Опубликовано 1 Ноябрь, 2015 - 14:18

К уходу Clarins, из которого я попробовала уже немало средств, у меня отношение неоднозначное. Я бы сказала, что средства приятные, не приносящие вреда, но и чудес или хотя бы в полной мере своих обещаний часто не выполняющие.

Так же и с этим кремом.

Кожа у меня жирная, возраст 30 лет, морщин явных нет, так что оценить анти-эйдж эффект в полной мере не могу, но верю, что крем - это только профилактика, а не ластик для морщинок, увы.

Обычным ночным кремом из-за жирности кожи постоянно не пользуюсь, обычно для этого у меня очищающий крем Academie, но зимой кожа начинает шелушиться, становится обезвоженной, нужен все-таки крем поплотнее.

Ночной крем Кларанс для нормальной и смешанной кожи мне понравился, но с оговорками)

Упаковка - тяжелая стеклянная красивая баночка. Не люблю такие, красиво, но не гигиенично.

Крем имеет легкий приятный аромат, свежий.

Информация производителя:

Консистенция средне-плотная, цвет белый. В целом, крем легкий, впитывается быстро. Кожа становится слегка блестящей, как будто крем слегка жирный.

Но это не беда, ведь крем наносится на ночь.

Утром эффект отличный - кожа гладкая, никакой сухости/шелушинок, свежая.

Когда утром я наношу макияж, это просто приятнее, чем обычно, за счет того, что кожа гладкая и напитанная.

Минус - мне крем слегка забивает поры(((

К сожалению, мои поры забиваются от всего на свете, но те же крема Academie, например, этим не грешат, так что Кларанс я не могу простить.

Может, проблема в том, что крем не для жирной кожи (но такого тогда нет в этой линейке), в любом случае, комедогенность - это плохо.

Все-таки оценю крем как хороший, особенно если брать со скидкой 50 %, как это сделала я.

Ценник сейчас - около 3700 до скидок, объем 50 мл, расход экономичный.

Рекомендую!

Другие продукты Clarins:

Отзывы об очищающем креме Clarins с хлопком,

Масло с лотосом,

Тоник с ирисом.

Тоник с ромашкой

Маска с розовой глиной

m@link@рекомендует
02.11.2015
слушай Катя , я попробовала нашу российскую косметику венец сибири, крема у них вообще обалденные!!! Если найдешь эту марку, то бери без раздумий.А насчет этого крема, мне не доводилось пробовать именно его, но буду знать на будущее все его плюсы и минусы
02.11.2015
Лол, пошла гуглить... у них столько серий!! никогда у нас не видела, но теперь обращу внимание, спасибо! 😉 😂