Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 13:13

Добрый день.

Ещё не зима, а у меня уже очень сильно сохнут руки. Иногда даже шелушения и трещины на руках появляются. Конечно когда я увидела флакончик с надписью «SOS восстановление, для очень сухой кожи» то сразу его приобрела.

Основная информация:

Цена- 104 руб.

Место покупки- магазин Метро

Объём- 45 мл.

От производителя-

Экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Активная концентрация витаминов, пантенола, экстракта алое-вера обеспечивает максимально эффективное восстановление кожи рук.

aqua, glycerin, cetearyl alcohol, paraffinum liquidum, cyclopentasiloxane, urea, dimethicone, panthenol, glyceryl stearate citrate, triisostearin, potassium cetyl phosphate, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, squalane, aloe barbadensis leaf juice, tocopheryl acetate, allantoin, dimethyl sulfone, biosaccharide gum-1, hydrolyzed silk, artemia extract, caprylyl glycol, disodium edta, ethylparaben, methylparaben, pantolactone, paraffin, parfum, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate, sodium sulfite, alpha-isomethyl ionone, butylphenyl methylpropional, citronellol, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, limonene, linalool

Состав конечно на пол флакона. Чтож туда напичкали- непонятно, так как в разборах состава я полный 0. Ну да ладно, главное, чтоб помог.

Упаковка:

Флакон небольшого размера, что очень удачно для такого продукта. Его можно брать с собой и такой маленький флакончик не занимает много места.

Информации на упаковке не так уж и много, думаю весь текст сократило название “SOS восстановление». В принципе да, я купила его именно из-за такого названия, даже не читав о нем в интернете.

Туба пластиковая, слегка шершавая, за счёт такого флакончика он не скольким из рук, даже когда они намазаны кремом.

Крышка флип-топ, удобная, защёлкивается плотно, открывается легко, ногти при открытии не ломаются, а то и такое бывает.

Консистенция:

Крем рассчитан на интенсивное восстановление, по этому он никак не может быть легким по текстуре. Крем густой, плотный, жирный.

Распределяется по коже, сперва было такое ощущение, что он никогда не впитается, потому что текстура очень плотная. Но нет, распределился и впитался легко и быстро. При контакте с кожей крем как-будто тает и легко, ровным слоем ложится на кожу.

Впитывается крем довольно таки быстро, особенно на местах, где шелушения. Эти места, как-будто съедают крем.

Расход- не могу назвать маленьким, мне такого флакона хватает на 3-4 недели.

Аромат приятный, но ничего особенного, пахнет обычным кремом для рук. Запах держится до мытья рук, но не сильный и резкий аромат, а просто легкий запах, который можно унюхать, только в плотную понюхав руки.

Применение-

На руки мне достаточно горошинки (горошинка размером с ноготь на большом пальце).

Ощущение во время использования- руки не щиплет, если есть ранки на руках, то не страшно, они никак не реагируют на нанесения крема. Крем приятно распределяется по коже, уже во время использования ощущаю как руки увлажняются.

Действие на кожу рук- Сразу после нанесения, естественно руки увлажнены, и шелушения пропадают. Какое-то время они жирные и ощущается пленка на руках, по этому если взяться за телефон, то экран будет в жирных пятнах, но если подождать 10 минут, то коем полностью впитается и никакой пленки и жирности не будет.

Руки гладкие, мягкие и хорошо увлажнены. Мне результат понравился очень. Но результат не накопительный, если перестать использовать крем, то шелушения возвращаются, а руки опять сохнут. По этому придётся везде с собой таскать флакон с кремом.

До
После впитывания-

Действие на кутикулу-

По правде говоря, как крем подействует на кутикулу мне все равно, я на это никогда не обращаю внимание, но если кому-то интересно, то кутикула становится мягкой и не выглядит как сухое бревно. Если есть заусеницы, то крем их сгладит, но не на долго. Час-два и они опять торчат как иголки.

Прошу прощения за мой недоманикюр, но вот фото до нанесения-

и вот после-

Результат:

Плюсы-

• Увлажняет руки
  • Питает кожу
  • Руки нежные, гладкие, мягкие
  • После полного впитывания, не оставляет жирных следов и нет ощущения пленки на руках
  • Приятный аромат, который не сильно ощущается на руках

Минусы-

• Впитывается минут 10
  • Расход не экономичный
  • Нет накопительного эффекта, приходится его все время носить с собой

Вывод:

Рекомендую данный крем. За такую цену очень даже хороший продукт.

Достоинства
  • Не оставляет липкости
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Смягчает и питает кожу
  • Удобный формат
  • Цена
  • Эффективно увлажняет
Недостатки
  • Не во всех магазинах можно встретить
  • Небольшой объём
  • Нет накопительного эффекта
olea_95рекомендует
22.09.2019