Опубликовано 24 Март, 2019 - 12:21

Всем большой привет!

Как известно, глаза - зеркало души. А чтобы наши глазки всегда сияли, нужно подобрать правильный уход за кожей вокруг глаз.

И такой уход я решила попробовать у российского производителя натуральной косметики Клеона.

? ? ? Крем Клеона для кожи вокруг глаз день/ночь из серии «Anti-аge»:

Легкий и нежный крем восстанавливает жизненную силу, молодость и эластичность кожи вокруг глаз, разглаживает уже существующие морщинки и сдерживает появление новых.

Активные ингредиенты крема оказывают мощное увлажняющее действие, длительно поддерживают гидролипидный баланс на оптимальном уровне. Биомиметический липопептидстимулирует выработку компонентов дерма-эпидермальной сшивки (коллагена, ламинина и фибронектина), благодаря чему кожа становится более упругой и подтянутой.

Крем уменьшает припухлости и темные круги под глазами, придает коже ухоженный вид и здоровое сияние. Благодаря легкой текстуре быстро впитывается, не оставляя жирных следов.

? ? ? Объем крема - 10 мл.

Назначение - для всех типов кожи, возраст 40+

Крем подходит для использования днем и на ночь.

Срок годности крема - 9 месяцев.

Но после вскрытия крем годен в течение 3 месяцев.

? ? ? Купить крем можно ИМ Клеона.

Цена крема - 560 рублей.

Мой возраст 30+, но у внешних уголков глаз имеются небольшие заломы, которые бы хотелось минимизировать.

Крем купила исключительно из-за состава.

Хотелось посмотреть, как работает крем с липопептидом, какое влияние оказывает на имеющиеся небольшие морщинки.

Косметика, содержащая пептиды, обладает совершенно отличными от других омолаживающих и ухаживающих средств механизмами воздействия. Чтобы оказать полноценное воздействие на глубокие слои кожи, активным компонентам необходимо преодолеть преграды в виде рогового слоя кожи. Эту проблему решают вспомогательные вещества, но, как правило, большинство компонентов так и остаётся на поверхности, оказывая временный эффект. Пептиды же при проникновении вглубь начинают встраиваться в клетки и оказывать действие изнутри, что увеличивает эффективность такой косметики и срок ее действия. Стоит отметить, что пептидов очень много, и каждый из них направлен на очень ограниченную область действия, и не все они являются омолаживающими.

? ? ? Упаковка у крема очень простая, но при этом стильная.

Внутри картонной коробочки располагается флакончик с кремом.

Флакончик небольшого размера выполнен из темного стекла.

Изначально дозатор был плотно запаян плотной бумагой черного цвета.

Пришлось воспользоваться ножом, чтобы открыть флакон.

То есть упаковка очень надежная и качественная, и можно не опасаться, что до Вас ее кто-то мог вскрыть.

Флакон имеет удобный дозатор, который сверху закрыт защитным прозрачным колпачком.

Вообще такой формат флакона с дозатором для меня более предпочтителен.

Нет нужды лазить в крем руками, это очень гигиенично, сохраняет свежесть крема и защищает его от попадания бактерий.

Дозатор работает исправно, не заедает и не плюется.

И понравилось, что остатки крема не затвердевают возле носика дозатора.

? ? ? Перейдем к составу:

Активные компоненты:

Крем богат на полезные масла, экстракт морских водорослей, алантоин и витамины.

Состав абсолютно натуральный.

? ? ? Опыт применения крема Клеона Anti-age.

Этот крем можно применять как днем, так и на ночь.

Что я и делала.

На очищенную кожу век наносила небольшое количество крема легкими похлопывающими движениями.

Крем очень легко распределяется по коже.

У крема Клеона очень легкая, слегка маслянистая консистенция.

Цвет - молочный.

Запах - очень нежный, косметический, практически не ощущается.

Не могу сказать, что крем моментально впитывается.

Несмотря на легкую текстуру, на моей коже остается легкое ощущение маслянистой пленочки.

Даже спустя 10-15 минут после нанесения кожа век слегка поблескивает, и мне это совсем не нравится.

Моя кожа век и так жирная, и я предпочитаю наносить на нее текстуры, которые полностью впитываются и не создают дополнительного сияния.

В этом плане мне гораздо больше нравится крем с маслом ши от Кора и крем от Anna Lotan с алоэ.

Они имеют более плотную нежирную текстуру, быстро впитываются и совершенно не оставляют после себя жирного блеска.

Поэтому я перестала наносить этот крем утром, и использую его на ночь.

Наношу на кожу век за 40 минут до сна.

Хотя на сухой коже рук этот крем полностью впитывается без жирного блеска.

Я пользуюсь кремом Клеона около 1,5 месяцев и пока не заметила выраженного антивозрастного эффекта.

Морщинки у внешних уголков глаз, к сожалению, остались на месте.

Крем неплохо увлажняет сухую кожу вокруг глаз, но вот ANTI-AGE эффект, как по мне, слабоват.

А темные круги под глазами мне убирает только полноценный сон, но никак не этот крем.

? ? ? Отмечу положительные и отрицательные моменты в использовании крема:

+ отличный натуральный состав

+ легкая текстура и нежный аромат

+ удобная упаковка с дозатором

+ хорошо увлажняет

- долго впитывается

- оставляет небольшой жирный блеск (на жирной коже век)

- нет выраженного Anti-age эффекта

- цена мне кажется завышенной для такого слабого эффекта

? ? ? Данный кремушек от Клеона я рекомендую для молодой кожи до 30 лет, либо для кожи без выраженных проблем с морщинками. Мне кажется, такую кожу крем будет поддерживать в хорошем состоянии.

Я лично не заметила хорошего антивозрастного эффекта от крема, поэтому остаюсь в дальнейшем поиске хорошего ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Крем имеет приятную текстуру, легкий аромат и отличный натуральный состав.

Но моя оценка только 3, так как главное обещание производителя этот крем на моей коже не выполнил.

Рекомендую его в качестве легкого увлажняющего эффекта.

Спасибо за внимание)))