Опубликовано 10 Март, 2017 - 09:03

Белорусская косметика привлекает внимание женской половины своим ассортиментом. Чего у них только нет: и крем-заменитель уколов ботокса, и ионы серебра, муцин улитки и многое другое. Мой выбор пал на муцин улитки. Купила я серию Markell Cosmetics BIO-HELIX, в которую вошли: мусс-желе с муцином улитки и фруктовыми кислотами, флюид для век и дневной крем для жирной и комбинированной кожи, о котором и пишу отзыв.

Моя комплексная покупка

Как мне объяснил консультант в магазине, крем предназначен для 30+, хотя на упаковке о возрасте ничего не указано.

Цена в нашем городе – 400 рублей. Для меня это не дешевый крем, ведь есть у белорусов куда дешевле косметика.

Начну с флакона. Очень удобный и продуманный. Все-таки дозатор-полезная штука. Из-за него очень экономичный расход крема, да и руками не надо в баночку соваться.

Запах ненавязчивый. Нежно-цветочный.

Текстура легкая. Наноситься удобно и легко. Впитывается моментально, не оставляя никаких жирных следов и разводов, а также ощущения пленки.

Составляющие крема такие:

Aqua, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Steareth-2, Steareth-21, PEG/PPG-14/4 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Dulcis Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 60, Inulin, Yogurt Powder, Propylene Glycol, Citric Acid, Citrus Paradisi (Grapefruit) Juice, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, Ethyl Hexanediol, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid.

А производитель описывает крем следующим образом:

Жирная и комбинированная кожа требует внимательного подхода в вопросе выбора крема. Средство должно приводить в норму работу сальных желез, увлажнять, питать, снимать раздражения и защищать от внешних проявлений. Именно такими свойствами обладает крем-комфорт дневной с содержанием уникального компонента – муцина улитки, известного своими способностями продлевать красоту и молодость кожи и заживлять повреждения. В состав крема также входит фрутапон грейпфрута, избавляющий от жирного блеска, питательное миндальное масло и компонент Yogurtene® Balance, который регулирует микрофлору.

Пока только использую его месяц, но результат меня радует. Кожа всегда увлажнена. Общее впечатление складывается приятное.

Достоинства
  • * увлажняет
МаРлИеРарекомендует