Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Уже не первую зиму, с наступлением холодов, я перехожу на активный кислотный уход. Когда на кожу оказывается воздействие кислот, ей так же требуется высокая защита и бережное восстановление.
Эту задачу я оставляю крему, так как весь предыдущий уход содержит кислотные ингредиенты. По сути, от такого крема многого я не жду, а просто хочу, чтобы он выполнял базовые функции, а так же защищал кожу и восстанавливал ее.
Технические характеристики:
Полное название: Крем для лица Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream.
Объем: 50 мл.
Цена: 5350 рублей.
Где купить: сеть магазинов Иль де Ботэ, сеть магазинов Золотое Яблоко.
Упаковка: увесистая баночка с округлыми формами, выполненная из толстого стекла - эффектно. Мне нравится оформление баночек Biotherm тем, что, убрав все опознавательные знаки, марку все равно будет легко определить, так как имеется отличительная черта в дизайне, линиях и форме.
Откручивающаяся крышка, под которой находится пластиковая мембрана.
От производителя и состав:
Нежная кремовая текстура средства освежает лицо и оказывает выраженное действие: кожа мгновенно увлажняется, становится мягкой, гладкой и сияющей. День за днем контуры лица становятся более четкими, кожа подтягивается. Питательный и освежающий увлажняющий крем специально разработан для кожи, которая нуждается в дополнительном уходе. Не оставляет ощущения липкости.
Цвет: нежно-розовый. Крем имеет в своем составе мельчайшие блесточки, которые видны непосредственно в текстуре крема в баночке. При распределении по коже, глаз блесточки практически не улавливает, словно они растворяются при распределении и на самой коже не видны.
Аромат: хоть убейте, но я улавливаю аромат кураги сорта Джамбо - аромат сухофрукта, сахарного сиропа и мягкости! Если абстрагироваться от моей устойчивой ассоциации с самой вкусной курагой на свете, то крем имеет сладковатую основу и чуть кислые нотки.
Консистенция: мягкая, обволакивающая и сливочная, похожа на подтопленное сливочное масло.
Легкими поглаживающими движениями нанесите крем Blue Therapy Red Algae Uplift. Не забудьте про область шеи.
Кончиками пальцев проведите вдоль линии челюсти, от подбородка к вискам, чтобы подтянуть кожу. Разглаживающими движениями пройдитесь от уголков губ к внешним уголкам глаз, а затем от бровей — к верхней части лба. Таким образом вы подтягиваете контур лица.
Волнообразными, слега надавливающими движениями пройдитесь от центра лица в стороны, двигаясь от подбородка ко лбу. Таким образом вы улучшаете внутреннюю микроциркуляцию статичных жидкостей для здорового сияния кожи.
наношу крем на очищенную сухую кожу, после нанесения тонера и эликсира из линейки Blue Therapy Red Algae;
набираю подушечками пальцев небольшое количества крема и распределяю его между ладоней;
с кремом лучше не перебарщивать, тут не работает правило о том, что больше - лучше;
впечатывающими движениями ладоней наношу крем на кожу, соблюдая рекомендацию производителя и устремляя свои движения вверх, к вискам;
избегаю области глаз, как советует производитель;
использую крем как в утреннее время, так и в вечернее.
Перед тем, как начать описывать свои ощущения и результат от крема, хочу упомянуть один момент. Не так давно я лечила кожу на лице гормональной мазью и, переборщив со сроком ее использования, моя кожа начала воплощать одно побочное действие - локальное иссушение кожи. Если не перестать использовать мазь, то все дойдет до локальной атрофии кожи.
Благо, к моему счастью, я успела вовремя заметить изменения на коже и не довести все до состояния, когда уже ничего нельзя исправить.
Для восстановления того участка, коже требовался некий уход, богатый на активное восстановление и обновление кожи.
СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ:
Результат:
ДО НАНЕСЕНИЯ/ 15 МИНУТ СПУСТЯ:
крем, однозначно, обладает питательным действием на кожу;
моментально ее смягчает;
тактильно крем делает ее более ровненькой и гладкой;
крем придает коже холеное сияние с условием того, что той пыльцы, что есть в составе крема, на коже совсем не видно;
успокаивает и расслабляет лицо;
крем прекрасно справляется с шелушениями, не давая им появляться вновь;
с подобным вечерним уходом на утро можно увидеть более свеженькое и отдохнувшее лицо;
никак не конфликтует с декоративной косметикой и прекрасно выступает в качестве базы под макияж;
крем приятно ложится на кожу, не ощущается ни пленочки, ни липкости, а так же крем никак не влияет на закупоривание пор;
расход гораздо меньше среднего, так как у него достаточно плотная текстура и для использования требуется совсем немного средства.
Отдельно хочу осветить итог, который я получила по ситуации, описанной чуть выше подведения результатов:
Зона над бровью, контрольная точка - уголок брови ДО/ПОСЛЕ
Крем дал коже питание, а эликсир увлажнение, что благополучно отразилось на коже.
Но после того, как Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream поработал и сработал на поврежденной коже комбинированного типа, он ощущается очень тяжелым на лице. Именно питательно тяжелым. Несмотря на то, что он все равно не провоцирует закупорку пор, пользоваться им очень сложно.
На сухой коже он будет ощущаться очень комфортно даже тогда, когда восстановит ее и приведет в порядок. Это момент проверен и одобрен дерматологами моей мамой (42), так как ее кожа очень сухая, чувствительная и активно подвержена шелушениям. Так же мама отметила, что крем оказывает приятное питательное действие и избавляет от помятости, которая может часто сопровождать по утрам, что делает общий вид более отдохнувшим.
Кому понравится:
обладателям сухой, обезвоженной, обветренной и поврежденной кожи;
если вам требуется восстановить иссушенную кожу вне зависимости от типа кожи;
обладателям тусклого и серого лица;
если вам необходим регулярный питательный уход;
на холодное время года (особенно тем, кто живет в условиях агрессивных холодов), крем будет не только прекрасным восстановителем, но и отличной защитой от температуры, ветров и прочих внешних раздражителей.
Кому не понравится:
в теплое время года этот крем может быть "тяжелым" даже для нормального типа кожи, поэтому такое использование достаточно непредсказуемо, так как летом обычно предпочитают более легкие и невесомые текстуры в уходе;
если ваша кожа не поврежденная, не нуждается в питании, то вы просто крем не поймете.
Крем для лица Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream очень насыщенный и невероятно приятный. Наносишь его на лицо и понимаешь, что сейчас коже будет очень хорошо! ❤️
😁 я знала! я знала, что найдутся те, кто однозначно отреагирует на заголовки тоже люблю быть шайн брайт лайк э даймонд 😁 не от хайлайтеров, а от каких-то прикольный штук или средств с эффектом свечения
Ты права! Он точно для меня! Я думаю, для твоей кожи он подходит, если применять небольшими курсами, но не на постоянку. Рановато?Еще успеешь тяжёлую артиллерию достать!
писала еще в отзыве, но что-то удалила этот абзац можно использовать как ночную питательную маску пару раз в неделю зимой самое то, чтобы не допускать агрессивного воздействия морозов и перепада температур ❤️
"ну, эта, кароч, вкусно так пахнет, нормально 🤓 " в следующем отзыве напишу так 😁 а если серьезно то я была в глубоком шоке, когда впервые засунула нос в баночку целый вечер бегала и всем дома в нос тыкала, мол, нюхайте, это же та самая курага
Мне нравится, что ты всегда так подробно все описываешь, и с фото до и после и все нюансы. Например о том, что крем после того как поработал, может ощущаться довольно тяжело. Для меня это верный признак, что средство не на постоянку.
❤ спасибо большое мне очень приятно это читать ну, просто это такой значительный нюанс, что о нем нельзя не сказать вернее, будь я читателем и потенциальным покупателем, хотела бы это знать 😊
Ой, заголовок просто улет 😁 Так и знала, что тебе он тяжеловат будет на постоянку, а вот таким почтенным дамочкам, как я в самый раз. Разделяю твое мнение, что он питательный, а не увлажняющий)
о да, крем идеален и для сухой, и для жирной кожи, и для нормальной восстановленной)) я прошла с этим кремом через страшную сушь, и походу надо бы нему вернуться... а то другие что-то не справляются, и эликсир забыла за городом.. скучаю по нему, он суперский)) эффект от них бомбический, стянутость.. что это? мы о таком больше не знаем! 😁
прочитала Ваш отзыв и поняла, что мнения идентичны касательно крема мне потребовалось полторы недели, чтоб из сахары сделать самые мокрые тропики и три недели, чтобы крем начал не наноситься на лицо, а просто садиться 😩 ухуху, поскорее возвращайте эликсир я вокруг него с молитвами бегаю 😁 люблюлюблю