Здравствуйте🙂
Воодушевленная покупкой Солнцезащитного крема от BTpeel, я решила попробовать и другую продукцию этой марки.
Кожа у меня проблемная, склонная к жирности, поэтому я обратила свое внимание на два продукта Очищающий лосьон с экстрактом кедра, молочной и салициловой кислотой и Нормализующий крем с экстрактом магнолии. О последнем и пойдёт речь в этом отзыве.
О КРЕМЕ
Крем заключён в небольшой пластиковый флакон объемом 50 мл с помпой . Помпа работает без проблем. Вместе с кремом продавец положил пробник ламеллярной питательный маски. Пустячок, а приятно☺️
Сам крем средний по густоте, белого цвета, с цветочным запахом.
Обещания производителя:
Нормализует активность сальных желез сухих и жирных областей комбинированной кожи. Увлажняет и помогает удерживать влагу. Улучшает состояние пор, нормализует выработку себума как на жирных, так и на сухих участках кожи, дезинфицирует. Восстанавливает естественный баланс кожи. Придает матовость, повышает упругость. Борется с воспалительными элементами, прыщами, гнойничками и другими несовершенствами проблемной кожи.
Состав :
Aqua, Caprylic Capric Triglycerides, Alcohol Denat, Magnolia Grandiflora Bark Extract, Taraktogenos Kurzii Seed Oil, Nigella Sativa Seed Oil, Leptospermum Scoparium Branch/leaf Oil, Potassium Lauroyl Wheat Amino Acids, Palm Glycerides, Capryloyl Glycine, Pentelene Glycole, Kaolin, Cyclopentasyloxane, Cetearyl Alcohol, Xunthun Gum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Parfum
Экоголик не распознал некоторые компоненты, но в целом состав радует.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Крем распределяется по коже хорошо, впитывается достаточно быстро и не оставляет жирного блеска.
Матирущие свойства неплохие. Лицо длительное время не блестит. Макияж также ложится ровно и не скатывается.
Крем не забивает поры, прыщей не вызывает. Не скажу, что прыщи вообще перестали меня посещать, но ведь все понимают, что одним кремом проблему не решить😉
Можно было бы поставить крему 5 звёзд, если бы не пару нюансов:
1. Производитель обещает увлажнение кожи. Но мне его после использования крема совсем не хватает☹️ Кожа по ощущениям немного стянута, и хочется вновь нанести крем.
2. После использования я достаточно долго чувствую крем на своём лице, как будто какая-то пленочка. Почему такой эффект, не знаю.
ВЫВОД
В целом, крем неплохой. Подойдёт, на мой взгляд только обладателям жирного типа кожи. С большинством задач, озвученных производителем, справляется.
Мне он, к сожалению, не подошёл. Второй раз уже не куплю.