Добрый день!
Я продолжаю тестировать натуральную косметику бренда "Дары природы".
Сегодня расскажу про Ночной крем для жирной и проблемной кожи лица.
Ночной крем-это продукт, который я попробовала впервые, ранее я не считала необходимым покупать много разных баночек и использовала один крем для ночного и дневного ухода...Оказалось я ошибалась, и этот крем очень полезная вещь в уходе за лицом.
Общая информация:
- Объём 50 мл
- Производитель Россия
- Тип кожи жирная и проблемная
- Стоимость 420 рублей
- Где приобрести сайт daryprirody
Крем ухаживает за проблемной и жирной кожей, эффективно борется с воспалениями и высыпаниями кожи любого характера, за счёт компонентов входящих в его состав.
Экстракты трав оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и бактерицидное действие, способствуют быстрому заживлению ран, бисаболол усиливает их действие, кроме того успокаивает и регенерирует проблемную и чувствительную кожу.
Хлорофилл оказывает на бактерии подавляющее действие, ускоряет процесс обновления кожи, способствует укреплению кожного иммунитета, возвращает коже тонус и освежает ее.
Так как, я являюсь обладательницей проблемной кожи, обещания производителя для меня были очень заманчивы.
Вода, гидролат розмарина, глицерин растительный, рисовых отрубей масло, воск ним, пшеничный воск, масло лесного ореха, мало авокадо, масло черного тмина, масло жожоба, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, алоэ вера гель, протеины пшеницы, D-пантенол, цетеариловый спирт, хлорофилло-корротиновая паста, инулин, бисоболол, лактат натрия, молочная кислота, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: хвощь, ромашка, календула, череда, почки березы, кора дуба, клевер, пион, эфирное масла: мандарин, кедр, пачули, мята, гуаровая камедь, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 500-300 кда.), таурин, витамин Е.
Состав замечательный, как и у всех продуктов компании Дары природы.
Я проверяю натуральность состава через сайт Экоголик. Сегодня он остался очень доволен составом.
Единственное, я не понимаю почему Экоголик не знаком с некоторыми компонентами состава, но и так понятно, что они натуральные.
Упаковка:
Крем находится во флакончике из темного стекла с дозатором помпой.
Помпа выполнена качественно, использовать её очень легко, она не заедает, аккуратно выдавливает необходимое Вам количество крема.
Также флакон оснащён пластиковым колпачком, который плотно и надёжно прилегает к бутылочке.
На обратной стороне находится различная полезная информация о продукте.
В общем упаковка просто на высоте - удобно,экологично(стеклянная бутылочка) и гигиенично.
Консистенция:
Плотный, достаточно жирный, густой крем светло-зелёного цвета.
Я конечно предпочитаю более лёгкие текстуры,и сначала огорчилась... Но после того, как я увидела эффект крема, моё мнение изменилось.
Аромат:
Запах довольно специфический и резкий и не каждому придётся по душе. Крем пахнет эфирными маслами и травами. Больше всего ощущаются нотки кедра и пачули. После нанесения запах остаётся на коже продолжительное время. Меня это сильно не напрягает,но людям более чувствительным к ароматам может не понравится.
Способ применения:
Небольшое количество крема равномерно нанести на очищенную кожу лица лёгкими похлопывающими движениями. По необходимости через 5 минут снять излишки сухой салфеткой.
Моя кожа комбинированная, жирная в Т-зоне, склонная к высыпаниям.
Нанесение:
Я использую крем вечером на очищенную кожу лица. Средство наносится не очень легко, скользит по коже с трудом и оставляет разводы, которые впитываются полностью в течении 15 минут.
Эффект:
После высыхания крема кожа себя чувствует хорошо, нет ощущения стянусти, липкой плёнки.
Аллергических реакций в виде зуда, покраснений крем не вызвал. Поры не забились.
Я иногда грешу и выдавливаю прыщи на лице, справится с оставшимся воспалением мне помогло данное средство. Ранка за ночь затягивается и краснота сходит. Результат потрясающий!
Лицо становится более свежим.
При использовании средства каждый вечер, через неделю состояние кожи улучшается, воспаления появляются реже.
Минусом средства для меня является эффект в виде жирной плёнки по утрам. Просыпаясь мне кажется, что моё лицо смазали маслом, но после умывания с гелем или пенкой всё проходит. Этот недостаток средству можно простить, мне кажется, ведь это именно ночной крем и он не обязан матировать кожу, а должен лечить воспаление за ночь благодаря полезным компонентам входящим в состав.
После умывания жирная плёнка исчезает,кожа увлажнена и напитана. На ощупь мягкая и бархатистая.
✅Достоинства:
- Увлажняет и питает
- Улучшает цвет лица
- Подсушивает сильные воспаления за ночь
- При регулярном использовании улучшает общее состояние кожи
- Не вызывает аллергических реакций
- Натуральный состав
❌Недостатки:
- При нанесении оставляет разводы на коже, которые долго сохнут.
- Специфический запах.
Вывод:
В целом крем мне понравился, несмотря на недостатки, ведь он отлично справляется со своей главной задачей-борется с высыпаниями и воспалениями кожи. Также огромным плюсом для меня является абсолютно натуральный состав.
Всем рекомендую к покупке!
Другие мои отзывы на косметические средства компании "Дары природы":
Крем для области вокруг глаз-https://irecommend.ru/content/otlichnoe-sredstvo-d...
Крем для рук-https://irecommend.ru/content/ochen-klassnyi-legki...