Опубликовано 9 Апрель, 2013 - 17:35

Этот крем почти полностью оправдал мои ожидания. За его цену (160 рублей) ожидала хорошего увлажнения как минимум на день, без эффекта плёнки и без жирного блеска в подарок. Ещё я ожидала накопительного эффекта. То есть, попросту мне хотелось, чтобы кожа напиталась и была увлажнена даже без крема на лице.

Немного скажу о своей коже.
Когда-то она была жирной. Но потом иссушилась, я думаю, что доля моей вины в этом есть. Зимой она становится обезвоженной, сейчас я имею сухую кожу с расширенными порами, которые забиваются, но кожа сухая сухая.

Так вот, этот крем действительно хорошо увлажняет. Как только нанесла его на свою обезвоженную кожу, она сразу увлажнилась, напиталась, стала бархатной.
Крем впитывается почти моментально 1-3 секунды и весь крем впитается. Плёнки не оставляет, поры не забивает, жирного блеска не появляется. Когда крем на коже - я ощущаю полнейший комфорт, кожа очень приятная на ощупь.
Наношу его и под тональный крем - держится отлично, нет никакого блеска и прочей дряни.
Крем, текстура, крем на коже

Пахнет очень приятно. Это не запах розы, просто приятный запах, нежный и ненавязчивый. В первый раз когда нанесла крем, чувствовала запах часа 4, в дальнейшем такого не было.

Мой молодой человек очень придирчив к запахам, редко ему нравятся запахи моих кремов, всё время фукает. А запах этого крема ему нравится.

Крем белого цвета, а значит, нет в нём красителей.
Возрастных ограничений нет у крема.
Ну и баночка очень милая. Хотя, сначала она мне показалась нелепой.

Распределение активных компонентов в составе.
Экстракт розы(ROSA TENTIFOLIA WATER) находится в конце на 17 месте, маловато её там =/
Масло Ши Карите (SHEA BUTTER) в начале, на 5 месте.
Витамин Е (TOCOPHERYL ACETATE) вообще на 20 месте.
Аллатоин в составе радует, а вот парабены нет =/
Состав и обещалки

Минусы, то есть то, чего не хотелось бы.
Сначала меня немного смутило минеральное масло на третьем месте в составе, но сейчас трудно найти недорогой крем без него. Теперь я не парюсь. Кто-то говорит, что оно забивает поры, но мне этот крем поры не забивает.

К сожалению, крем не имеет накопительного эффекта, которого мне бы тоже хотелось.
Тем не менее, кожа не стянутая без него, просто сухая. Девушки, не забывайте выпивать не менее литра чистой воды в день, а лучше больше. Волосы и кожа будут рады!

И крем не предупреждает шелушения. Хотя, производитель обещает. Я часто делаю механическую чистку против ненавистных чёрных точек, после этой чистки лицо очень шелушится, крем не предотвращает их, но скрывает.

У крема не было защитной плёнки. Хотя сама коробочка упакована в плёнку.

Кому подойдёт.
Я думаю, что идеально подойдёт людям с сухой кожей, хорошо подойдёт комбинированной коже. Не подойти может только людям с жирной кожей, и то, я бы попробовала, её тоже увлажнять нужно. Коже, которой совсем плохо, советую вот эту штуку, которая спасла моё горелое лицо.

В общем, крем я рекомендую.
Что касается меня, то я поищу ещё крем с эффектом накопления, но если что всегда приятно вернуться к этому крему =))
Даже мишке нравится =)
Достоинства
  • Лёгкая и нежная текстура
  • Приятный запах
  • Хорошо увлажняет и питает
Katie_booрекомендует
09.04.2013
хорошо, что увлажняет, но при этом не жирнит кожу. а то многие питательные крема этим грешат 😐
у меня комбинированная, но склонная к сухости кожа. думаю, мне такой подойдет
09.04.2013
Дари_Я, я даже уверена, что подойдёт. Не подойдёт людям с очень жирной кожей, я думаю. Он вообще ни капли не жирнит, он "бархатит")
19.04.2013
Комбинированной со склонностью к жирности тоже пойдет. Я две зимы с ним проходила, использовала днем под тональник. Я 9 часов нахожусь в помещении с влажностью 24%, Тональник Диор форева тоже имеет свойство кожу высушивать, а этот крем ее спас. И обморожений не было, при этом кожу он излишне не жирнит. Поэтому люксовые питательные кремы уехали в подарок маме, а этот надолго поселился в моем шкафчике.
19.04.2013
Miriam, да, тем он и хорош, что увлажняет, но не жирнит)
28.09.2014
Интересно, а подойдет комбинированной, склонной жирности но чувствительной?