Опубликовано 24 Октябрь, 2012 - 18:12

Недавно моё бедное лицо очень пострадало. Я сделала эту маску http://irecommend.ru/content/sozhgla-moe-litsofoto... и на следующее утро была в диком ужасе. Она сожгла моё лицо... Я так полагаю, что это она.
Лицо стягивало и сушило, но ничем не могла улажнить его, потому что от любого увлажняющего крема и от простой воды оно горело так, как будто я мажу себя красным перцем. Да и вообще ни один крем не справлялся, они все как испарялись.
На следующий день я стала чувствовать себя аля "гурченко", всё стянуло так, что у меня даже разрез глаз изменился как будто, ну словно кожу мне утянули, на всём лице, даже на веках! Ужас! И появилась морщина под левым глазом, это просто атас!)) Я была в таком шоке, ничего этого не сфоткала. Единственный плюс- у меня было розовое лицо,сдалека не видно было что с ним творится xD
На третий день я купила пантенол крем (додумалась наконец!!!) и вот он и увлажнил мою страдающую кожу лица, чувство "гурченко" прошло.

Теперь лечу я им своё личико, сегодня вот уже 4 день и мне легче, шелушения и пятна медленно проходят, корочка сходит, хоть и медленно. В общем, он мне помогает. И морщина проходит 😂 И шелушения он моментально запрятал, и медленно убирает их совсем.
Так что если и с вашим лицом случилась похожая беда или оно попросту пересушено спасайте этим кремом. Наносить нужно тонким слоем, на каждую щёчку вот по горошинке хватало.

Купила я его в аптеке за 77 рублей, копейки за такое качество)

У меня к сожалению нет хорошего фотоаппарата и сейчас вечер, поэтому шелушения не слишком видны, но всё же, ну и фотографии самого крема.
И все эти покраснения тоже последствия.

На фотографии места, отмеченные красным были иссушены больше всего. Даже не заметила, как получилась фигурка чубрика 😂
Достоинства
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Смягчает и восстанавливает очень сухую кожу
  • Улучшает регенерацию тканей
  • Успокаивает раздраженную кожу
Недостатки
  • Нет
Katie_booрекомендует
24.10.2012
Первый раз вижу кремом 😲 У меня был спрей Пантенол, тоже ожог спасала 😁 Хорошее средство и правда)
Вам +))
24.10.2012
Melisa мне тоже в аптеке спрей предлагали, но я решила взять такой крем почему-то)
01.02.2014
Очень кстати Ваш отзыв оказался, надо будет тоже попробовать.
Ох уж моя кожа натерпелась, надо её задобрить немножко 😊
27.04.2014
Чувство "гурченко" 😂 Вы так смешно написали))) Вам плюсище от меня 😁 А скажите пожалуйста забывает ли такой крем поры, у меня кожа комбинированная, но с шулушениями и постоянно стянутая, при этом очень широкие, открытые поры(((( мне не подходят никакие увлажняющие крема, они все их забивают... Вот хотела бы попробовать такой крем, но боюсь что поры забьет 😞
27.04.2014
Аннннита, пантенол поры не забивает, он абсолютно безопасное средство, это просто витамин B 😊
Но действует он ошемляюще 😊
Для сухой кожи самое то. Сама с нею страдаю постоянно, он периодически спасает. Правда как в отзыве, за 77 рублей попробовать так и не удалось. В аптеках вместо пантенола чаще присутствует Д-пантенол, у того цена близится к 300 руб.
Вообще, много их.
Пантенол, D-Пантенол, Бепантен, Д-Пантенол, Декспантенол, Декспантенол-Хемофарм, Корнерегель, Пантенол-ратиофарм, Пантенолспрей, Пантодерм.
27.04.2014
Аннннита, нет, мне поры не забил, но не стоит им пользоваться на постоянной основе, это лечебный крем. Могу посоветовать хорошие качественные кремы)
28.04.2014
Lyaka и Katie_boo, девчонки спасибо большое за Ваши ответы 😂 значит буду пробовать! Katie_boo я буду очень благодарна Вам за советы 😂