Доброго времени суток, читатель!
Красота, молодость и здоровье кожи лица сохраняется благодаря правильно подобранному уходу. Последнее время я стараюсь придерживаться системы 10 ступеней корейского ухода, в ней увлажняющий крем занимает 9 место и является практически завершающим этапом, а следовательно, не менее важным.
Совсем недавно я начала открывать для себя уход из Fix Price, далеко не все, что я успела потестить оттуда мне понравилось, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами своим мнение и предостеречь от покупки лишних баночек, которые будут пылиться на полке в ванной.
/Крем для лица Florange Каскадно увлажняющий/
- Немного общей информации о продукте:
Приобрести можно в Fix Price
Стоимость: 77 рублей, уж не знаю, от чего она зависит и почему не 55.
Объем: 50 мл
Крем был упакован в картонную упаковку, на которой и была представлена вся необходимая информация о средстве, однако она благополучна у меня не сохранилась, поэтому её фотографий в отзыве не будет.
На упаковке производитель указывает достаточно кричащие заявления, например,
действует сразу- повышая увлажненность кожи на 130% уже через 10 минут
Прошу заметить, очень большую цифру, которая непонятно откуда взялась, видимо из головы производителя, ибо это даже не 100%, а целых 130%, ладно смеяться можно долго, будем смотреть дальше.
На коробке также имеются: действия крема, основные компоненты, состав и способ использования.
ДЕЙСТВИЯ КРЕМА:
Активные компоненты обладают мощным защитным и очищающим действием: нейтрализуют воздействие загрязняющих веществ, надежно защищают кожу от раздражения и преждевременного старения 48 часов.
Собрали все, что только могли, здесь у нас и защита от грязи, раздражения, плюс ещё и защита от преждевременного старения и причем-то 48 часов. ( видимо кремом можно помазаться один раз и хватит этого аж на 2 суток)
Очень странно слышать, что увлажняющий крем способен обладать очищающим действия, это не странно, а скорее забавно.
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
- Витамины А,Е
- Масло Ши
- Масло виноградной косточки
- с микроэлементами
Было бы действительно неплохо, если бы крем все это в себе содержал, а пока мы можем верить только теории, хотелось бы ещё заметить хороший результат на практике.
Перейдем теперь к самой баночке с кремом, которая имеет идентичное упаковке оформление.
Открутив крышечку, можно заметить наличие защитной мембраны, это очень удобно, особенно если вы храните крем в ванной. Такая защитная мембрана препятствует поступлению влаги в крем.
Aqua, Octyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer (and) Hydrogenated Polydecene (and) Lauryl Glucoside, Stearyl Alcohol, Urea, Polysorbate-80, DMDM Hydantoin (and) Iodopropynyl Butylcarbamate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Saccharide Isomerate, Vitis Vinifera Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Retinyl Paimitate, Perfume, Disodium EDTA, Butylated Hydroxy Toluene (BHT).
Состав крема более чем приемлемый,действительно, в составе присутствуют полезные компоненты, например, виноград культурный, о котором нам и заявляет на упаковке производитель. Но здесь не без подвоха, в составе есть и менее приятные компоненты, которые способны вызвать аллергическую реакцию и раздражение, если ваша повреждена, к примеру с акне этот крем лучше не использовать.
Забегая вперед скажу, крем не вызвал у меня никаких аллергических реакций,но в принципе моей коже подобная реакция и не свойственна.
Кремик имеет приятную, водянистую, легкую текстуру, абсолютно не проблематично распределяется по коже. Несмотря на всю легкость, крем достаточно жирный, после него кожа прям-таки блестит, помимо этого всего, он долго впитывает, а после оставляет липкую пленку, в общем одни сплошные минусы.
Расходуется вполне себе экономично, при регулярном использовании такой баночки вам хватит на 1-1,5 месяца.
Аромат химозный, неприятный, я даже не могу сказать, на что он похож, но явно напоминает запах какого-то ореха. На коже задерживается на приличный срок, если в начале он пахнет орехом, то после полного впитывания раскрывается, как мужской лосьон после бритья. Очень странный аромат.
Нанести небольшое количество крема на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.
Я использую данный крем, как дневной/утренний крем, так что мой способ нанесения таков:
- Умываюсь энзимной пудрой от Elizavecca, которая неплохо подсушивает и стягивает кожу
- Протираю лицо тоником от SENDO
- Наношу увлажняющий крем
- Впечатления от использования:
Пробежимся по обещаниям, которые оставлял нам производитель:
- Крем никаким образом не влияет на упругость кожи, он даже увлажнить-то не может, что уж говорить об упругости
- Крем не обладает антивозрастными свойствами, мелкие морщинки он точно не сгладит и не уберет
- Устраняет гидролипидный барьер кожи, то есть крем должен способствовать удержанию влаги, этого точно нет, крем скорее заберет всю влагу ,чем удержит её
- К моему большому сожалению, крем с последним пунком тоже не справляется, он не является хорошей базой под макияж, так как после него остается липкая пленка
Что могу добавить ещё?
- Крем оставляет за собой чувство стянутости, вот вроде бы должен увлажнять, а нет
- Крем абсолютно не увлажняет, после него хочется нанести что-то мега питательное
- Плюсы и минусы увлажняющего крема:
Это,наверное, первый продукт, в котором для себя я не выделила абсолютно ни одного плюса
Отрицательное:
- абсолютно не увлажняет и не питает
- не справляется ни с одним обещанием, которое нам оставлял производитель
- долго впитывается
- оставляет чувство стянутости
- может вызвать аллергическую реакцию
- имеет просто отвратительный аромат
Крем для лица Florange Каскадно увлажняющий- это пустая трата денег, пусть и не больших, но денег. Абсолютно бесполезный крем, который прямиком отправляется в мусорный бак. Если бы можно было поставить 0 звезд, я бы это сделала. Без сомнений НЕ рекомендую!
Будьте красивыми!
Спасибо за прочтение отзыва!