Я работаю в больничной аптеке, из-за регулярных ежедневных встреч с антисептиками и перчатками моя кожа рук требует особо ухода. Сегодня хочу рассказать про крем для рук La Roche Posay Lipikar Xerand.
В любом маркетплейсе, на официальном сайте.
Я покупала в обычной аптеке.
Стоимость колеблется 600-800 рублей. Я покупала за 750 рублей.
Это мой второй тюбик.
Лаконичный дизайн в стиле La Roche. Белая упаковка с приметным синим прямоугольником сверху. Выглядит симпатично.
- Восстанавливает гидролипидный барьер кожи
- Смягчает
- Защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды
- Комфортная текстура
- Производство - Франция.
- Объём флакона 50мл.
- После вскрытия крем необходимо использовать в течении 12 месяцев.
Крем лёгкий, насыщенно-белого цвета. В меру жидковат. При нанесении на руку может растекаться.
Аромат специфический, тонкий как и у всей линейки Lipicar. Но не броский.
AQUA / WATER,GLYCERIN,OCTYLDODECANOL,STEARIC ACID,PEG-100 STEARATE,GLYCERYL STEARATE,PALMITIC ACID,STEARETH-10,PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL,DIMETHICONE,ALLANTOIN,CAPRYLOYL GLYCINE,TETRASODIUM EDTA,XANTHAN GUM,CETYL ALCOHOL,SODIUM BENZOATE,PHENOXYETHANOL,PARFUM / FRAGRANCE
В составе как у всей линейки La Roche входит термальная вода. Еще есть аллатоин, который восстанавливает атопичную кожу.
Аллатоин - увлажняет, смягчает кожу, обладает противовоспалительным действием, способствует регенерации.
Использовать его можно взрослым и детям с 3х лет.
Так, исходная картина. У меня сухая кожа, при частом контакте с антисептиками, работе в перчатках, и зимой- кожа встречается с дерматитом. Появляется зуд, жжение, покраснение периодически.
На фото кожа ДО:
Использовать крем необходимо на чистой сухой коже рук. При нанесении крема возникает небольшое ощущение липкости на руках. И создаётся впечатление образовавшейся пленки. Это не особо любимые факты про крем, но из-за эффекта, я могу ему это простить.
ПОСЛЕ:
Так, впитывается он очень хорошо. После применения кожа видит гладкой и ухоженной, приятная на ощупь.
За счёт этой, якобы пленки, эффект сохраняется на долго. Ощущение сухости уходит. Покраснения немного жжёт при нанесении. Как и вся линейка Липикар, он предназначен для очень сухой и атопичной кожи. Главная его функция - восстановление гидролипидного баланс кожи.
Использую я этот крем в комплексе, в комплексе
вот с этим. Вот он идеально сочетается с ним. Я их чередую.
- За счёт своей текстуры очень экономично расходуется.
- При использовании никаких аллергических реакций у меня не было.
Этот крем стал любимчиком, который поселился у меня на постоянной основе. Не смотря на некоторые минусы, я им все же очень довольна. И рекомендую попробовать.