Здравствуйте! Ножки - очень коварная часть тела, потому что иногда так получается, что об их уходе напрочь забываешь до наступления весны. Конечно, заботиться о них стоит ежедневно не взирая на время года. Но этот отзыв я посвящаю наступающей весне... ))
Крем-масло для ног "Свежесть" относится к натуральной косметике.
Состав: масло кокоса, натуральный оливковый воск, пчелиный воск, прополис, природный тальк, пищевая сода, композиция эфирных масел.
И именно по составу можно понять, что это средство больше масло, чем крем.
Консистенция напоминает кокосовое масло.
Цвет белый.
Имеет яркий насыщенный аромат, как мне кажется, прополиса. Но на коже моментально выветривается.
Внешний вид стандартный для косметики Meela Meelo. Баночка небольшая. На крышке большая наклейка с логотипом, и по окружности идет основной текст. Объем 70 мл.
Стоимость за такой объем почти 330 рублей.
Впечатления
Как я уже написала выше, "Свежесть" - это крем-масло. Но по консистенции и по составу это больше масло, чем крем.
По факту пользоваться им можно где угодно, не только на ногах. Но для соблюдения гигиены нужно завести шпатель. Если использовать только на ноги, в принципе необязательно.
На первом месте в составе стоит масло. Крем максимально напоминает чистое кокосовое масло. Но тот факт, что там в составе примешан еще и воск, тает оно чуть медленнее кокосового.
Температура плавления масла кокоса составляет 25 градусов по цельсию. Температура плавления этого крема немного выше, но не особо.
Так выглядит крем-масло, когда его только извлечешь
Так выглядит, если, начать наносить на тело
Через минуту от тепла оно начинает таить и течь...Так выглядит крем-масло, когда его распределяешь по телуОстается жирный блеск. Рука у меня сейчас жирная и если я буду что-то трогать, то оставлю свои отпечатки. То количество масла, которое я взяла для свотча - это очень много при распределении на руках. Если бы я распределила его только по рукам, то у меня был бы толстенный слой масла.
Но я ведь делаю фото в данном случае для отзыва, мне же нужно держать правой рукой фотоаппарат, поэтому все это количество крема я распределила на обе ноги до колена. Мне этого количества хватило с излишком.
Распределяется масло идеально. Мне хватает одной горошинки, чтобы нанести полностью на обе стопы.
Впитываемость средства не такая быстрая, как у обычного крема. Любое масло будет впитываться целую ночь. И чтобы элементарно не оставить все на простыне, я надеваю мягкие удобные носочки и наношу побольше.
Излишки останутся на носочках. Но и ногам перепадет достаточное количество продукта.
Можно сполна наносить на ноги и оставлять на 2 часа, например, перед вечерним домашним просмотром фильма, а потом промакивать бумажным полотенцем. И ногам этого вполне будет достаточно.
Увлажнение меня полностью устраивает и удовлетворяет. Но сильно-огрубевшим пяточкам такой крем будет по-барабану.
Дезодорирующий эффект есть. Но не очень сильный.
Усталость не снимает, в составе нет такого элемента, который сам по себе как-то сильно влиял бы на ощущения на ступнях. Производитель этого и не обещает. Но можно самостоятельно сделать себе массаж при нанесении и процедура питания стоп будет проходить намного приятней.
Крем-масло заслуживает твердой пятерки. Но предупреждаю, что продукт подойдет не всем, а только любителям масел. Потому что большинству нужно, чтобы крем впитывался за 10-15 минут, а тут на это уходит целая ночь.
Да и эффективность натуральной косметики намного ниже, чем кремов "с химией" ничего против них не имею. И результат будет медленным, но верным, а не прямо здесь и сейчас.
И это средство лично я использую 2 раза в неделю. Хотя ступни советую увлажнять ежедневно. Но у меня такая особенность тела, что масла при ежедневном уходе день на 7 могут начать подсушивать. От масел я отказаться не могу со своей сухой кожей по всему телу, поэтому для использования такого рода продуктов я для себя вывела правило - строго 2 раза в неделю!
И крем-масло чередую с обычным кремом для ног. Иногда это какой-нибудь облепиховый из обычного магнита за 20 рублей, иногда варианты подороже, например из профессиональной линейки от натоптышей. Но 2 раза в неделю обязательно делаю на ночь масло под носочки. И это меня спасает и летом, и зимой.
Всем спасибо за внимание! Спасибо, что зашли в мой отзыв и я рада, если он для Вас оказался полезным! На все вопросы отвечу в комментариях.
Другие мои отзывы можно прочитать в моем профиле: Tatina.