Не знала, что Аравия выпустила новую линейку кремов, пока на Айреке не подсказали попробовать вот этот крем Start Epil Cosmetics Киви и Гуава. Уже лет 12 минимум 3 сезона в год пользуюсь их кремом с маслами миндаля и арганы.
Крем-масло для рук Aravia Start Epil Cosmetics Киви и Гуава: бутылочка спереди
Крем-масло для рук Aravia Start Epil Cosmetics Киви и Гуава: коммерческое описание
Крем-масло для рук Aravia Start Epil Cosmetics Киви и Гуава: состав, производитель
Крем-масло для рук Aravia Start Epil Cosmetics Киви и Гуава: штрихкод
О покупке "Киви" не жалею совсем и даже теперь периодически буду его брать, несмотря на цену: 389 р. (по скидке) за 250 мл получается ощутимо дороже, чем стандартные у Аравии 590 р. (тоже по скидке) за 550 мл. Кстати, в ИМ у официальщиков Aravia именно вот эта новая линейка кремов для рук даже по акции дороже, чем в половине обычных ИМ.
Крем совершенно потрясающим образом влияет на ногти. Мои, как известно, слоятся, тонкие, загибаются и изредка ломаются. А после обоих кремов для рук Savonry они были в еще худшем состоянии (в том отзыве все есть). Киви и Гуава не только восстановил мне ногти до идеального состояния за 4-5 дней, но и они практически и слоиться перестали. Т. е. почти совсем! Ногти гладкие, блестят, приятной формы - одно удовольствие любоваться! Они не стали более плотными и жесткими, но стали более крепкими. Ломаются на немного, но еще реже и меньше. Пробрели здоровый ровный оттенок.
Сравнив летом - без сильной сухости, без центрального отопления - влияние на ногти "Киви" и моего обычного "Арганы и миндаля" от Аравии, делаю вывод, что, все-таки описываемый Start Epil на ногти влияет намного сильнее, лучше!
Спустя пару недель этот WOW-эффект совсем немного сошел, но до сих пор все в целом здорово. А ногти стали расти более здоровыми: старая-престарая привычка всегда втирать крем в кутикулу при каждом нанесении.
На кутикулу влияет мало: она не смотрится неаккуратной, но такого явного эффекта утягивания и минимизации, как от аравийского же "Миндаля" не заметила. И если на кутикуле имеются какие-то явные недочеты, вроде сухих кусочков уже отслоившейся (мертвой) кожи, они будут видны. А вот просто сухие участки вокруг ногтя зрительно сглаживаются хорошо.
Больше всего не понравилось то, что крем недостаточно справляется с сухостью. Средство работает прекрасно, но оригинально. И его приходится много наносить. Сейчас все расскажу.
Изначально боялась, что крем окажется масляным, вроде Бережного ухода от Лето Косметика. Но ничего подобного: по ощущениям самый обычный крем или даже лосьон, хотя не текучий и каплю поплотнее последнего. Блеска и жирности после себя не оставляет, только еле заметное сияние - не приглядишься под нужным углом, не увидишь.
Крем-масло для рук Aravia Start Epil Cosmetics Киви и Гуава: сам крем
Распределяется, впитывается хорошо, быстро. Но с объемистыми разовыми порциями придется постараться.
От больших порций на руках также остается восковой слой, но он для меня как-то необременителен: если не треть руки целенаправленно, он не ощущается, а кожа дышит.
Обеспечивает комфорт рукам моментально: если кожа сохла и/или вы закончили муторную влажную уборку, стирку, нанесли - и сразу расслабились. Даже больше: этот крем спасает кожу после подобных "экзерсисов" намного быстрее, надежнее и качественнее, чем все крема, что у меня были до сих пор. Кожа моментально восстанавливается, после следующего мытья заметны только легкие проблемы. А обычно серьезная домашняя уборка и готовка у меня приравнивается к двум последующим дням лечения рук.
Но всегда - приняли душ, вот так убирались, нередко даже если просто помыли руки 1 раз - поле впитывания Start Epil остается небольшое чувство стянутости и сухости на самых проблемных участках: костяшки, нижние части пальцев снаружи и т. д. В принципе особых проблем это не доставляет - ощущения не настолько сильные - но факт есть факт и от него так просто не абстрагируешься: раздражают эти ощущения периодически. И ведь это не зимой, а уже в конце весны, когда проблема сухости начала уходить.
И чаще приходится наносить этот крем по несколько раз подряд: вплоть до 5-6-ти раз после длительного контакта с водой. Первые три наслаивания средство выдерживает хорошо, а вот дальше уже руки немного буксуют и появляется чувство лишнего чуть липкого слоя. После обычного мытья рук использую крем чаще 2 раза подряд, чем 1.
После 4-го слоя средство уже и смывается с рук только за 2 раза с мылом.
И все-таки, спустя нескольких недель с этим кремом заметила, что после мытья кожа уже не бузит, не сохнет так сильно, как раньше. Связываю это не только с кремом, но и с отключенным (наконец-то) центральным отоплением. Но, опять, обычно после отопления кожу лечу дольше, тем более сухость в этом году проявилась сильнее.
На зиму покупать эту новую Аравию не стану и тем, у кого сухая или требовательная кожа, тоже не посоветую.
Возрастная кожа (40 лет) от крема выглядит намного лучше, чем могла бы: поры крем не сужает, но кожа смотрится напитанной, увлажненной; морщинок на нижней части пальцев и на косточках вдвое, а то и втрое меньше, чем после кремов попроще. Лучше в этом отношении средства были, но единицы.
И на кожу локтей Киви и Гуава действует прекрасно: достаточно небольших порций для идеальной мягкости, хотя у меня обычно крема работают или на локти, или на руки, но не на то и другое сразу.
250 мл хватило на долгий срок - не на месяц, но близко к нему: наношу крем почти после каждого контакта с водой, а из-за аллергии на кошкозверя мыть руки приходится вдвое чаще. Так что, уверена, те, у кого кожа не требовательная и кто использует крем только утром и вечером, могут рассчитывать минимум на 3 месяца.
Ну и запах. Привыкала к нему недели полторы: слишком уж экзотический, неслабый и сидит на коже. Слишком много всего в нем понамешано, а уровень... ну, точно невысокий. Это и яблочный компот, и карамболь, и кремовая основа, и киви, и гуава. Запах сладко-свежий, не то, чтобы тяжелый, не душный, не резкий, но очень настырный и достаточно интенсивный.
Под конец бутылки эти ароматы подвыветрились. Из бутылки крем стал попахивать спиртиком, а на руках чем-то душно-недорогим и химическим.
Дозатор ведет себя хорошо, с ним легко подружиться и получать нужные по размеру порции крема. К тому же направо он полностью закрывается, избавляя от подтеканий и случайных нажатий. Дозаторы у здоровенных бандур "Миндаля" без такой функции меня просто убивают. Но когда средства Start Epil остается на пару сантиметров от дна, с дозатором начинается настоящая война: никак не хочет отдавать последнее, сколько бы ты не трясла бутылку!
Крем-масло для рук Aravia Start Epil Cosmetics Киви и Гуава: дозатор с функцией блокировки/закрытия
Крем советую, даже если у Вас присутствуют определенные проблемы с сухостью: насчет лечения не скажу, но в принципе он над ней работает. Плюс остальные выраженные эффекты.
Дополняю и меняю оценку: вторая покупка - и крем вообще почти никакой, т. к. эффекта на ногти почти нет, раза в 3 минимум ниже, увлажнять чуть лучше, но на этом и все. Руки в целом выглядят хуже, постоянно все равно требуется повторное нанесение, совсем другой запах... Не в курсе, это партия такая плохая или в целом бренд решил снизить качество настолько резко, но третий раз покупать и выяснять не стану и крем теперь не советую!
Достоинства
! Большой объём
Дарит моментальный комфорт рукам
Изумительно влияет на ногти
Не оставляет пленок и жирности
Отлично и быстро восстанавливает кожу после уборок
Тоже есть такой! Впечатления очень схожие!! Заметила антивозрастной эффект, кожу рук прям уплотняет и разглаживает, при плотном слое может оставить пленку. Надо же, для аеня он только на ночь, ибо консистенция кажется тяжеловатой))) но крем очень хорош, да.... Да и если цену его поделить на стандартный объем кремов для рук 75 мл, то 75 мл будет стоить рублей 130, за эту цену лучше вряд ли что есть и все же, если сравнивать с Аравией Вашей привычной, какой эффективнее из них?
По Вашему совету и покупала))) Миндальный мой, как и писала, пока он лучше в плане увлажнения и действия на кутикулу. А по ногтям не намного хуже! Но это воспоминания. За 2 года кожа поменялась, как раз сейчас буду пробовать Миндаль будто заново - в правильный сезон с адекватной степенью сухости. Тогда отпишусь через месяц)
ARAVIA Professional и Start Epil - вечные побратимы и соперники. Оба этих бренда выпускает компания «Аравия», оба они специализируются на косметике для шугаринга и пользуются популярностью.