Лет так семь назад мой уход за волосами сводился к минимуму - шампунь, бальзам. Иногда мне что-то ударяло в голову, и я покупала какой-нибудь крем или силиконовую несмывашку. Тогда я и познакомилась с кремом Sunsilk. Помните, была такая серия в разноцветных баночках.
Насчет остальных не помню, но вот крем в оранжевой стал моим любимцем. Даже при полнейшем равнодушии в то время к средствам для волос, я покупала этот крем раза четыре.
Когда пару лет назад я снова про него вспомнила и захотела повторить покупку, с удивлением обнаружила, что эти крема сняты с производства и исчезли с полок магазинов. Одно время видела своего любимчика на Озоне, но потом он исчез и оттуда. Заказать его мне так ни разу и не пришлось.
А потом у Гарньер вышла новинка, невеявшая мне ностальгию по прежним временам, - целая серия, состоящая из шампуня, бальзама и крем-масла. Если не ошибаюсь, то всего существует три вида в этой серии.
Я долго не раздумывала на тем, что мне хочется попробовать. Взяла то, как говорится, к чему потянулась рука.
Этим оказалось восстанавливающее крем-масло Маточное молочко и ПРОПОЛИС.
✔ Описание
Внешне упаковка данного средства выглядела точь-в-точь как у канувшего в Лету крема от Sunsilk. Тот же пластиковый флакон цилиндрической формы, тот же дозатор в виде пуш-пула, с помощью которого очень удобно извлекать из флакона нужное количество продукта.
При необходимости можно опускать колпачок на место и брать крем с собой, не боясь, что он вытечет.
Пластик у флакона средней мягкости, при надавливании прилагать недюжинную силу не требуется. Крышку можно открутить, но надобности в этом нет. Хотя я иногда ее снимаю для того, чтобы понюхать, как крем пахнет.
А пахнет он замечательно! Нежная цветочная сладость с едва уловимой горчинкой прополиса. Я обожаю этот аромат. К моему счастью, он долгое время после нанесения слышится на волосах.
✔ Информация от производителя
Эксперты Garnier в области ботаники отобрали восстанавливающее Маточное Молочко и защищающий Прополис для создания уникальной рецептуры восстанавливающего крем-масла для очень повреждённых и секущихся волос. Откройте для себя эффективность масла в лёгкой кремовой текстуре.
Крем белого цвета. Средней густоты, текстура маслянистая, за счет чего крем хорошо распределяется по волосам. Не оставляет неприятного ощущения на руках и жирной пленки на волосах.
Для моих волос достаточно неполной чайной ложки. Переборщить с кремом не боюсь, так как впитывается он быстро и без следа. Волосы не жирнит.
✔ Применение
Наношу крем разными способами: как на влажные волосы, так и на сухие. В обоих случах результат есть.
У меня кудрявые волосы, поэтому мой способ нанесения кремя для прямоволосых девушек может показаться странным. А делаю я так: выдавливаю крем в ладонь, растираю в руках и жамкающими движениями собираю волосы в кулак, прижимая их к голове.
Структурирует ли крем кудри? Скорее да, чем нет. Но зимой я делаю упор больше на увлажнение и питание, так как мои и без того сухие волосы при перепаде температуры мороз на улице/отапливаемое помещение по уровню напитанности стремятся к нулю.
Поэтому в холодное время года мои кудри сильно отличаются от образцовых. Не торчат соломой - и слава Богу.
На минутку вернемся к обещаниям. Надо отметить, что их на удивление немного. Производитель уверяет, что данный крем:
Восстанавливает, сокращает секущиеся кончики.
Антистатик эффект. Легкая укладка.
✔ Результат
По факту могу сказать, что все заявленные обещания крем выполняет.
Волосы я недавно ровняла, поэтому продемонстрировать действие средства на кончики не смогу. Но в целом, посеченных было не так много, если учесть, что последний раз я стриглась в мае.
Антистатик-эффект. По этому пункту голосую обеими руками. Всегда в зимнее время, когда волосы прячутся под шапку/платок/капюшон, можно наблюдать их электризацию. Они встают "ореолом" вокруг головы, прилипают ко всему, что находится на доступном расстоянии.
Сейчас могу с облегчением заметить, что такого эффекта нет. Волосы находятся там, где им положено.
Также от применения крема могу отметить ряд других положительных моментов:
волосы становятся очень мягкими; я всегда приятно удивляюсь, обнаружив их в таком состоянии. Волосы хочется постоянно трогать, как шерстку котенка.
крем отлично питает и увлажняет; я уже упоминала, что в холодное время теряю часть своих кудрей - из-за чрезмерной сухости они просто распрямляются. Но этой зимой мне удалось сохранить подобие своей прежней шевелюры. Конечно, она не идеальна, но по сравнению с предыдущими годами наблюдается ощутимая разница.
аромат сохраняется на волосах долгое время; правда этот момент к положительным могут отнести только те, кому этот запах нравится. К счастью, я вхожу в их число.
как уже упоминала выше - крем впитывается быстро, не оставляя после себя ни липкости, ни жирности. Стоит уточнить, что такой эффект будет только на изначально сухих или высушенных волосах. Потому что на влажных крем все-таки ощущаться, как и любая несмывашка, будет.
крем не утяжеляет даже тонкие (какими являются мои) волосы. Он не грязнит их раньше времени, и даже если пользоваться кремом не только сразу после мытья, а и в течение времени до следующей головомойки, волосы не выглядят сальными и неухоженными.
к положительным моментам можно отнести и супер экономичность крема. Я пользуюсь им на регулярной основе уже месяцев пять, осталось еще примерно на полтора-два.
Вроде все свои впечатления от использования восстанавливающего крем-масла Маточное молочко и Прополис я описала.
Купить его можно в любом магазине, продающем косметику и бытовую химию, типа Магнит Косметик, Рубль бум, Ашан и Парфюм Декор.
Я покупала крем за 320-350 рублей. Сейчас, по-моему, он стоит дешевле.
✔ Итог
Для меня этот крем оказался достойной заменой крему от Sunsilk. Я от и до довольна его действием. И даже насыщенный запах за почти полгода пользования мне не надоел.
Ой 😊 На уход отзыва нет, на тушь чуть позже будет, но могу сказать вам по секрету, что это тушь от Белиты Витекс Королевский объем в коричневом цвете))
У меня в любимцах был фиолетовый сансилк, кажется, разглаживающий, и когда я увидела эти бутыльки словила приступ ностальгии 😂 Пока попробовать не довелось, но ваши впечатления предвинули покупку крема поближе)
мне он очень нравился в свое время! У меня сейчас на голове осталась часть сожженых волос и приходится применять тяжелую артиллерию! Не видела его в продаже, но Вы меня заинтересовали) А ресницы у Вас какие ❤️
Вот, вот, реально же Сансилк во плоти!)) Помню, после твоей наводки через какое-то время пошла на Озон покупать шоколад и хотела доложить в корзину оранжевый Сансилк и его не оказалось! Вот это была просто катастрофа! Как хорошо что этот Гарнье выпустили, я свой пока не трачу - под шапкой мнутся и грязнятся корни очень с ним. Пока в обиходе пенка Тафтовская, но весной снова буду пользоваться им. Очень его люблю несмотря на то, что опытные люди говорят, что состав у него не очень хороший - сушаший. Но отказаться не в состоянии, можете расстреливать меня)))
Пока писала свой отзыв, заглянула в другие - твой почитала в первую очередь)) подумала, что в кудрявых головах мысли схожие - не одна я вспомнила любимый сансилк при взгляде на этот крем 😊
Помню Сашин отзыв, теперь вот твой, восторженный, я тоже из секты кудряво-сухих товарищей, мне такая штука, видимо, должна быть по душе, тем более, что масляные текстуры на мне не работают вообще, результат от их использования прям никакой. Надо купить что-то срочно, зимой подпитка волосинам нужна, а то похожи они на веник :*.
Так мы с Юлей используем ее как элемент укладки, не как несмывашку в общепринятом ее формате 😊 Думаю что и тебе, Наташ, она отлично подойдет! С ней сформировать локоны или волны намного проще, и они не выглядят сухими веточками как от мусса сильной фиксации или лака.
Саш, да и я и поняла, что в этом качестве ее используете, хотя я, в последнее время, и не делаю кудряши, а все же, хочу эту штуку :). И как элемент поддержки/формирования кудрей хочется испробовать на себе, ибо, согласна, муссы дико сушат волосы, в массе своей.
Ни разу не видела такой крем-масло в продаже... Я на своих волосах таких текстур стараюсь избегать, так как боюсь, что они моментально превратятся в сосульки(
Какие красивые фотографии, я аж засмотрелась 😲 Прекрасно помню крем Сансилк, сразу возникла такая же ассоциация, когда вышла новая линейка. Сейчас крема для волос как-то менее популярны, но для кудрявых волос или сильно поврежденных они незаменимы. П.С. А ресницы-то, матьмояженщина, хочу такие же!
Катя, захвалила 😊 спасибо большое! Мне кажется, крема больше подходят именно для кудрей или очень сухих волос, так как многие грешат тем, что утяжеляют и, как следствие, загрязняют волосы..
Шутите? У меня тоже кудри, покруче правда чем у вас. И я с такой же тоской вспоминаю Сансилк. Но этот крем меня полностью разочаровал, тоже написала отзыв. Жуть!
Добрый день! Нам приятно, что Вы нашли идеально подходящее средство в нашем бренде. Также рекомендуем попробовать маску 3 в 1 Fructis Superfood Арбуз, которая придает волосам объем, интенсивно увлажняет, насыщает волосы питательными веществами. Хорошего дня и настроения.