Опубликовано 4 Февраль, 2022 - 16:17

полгода или более
    250руб

Приветствую любителей ухода за волосами, и не только!🥳

Масло Амлы для меня является фаворитом для ухода за волосами, но не в этом отзыве🥴

Сейчас хочу рассказать про масло от Trichup— Amla

Его я взяла, когда не было в наличии моего любимого.

Это в очередной раз мне доказало, что иногда лучше подождать🤫

🔘Немного предыстории:

Я очень люблю масляной уход за волосами, но ребёнок-двухлетка не даёт мне возможности делать процедуры часто🥺

Я не знаю, что со мной случилось, но в ноябре мои волосы резко решили ретироваться, а те, что остались— были сломлены.

Сечение концов может говорить о неправильном уходе, или же плохо стрижке, и я бы просто обрезала 5 см, окей, но моя беда хуже:

Мои волосы стали сечься по всей длине, я находила волосы, которые разделились на 5-6 сечений.

Я из тех людей, кто 10 раз в день берет ножницы и подрезает секущиеся волосы.

Самое классное, что я находила у себя в волосах:

Обрезаешь секущийся конец, а это был не волос, а ответвление другого сечения из сечения🤷🏼‍♀️

Или же я обрезала сечение, а оно на этом же волосе было ещё на 5-6 см выше.

Сечется вообще все, ломкость максимальная.

Такой случай говорит уже не об уходе, а о внутренних проблемах.

Немного фактов:

Глобальное ухудшение качества волос свидетельствует либо о дефицитах микроэлементов, либо проблемы эндокринной истории.

Витамины я сейчас организовываю себе, а щитовидку буду проверять только через месяц🥴

Учитывая все вышеперечисленное— я решила обратиться к маслу Амлы

🔘Что такое Амла и чем она полезна?

Амла - небольшое лиственное дерево из семейства молочайных, с изогнутым стволом, встречающееся по всей Индии вплоть до высоты 1500 м в Гималаях. Произрастает также на Шри-Ланке и Бирме.

В Индии амла считается священным деревом, божественным даром, воплощением женской материнской энергии, плоды которого настолько питательны и полезны, что могут выкормить человечество и спасти его от многих болезней. Плоды амлы являются важным источником пищи для многочисленных племен в Индии. Все части дерева обладают целебными свойствами - плоды, кора, корни, цветы, листья, семена. Амла ассоциируется с богиней Лакшми. В начале зимы по индийскому календарю отмечают праздник Амала Навами, посвященный амле, во время которого совершаются ритуальные обряды по чествованию дерева как символа крепкого здоровья.

Амла широко известна как растение, плоды которого содержат самое большое количество витамина С по сравнению с любыми другими плодами. Именно большим содержанием аскорбиновой кислоты объясняются чудесные целебные омолаживающие свойства растения. Однако недавние исследования показали, что амла не содержит какого-либо существенного количества витамина С, зато содержит другие органические кислоты и обычные танноиды (небольшие молекулы, подобные молекулам таннина), а также некоторые уникальные таннины, которые были ошибочно приняты за витамин С во время первичных исследований, проводимых 50 лет назад.

Коротко о пользе для волос:

Восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, волосы, подвергшиеся неблагоприятному воздействию окружающей среды, окрашиванию, после болезни. Возвращает здоровый вид, красоту, естественный блеск, силу, укрепляет корни и луковицы, придает мягкость.

Регулирует работу сальных желез, устраняет излишний жир, прекрасно очищает и питает жирные волосы.

Поддерживает здоровье нормальных волос, дает им антисептическую защиту.

Амла усиливает естественный цвет волос, придавая им более насыщенный и темный оттенок. Не окрашивает светлые волосы. Практически не влияет на светлые окрашенные и мелированные волосы. Однако при регулярном длительном использовании, а также сразу после окрашивания, как и многие другие травы, может чуть-чуть уменьшить белизну и сделать цвет волос слегка темнее.

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Индия

Мл: 200

Paraffinum liquidum, Sesamum indicum seed oil, Emblica officinalis seed oil, Parfum

azadirachta indica seed oil, Cyclopentasiloxane, Tocopheryl acetate, BHT, CI 12700, CI 61565, CI 26100.

❕Важный момент насчёт парафина— экоголик его не одобрит, но он не фильтрует назначение.

Данный ингредиент нужен для парникового эффекта— чтобы полезные вещества «стояли» и впитывались, однако вредные выделения из кожи он выпускает.

Забегу вперёд и скажу, что мое любимое масло Амлы так же содержит парафин, только эффект совсем другой.

Описание производителя:

Амла – самый богатый источник витамина «С» на земле, антиоксидант, широко применяется в аюрведе для лечения множества заболеваний, входит в составы многих лекарственных препаратов, является одним из основных компонентов таких знаменитых средств как «трифала» и «чаванпраш». Амла улучшает кровообращение в коже головы, питает кожу и волосы, быстро восстанавливает поврежденные и ослабленные волосы, придает волосам упругость и эластичность, препятствует поседению и выпадению.

Способ применения:

Подогреть масло на водяной бане, небольшое количество втирать в кожу головы, после распределить масло по всей длине. Оставить маску на 1-2 часа, укрыв полиэтиленовой шапочкой, можно оставлять на ночь.

Я никогда не оставляю масляные маски на ночь, мне всегда хватает одного часа.

Также необязательно укрывать голову шапочкой— на то в составе есть парафин, и по своему опыту скажу, что разницы я никогда не видела, разве что с эстетической стороны, чтобы масло не так сильно стекало.

🔘Текстура:

Масло очень легкое, не такое вязкое, как оливковое, но не настолько легкое, как кокосовое или льняное.

Из всех масел Амлы, что я пробовала— проблемы у меня возникли только с этим, быть может, переборщили с парафином😁

Об этом ещё говорит дичайшая отдушка дешевого мыла.

❌Плохо вымывается с учетом легкой текстуры

Для меня это было удивлением. Любое масло я промываю шампунем трижды, а с этим в первое применение у меня почти высохли волосы, и я поняла, что половина волос— в масле, пришлось мыть ещё раз. Это выбесило.

Мою голову обычно чуть тёплой водой, и проблем с промыванием не было, а здесь мне приходилось мыть волосы почти горячей водой, будто я жирное оливковое вымываю😡

А ведь я масло Амлы люблю как раз за лёгкую текстуру и беспроблемную промывку❕

🔘Применение:

У меня есть мерный стакан, его я подогреваю на водяной бане— этого количества мне хватает на всю длину.

Нанесение начинаю по инструкции с корней, делаю массаж, далее распределяю по всей длине.

Волосы у меня не густые 😒

Далее делаю гульку и хожу, подтираю повсюду масло😁 час или же полтора.

🔘Эффективность:

Итак, самое интересное🥰

Волосы до:

Удивительно, что на фото они такие красивые, лоснящиеся😁

А вот наощупь они совсем не такие— жестковатые, суховатые.

После применения, высушены без фена, расчесаны:

(На цвет волос не обращайте внимания, это «игры» солнца)

Торчат в разные стороны— чеши-не чеши, увлажняй-не увлажняй.

❕Зато тактильно стали шелковыми, очень мягкими

Через сутки:

Перестали топорщиться, по-прежнему божески мягкие.

❌Волосы не утяжелились, но из-за «смирения» будто прижались к голове.

До/После:

сверху До/ посередине После/внизу через сутки
слева До/ справа После

Видимых изменений нет, но внешне мои волосы не так плохи, если не приглядываться.

🔘Почему я ругаюсь на это масло?

Все бы хорошо, но это единственное масло Амлы, которое, на мой взгляд, совсем и не Амла.

Эффект был вообще другой.

Когда я использовала другого производителя— волосы становились живыми, никаких растрепышей, струились, не путались, были пружинистые и шелковые не только тактильно, но и внешне без использования дополнительных смягчающих средств.

С другим средством у меня действительно останавливалось выпадение, и был пушок— тут нет

❕Также был крутейший объём у корней

Именно этих чудесных эффектов я и ждала, но от Trichup не получила ничего, кроме мягкости.

Если бы я до этого не знала реальный эффект от Амлы— у меня бы осталось не очень приятное впечатление.

Я обязательно напишу отзыв о масле, которое меня в своё время спасало, как только найду его вновь😁

🔘Итоги:

Данное масло Амлы я НЕ рекомендую, потому что ничего общего оно не имеет с эффектом от других масел подобного состава.

Плюсы/ Минусы:

✅Волосы мягкие

✅Не жирнит корни

❌Легкая текстура, а вымывание сложное

❌Не оживляет волосы

❌Нет пролонгированного действия

❌Не оказывает действия на волосяные фолликулы

Не советую брать это масло для знакомства с Амлой, у вас сложится неправильное впечатление.

Грубо говоря- если возьмете данный экземпляр, то он вам, скорее всего, понравится, ведь волосы становятся мягкими, но, повторюсь, это совсем не тот эффект, который должен быть.

Всем здоровых волос!

Достоинства
  • Волосы становятся мягкими
  • Не жирнит кожу головы
Недостатки
  • Ничего общего с эффектом от масла Амлы
  • Плохо вымывается
  • Ужасная отдушка
Тамарне рекомендует