★·.·´¯`·.·★ Всем привет! ★·.·´¯`·.·★
Однажды в "Подружке" мой взгляд упал на баночку питательного крема для лица всего за 83 рубля!
Вот что пишут производители:
Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.
Ну насчет легкости и нежирности это они конечно погорячились. На мой взгляд крем не то что жирный, он очень жирный!
Объем баночки 50 мл, крем произведён в Индии.
Запах не резкий, но могу предположить, что понравится не всем. Мне лично он напомнил "Бепантен" и по структуре и даже чем-то по запаху.
Что мне не понравилось:- Жидкий парафин. Способен вызвать закупорку пор.
- ПЭГ-100 стеарат. Загрязняет окружающую среду. А так же повышает проницаемость кожи.
- Метилпарабен. Потенциальный канцероген. Может вызывать эндокринные нарушения.
- Пропилпарабен. Токсичен, следует применять с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Так же многие из компонентов являются аллергенами.
ВЫВОД:
Во-первых, для обладателей жирной кожи. склонной к высыпаниям (такой, как у меня) я однозначно не советую этот крем, так как он слишком жирный и закупоривает поры. Во-вторых, на лето он не подойдет. Возможно на зиму будет нормально и то не для всех.
Лично я нанесла этот крем пару раз на лицо, убедилась в том, какой он на самом деле жирный + прочитала состав и теперь наношу его только на руки перед сном. Хочу сказать, что крем действительно хорошо впитывается и увлажняет кожу. Но, повторюсь, подойдет далеко не всем.