Опубликовано 31 Март, 2021 - 11:46

Становясь старше, крема для рук я стала использовать круглогодично, а в зимний период – просто обязательно, причем для холодного сезона - выбираю более питательные/более жирные варианты.
При выборе очередного крема – мое внимание зацепило название крема, его позиционирование как "Крем-масло для рук и ногтей", с облепиховым маслом в составе.

🚩Цена покупки
Крем для рук Чистая линия - бюджетный, как и вся косметика данного бренда.

Я купила тюбик объемом 75 мл. - примерно за 60 рублей.
Приобрести можно – повсеместно, это "массмаркет".

🚩Оформление
Туба с кремом типовая – выполнена из мягкого пластика с закручивающейся крышкой.

Внешне – ярко и симпатично оформлена, с выделенным акцентом – на облепиху в составе (меня это и привлекло при покупке, маркетологам бренда – респект…).

крем масло чистая линия отзывы

Вся информация - указана на самой тубе, шрифт вполне читаемый, контрастный.

• По ожидаемому действию:

крем масло для рук чистая линия

• А также – состав, стандартный для бюджетной ниши кремов для рук:

Заявленное в описании облепиховое масло ближе к завершению списка компонентов в составе, т.е. его крайне не много.

крем для рук чистая линия состав

• И информация о производителе:

крем для рук чистая линия

• Отверстие не большое – крем выдавливается без излишков.

🚩Текстура крема
Крем масло для рук Чистая линия, не смотря на масло облепихи в составе – имеет абсолютно белый цвет

крем чистая линия облепиха отзывы

Это немного меня удивило, ведь облепиховое масло очень интенсивное по цвету, и его добавление (буквально в каплях) прилично окрашивает то, куда оно добавляется (я использую его для обогащения масок).

Крем по текстуре вполне легкий, без плотной базы.
Но главное – совершенно не коррелирует с заявленной в названии текстурой «крем-масло».
Маслянистого в нем нет ничего абсолютно, он не жирный, просто обычный крем для рук.

Выдавленная капля – держит форму, но крем – очень пластичный и легко распределяется по коже, без белых разводов.

крем для рук чистая линия отзывы

Впитывается относительно быстро, после него нет жирной «маслянисто-питательной» пленки.
Кожа его поглощает полностью, без блеска и липкости.

крем чистая линия отзывы

За счет легкой и нежирной текстуры (т.к. это не обещанное жирное крем масло для рук) - данный крем универсален, его можно использовать и днем – на работе т.к. он не оставляет жирных отпечатков, и перед сном.

🚩Аромат
Крем для рук пахнет приятно – легкая сладковатая фруктовая отдушка со свежей направленностью.
Интенсивность запаха на 4 балла из 5.

На коже запах остается длительное время, более часа.

🚩Впечатления по использованию
При этом обещания производителя считаю не выполнены полностью.
Крем-масло Чистая линия заявлен производителем как «комплексный», основной посыл такой:

Питание и увлажнение 24 часа.
Эффективно и надолго устраняет сухость кожи.

По факту - оказалось не так многообещающе…

• Да крем приятно наноситься и хорошо впитывается и сразу после нанесения - кожа рук становится мягче, крем быстро снимает ощущение сухости.
  • Но увлажнение дает недолгое и поверхностное. Буквально через час (даже если не мочить руки) кожа снова начинает сохнуть, от крема нет и следа…
  • При контакте с водой – крем практически весь смывается, я это прямо чувствую (руки скользкие), и буквально сразу есть потребность в повторном нанесении крема.
  • Поэтому расход у крема большой.
  • Какого либо накопительного, питающего кожу воздействия - я лично тоже не наблюдаю.
  • У меня кожа рук, особенно зимой – сухая и нередко шелушиться…
  • Так вот, после почти месяца его регулярного использования (по несколько раз в день) – шелушение никак не уменьшилось / не успокоилось.

🚩Подведу итоги
Описание крема для рук Чистая линия – не совпадает с реальностью.

• По текстуре – это обычный легкий и нежирный крем, никакое это не «крем-масло», которое заявлено в названии.
  • Да, крем комфортен – он легко наноситься, быстро впитывается и не оставляет следов.
  • НО, и действие от него – такое же малозаметное, только как легкая профилактика сухости, и явно не для зимы и обветренной кожи, с этой проблемой данный крем не в силах справиться.

Основной мой вывод - для сухой/взрослой кожи и холодного времени года – Чистая линия крем-масло "масло облепихи" – весьма слабый.

Купить повторно - желания не возникло.

Достоинства
  • Быстро впитывается без липкого эффекта
  • Доступная цена
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Кратковременное увлажнение
  • Не для ОЧЕНЬ сухой кожи
  • Нет эффекта на 24 часа
  • С грубой кожей не справится
AnFedosне рекомендует