Опубликовано 24 Март, 2021 - 09:18

Крем для рук брала в Ашане перед самым Новым годом. Продавался по акции, цена показалась сказочно дешевой, упаковка очень симпатичной, как было не взять? С того дня прошло уже два месяца, пора подводить итоги, а у меня от новинки больше печали, чем восторга. Однако назвать крем для рук AURA beauty Обогащающий с маслом авокадо не качественным, я не могу.

Крем не без минусов, но вполне достойный внимания. Самый большой его недостаток для меня, и наверное, огромный плюс для других - беспредельно благоухающий и необыкновенно стойкий аромат. Жаль, что такую косметику нельзя понюхать до покупки, ошибок было бы меньше. "Риск", конечно, небольшой, 36 рублей уже не деньги, но я не привыкла выбрасывать на ветер даже такие копейки. К тому же купила не один крем, а два разных вида одной и той же марки, но сегодня расскажу про тот, что открыла раньше.

Упаковка

Итак, крем AURA beauty с маслом авокадо российского производства. Давным-давно покупала кремы и жидкое мыло этой марки. Помню, что дизайн был тогда попроще, а запах поскромнее. Упаковка после ребрендинга приобрела настолько современный вид, что такую косметику легко спутать с импортными товарами. Очень понравилось оформление тюбика. Выполнен он из качественного пластика в нежном бирюзовом цвете. Объем стандартный - 75 мл. Крышечка винтового типа.

На фронтальной поверхности тубы находится картинка с изображением авокадо, логотип бренда и название крема. На обороте указана информация о товаре. К сожалению, шрифт очень мелкий, приходится читать через лупу или искать сведения о товаре в интернете. Для интересующихся помещаю эти данные в цитату:

Описание:

Обогащающий крем для рук глубоко питает кожу. Масло авокадо восполняет недостаток липидов в коже и восстанавливает ее защитный барьер. Специальная формула крема с комплексом натуральных компонентов - для здоровой и нежной кожи рук каждый день!

Aqua, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Americana (Avocado) Oil, Propilene Glycol Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Sodium Polyacrylate, Butylated Hydroxythaluene (BHT), 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Methylisothiazolinone, Parfum

Также сообщается, что в составе нет парабенов, силиконов и спирта . Дословно - "0% parabens, silicones, alcohol"

Как можно увидеть из данных, у этого крема довольно неплохой состав, в который входит даже Д-пантенол. Кроме описания и состава, здесь также указаны реквизиты производителя.

Аромат, свойства, впечатления:

Что же мешает назвать его самым лучшим? Первое, как я уже сказала, необычайно стойкий аромат. Запах на самом деле очень приятный, но он так долго держится на теле, что через час-другой хочется избавиться от него. Вот такой парадокс. Создатели новинки, безусловно, хотели как лучше, да и на всех не угодишь. Но я так надеялась, что новый крем AURA beauty с маслом авокадо поможет в борьбе с сухостью кожи.

Она и без того уже вся тонкая, как пергамент, а после шестидесяти стала еще более морщинистой. Холода и вода - не самые лучшие друзья для сохранения молодости кожи. О самом креме могу сказать так: он достоин внимания, но далек от совершенства. Это легкий крем с восхитительно приятным ароматом и необыкновенной стойкостью.

Но вот проблема, я не знаю когда и в какое время наносить его на руки. На ночь невозможно - не могу заснуть. Крем перебивает сон, а мгновенно смыть этот аромат не получается. Он пахнет несколько часов подряд. Можно наносить днем, но тогда надо полностью отказаться от завтрака и обеда. Аромат косметики доминирует над запахами еды и снижает удовольствие от пищи.

Написано, что это обогащающий крем. Хочется верить, так как проверить на своих руках не представляется возможным. Во всяком случае никаких улучшений я не заметила. К сожалению, не увидела и особого увлажнения. Вроде крем легкий, но впитывается почему-то не сразу. И поначалу присутствует ощущение липкости на ладонях и тыльной стороне рук. У меня именно так, как у других не могу знать.

Вывод:

После нанесения крема кожа становится нежной и мягкой, однако это ощущение длится всего несколько минут. И снова сухость. Увы, омоложение не наступает. Я не могу сказать, как крем для рук AURA beauty Обогащающий подействует на молодую кожу, однако думаю, что для профилактики он будет хорош. Масло авокадо в его составе позволяет надеяться на должный уход. Рекомендовать, конечно, буду. Ведь у молодых нет таких заморочек с запахами и плохим сном. Крем недорогой, аромат приятный, риск потери денег - минимальный. Советую купить на пробу.

Плюсы:

1. приятный аромат;
  2. консистенция;
  3. легкая текстура;
  4. красивое оформление упаковки;
  5. лояльная цена.

Минусы:

1. стойкий аромат;
  2. сильная отдушка;
  3. ощущение липкости.

Прочитать о других косметических и лечебных кремах можно на этих страницах:

1. Крем Химани Боро Плюс Healthy Skin

2. Крем для лица Garnier питательный гиалуроновый Алоэ-крем для сухой и чувствительной кожи

3. Крем для рук NIVEA Комплексный Облепиха и Витамин Е

Достоинства
  • Недорогой
  • Экономичная упаковка
Недостатки
  • Сильная отдушка
astera1рекомендует
16.09.2021
Очень приятный кремик!
17.09.2021
Крем неплохой. но однозначно на любителя.