Опубликовано 4 Март, 2019 - 16:12

неделя или более
    2161 руб

Всем привет. Ну вот и я не устояла и купила себе легендарный крем. Посмотрела популярного блогера, которая сказала, что этот крем подойдет и молоденьким девушкам и женщинам в возрасте, я поверила и решила себе купить. Давно я смотрела на этот крем от Клиник, и вот решилась на покупку. В Летуаль была скидка, крем купила за 1500руб, может чуть больше.

Моя кожа

Мне 29 лет, глубоких морщин нет, но я вижу, что некоторые изменения происходят, кожа стала более чувствительна, многие средства вызывают отеки или раздражения. Есть синяки под глазами, но это с детства, они не очень большие, когда ребенок не даст поспать, то синева более выражена.

Чего жду от крема

У меня нет больших требований к уходовым средствам. Надо чтобы крем увлажнял или питал, а лучше и то, и другое, чтобы не сушил кожу. Я не верю, что какие-то кремы способны убрать синяки под глазами, ну а морщины тем более. Но я верю, что кожа под глазами может выглядеть лучше с правильным уходом. Верю, что крем может убрать морщинки, вызванные обезвоживанием кожи. Крем может улучшить цвет кожи, ее плотность и эластичность.

Ну вот такой крем я ищу.

А теперь о легендарном креме

Упаковка

Упаковка как у всех средств от Клиник. Зеленая коробочка, а в ней баночка с крыжечкой в цвет стали или серебра... Баночка вроде как из стекла, но может смесь стекла и пластика. Выглядит все неплохо, как по мне.

упаковка

баночка с кремом
Из минусов оформления - нет дозатора. Я люблю кремы с дозатором, так и стерильно, и удобнее гораздо. Крем был отделен от крышки защитной пластиковой крышкой, я ее выкинула, так как каждый раз при открывании она улетала у меня, плюс она пачкается в крем, в общем, производителю пора переходить на дозаторы.

Что мне еще не нравится, помимо того, что нужно пальцем лезть в крем, это то, что крема набирается больше чем нужно. Отсюда и расход крема не маленький!

Состав

Я не сильна в составах, но для тех кто разбирается делаю фото.

состав страница 1
состав страница 2
Состав огромный. Хоть я в составах не сильна, но просмотрев его, понимаю, что он далек от идеального. Но производитель заявляет, что крем протестирован офтальмологами, поэтому, остается верить, что он безопасен.

Консистенция

Вообще это крем-гель. Густой, но не очень плотный. Если перевернуть баночку, то он не польется.

Цвет

Цвет бежевый, ну или желтоватый немного.

Запах

Отдушки не имеет. Но есть запах небольшой, который присущ всем средствам от клиник (которые у меня были, по крайней мере), некоторые говорят, что это запах клея, ну не знаю, что-то такое есть, но не сильно выраженно.

Нанесение

Крем очень легко наносится, сразу становится водянистым.

Набираем крем
распределяем
крем впитался
После того, как крем нанесли он быстро впитывается. Даже пальцам приятно от него. Это не передать словами, он нежный, гладкий, мягкий, когда полностью впитается, то есть пудровый эффект. Абсолютно не блестит под глазами. Текстура просто сказочная, мне очень нравится,это что-то необыкновенное.

Обещания производителя

Нежный крем с приятной гелевой текстурой заботливо ухаживает за чувствительной кожей вокруг глаз, питая, смягчая и увлажняя ее. Регулярное применение крема полностью восстанавливает упругость и эластичность кожи, разглаживает морщины, возвращает взгляду сияние. Благодаря растительным экстрактам и молочному протеину Ваша кожа обретает здоровый вид, исчезают темные круги и "мешки" под глазами. Крем идеально подходит как для дневного, так и для ночного ухода за кожей. Вы также можете использовать его в качестве базы под макияж глаз.

Впечатления от применения

Я сначала была в восторге. Такой приятный крем. Глаза не раздражает, отечность не вызывает. Синяки не убирал, конечно, но как-то преображал кожу. Ничего не блестело, немного пудровый финиш. Главное, наносила его и утром и вечером, и все было хорошо. Пока что-то пошло не так.

Что же пошло не так?

А что же произошло? Не знаю, я начала чувствовать сухость под глазами. Не хотела в это верить, продолжила пользоваться кремом, пока не увидела в зеркале то, что привело меня в ужас. Кожа под глазами стала очень тонкой, появились мимические морщинки, я бы сказала, что кожа выглядела обезвоженной, дряблой какой-то, а на верхнем веке появились шелушения. Видимо вот этот приятный эффект гладкости достигается за счет какого-то силикона, который может сушить кожу.(но это только я так думаю). Нанесла крем еще раз, через минут 15 началась пустыня под глазами, пошла умываться, достала крем ссылка от Ла Рош, хоть я и не рекомендую его под глаза, но нанесла его совсем чуть, стало легче. Сейчас наношу его только под глаза, на верхнее веко вообще не наношу, вроде отеков нет, дискомфорта пока тоже. но помню, что этот крем тоже не самый лучший, срочно ищу ему замену.

Вывод

Крем с такой приятной текстурой и эффектом высушил кожу под глазами. Возможно по возрасту не подошло или потребности кожи сейчас другие. Возможно так все совпало. Но почитала отзывы и поняла, что у многих такой результат. Поэтому я точно не могу его рекомендовать, особенно обладателям зрелой кожи, сухой кожи. Возможно, если у вас молодая кожа, плотная, то и понравится, все ведь индивидуально, но я очень разочаровалась.

Из всего, что обещает производитель могу подтвердить только то, что на крем хорошо ложиться макияж, и то если кожа очень пересохнет, то и это качество испарится, так как появятся сухие морщинки.

Плюсы и минусы

Плюсы

1. Приятная текстура

2. Легко распределяется

3. Хорошо впитывается

4. Не оставляет блеска

5. Дружит с косметикой

6. Не раздражает глаза

Минусы

1. Цена

2. Высушил кожу

3. Очень большой расход

Не смотря на его плюсы, минусы перевешивают. Если решите купить, то будьте осторожны. При малейшем ощущении сухости - прекратите использовать.

Достоинства
  • +легкая текстура
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Не имеет запаха
  • Не имеет отдушек
  • Хорошая основа под макияж глаз
  • Хорошо распределяется
Недостатки
  • Быстро кончается
  • Вредные компоненты
  • Кожа век полностью обезвожена
  • Не стоит своих денег
  • Произвел обратный эффект
  • Упаковка без дозатора
  • Цена
Юлия Хамне рекомендует