Опубликовано 7 Январь, 2019 - 09:49

В данном отзыве речь пойдет о наделавшем немало шума биби-креме от Буржуа из их популярной серии Хелси Микс. Я уже "имела дела" с версией данного тонального крема под кодовым названием "серум", поэтому, сегодня будет сравнение этих кремов и выводы.

Крем упакован в красивый красный тюбик с откручивающейся крышкой. Дизайн привычный для серии, яркий, мне нравится. У тюбика есть небольшой носик, который постоянно пачкается, аккуратнее. Носик был запаян. Объем стандартный - 30 мл. В целом, могу сказать, что такое оформление лично мне весьма по душе, все выглядит солидно. Изготовлен крем в Монако, на минуточку. Представлен в трех оттенках, у меня самый светлый.

Купить можно везде, наверное. Я покупала по скидке на Вайлдберриз. Ссылка вверху отзыва.

Описание от производителя:

Крем подчёркивает сияние твоей кожи и придает ей здоровый и естественный цвет. Выравнивает тон кожи и скрывает несовершенства цвета, делая кожу шелковисто-гладкой. ⠀⠀⠀

Еще больше информации от производителя:

1. Витаминный комплекс
  2. Уход за кожей с увлажнением и среднее покрытие для создания естественного и свежего цвета лица
  3. Обеспечивает до 24 часов увлажнения кожи
  4. Ультралегкая формула позволяет коже дышать и дарит ощущение "чистой" кожи
  5. Обогащен витаминами А, С, Е И В5, которые помогают уменьшить признаки усталости
  6. Свежий фруктовый аромат

3. Нормальная стойкость

4. Естественный финиш

5. Увлажнение

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀МОЯ КОЖА⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Мне 23, есть расширенные поры, сухость в области подбородка, лба и носа. Высыпания бывают редко.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Итак, давайте по порядку.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Аромат⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

У биби-крема стандартный аромат линейки Хелси микс - приятный, фруктово-ореховый. Мне очень нравится. Ощущается он и после нанесения. Меня это не напрягает, но кто чувствительный, то имейте в виду.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оттенки⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В линейке три оттенка. У меня самый светлый. На свотче не особо заметен ядреный оранжевый подтон... Обычно нам приходится иметь дело с желтым подтоном, реже нейтральным и иногда розовым, но тут наш крем аж оранжевый. Меня это слегка напугало на стадии чтения отзывов, но я решила довериться внутреннему голосу и не прогадала. У меня светлая кожа, даже белая, но мне крем подошел по оттенку. Несмотря на явно темный свотч, на лице крем не выглядит рыжим пятном, а подстраивается и сливается с моим оттенком кожи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Нанесение и текстура⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Текстура пластичная, течет и кажется, будто легкая. Но это лишь на первый взгляд. Когда наносишь крем на кожу, она оказывается довольно плотненькой и у меня назрел вопрос: "А это точно БИБИ-крем?". Полагаю, Буржуа что-то напутали и под маской бибика выдали нам просто обыкновенный тональный крем в "текучем" формате.

Изначально, я по привычке первые дни использовала плотно набитую кисть для тона от Реал Техникс, но с ней крем жутко полосил, просто ужасно. Без слез не взглянешь на лицо. Потом я пришла к тому, чтобы наносить крем влажным спонжем (у меня опять же Реал Техникс). Наносит хорошо, но тоже неидеально. Не знаю, с чем это связано. Раньше таких проблем не было ни с одним тоном. Пыталась наносить пальцами, но вышло еще в разы хуже, все залипло и вообще брр. Поэтому, я вывела для себя такой алгоритм: сначала распределяю кистью, а затем подтушевываю спонжем, слегка вбиваю крем в кожу, чтобы избавиться от ненавистных полос.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Финиш, покрытие, стойкость⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Финиш у крема странный. Заявлено, что он должен быть "здоровым", естественным с сиянием. Хоть убейте, сияния я там не вижу. Возможно, дело в моей суховатой коже. На мне этот тон лежит матовым. Даже знаменитый Серум хелси микс лежал куда более естественно и незаметно. Этот тон виден на коже! По крайней мере, на моей. Думаю, обладательницы комби и жирной оценят эффект невидимости на их плотной коже, но не я. Он подчеркивает ВСЕ шелушения, даже о которых вы не знали. Лежит немного поверх кожи, не впитывается, что вообще, как правило, биби-кремам не свойственно. Главное здесь, не наносить его слишком много, иначе получите маску. Но у меня почему-то, даже несмотря на хорошее увлажнение кожи и нанесение маленькой порции все равно получается "пирог" на лице...

Тональные средства я ВСЕГДА наношу на предварительно увлажненную кожу. Причем, не просто какой-то сывороткой, а вполне себе неплохим питательным кремом. Крем лег странно возле носа, на щеках (где я и не подозревала о сухости), немного подзалип. На помощь приходит влажный спонж. Издалека, в принципе, этого всего не видно, смотрится неплохо. Крем я НЕ припудриваю, матовости мне хватает.

На неприпудренный биби-крем хорошо ложатся пудровые текстуры, по типу румян и хайлайтера. Это приятно!

Перекрытие, как и заявлено, среднее. Кроет хорошо, мне прям этого покрытия достаточно, можно было бы даже легче 😊 Но это субъективно, кому-то наоборот захочется более сильной укрывистости, я уверена. Тут производитель не соврал.

Стойкость на моей коже хорошая, часов 7. На телефоне и одежде отпечатывается.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Обещания⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Буржуа самоуверенно обещают нам 24-часовое увлажнение. Его тут нет, вообще. Даже двухчасового. Но и после демакияжа кожа не сухая, и на том спасибо. Не знаю, зачем так жестоко врать, но я очень надеялась на этот пункт, да и вообще ждала от БИБИ-крема хоть какой-то намек на увлажнение. Но, как я уже и писала выше, Буржуа, видимо, не до конца осознают, что такое bb-cream и с чем его едят. Для меня биби-крем - это легкие текстуры, максимум сияния, отличное увлажнение. Примером могут быть многие корейские кремы. Но я понимаю, что в 21 веке границы стираются и каждый видит результат от того или иного средства по-своему. Я привыкла к "старинке". Но да ладно.

В креме есть спф, жаль, не указано, сколько.

По поводу "делает кожу шелковистой и гладкой", они серьезно?) Это уже из разряда городских легенд обещания. На ощупь да, норм, приятная. Но моя кожа и без крема ничего такая на ощупь, в общем, бред 😂

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ДО и ПОСЛЕ (под глазами нет консилера!)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

ДО
ПОСЛЕ
ПОСЛЕ

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀У меня на лице румяна Буржуа

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Прошло пару часов⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Заметила особенность: крем по прошествии времени выглядит лучше. Усаживается что ли.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Демакияж⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Крем легко удаляется как простым гелем для умывания, так и гидрофильным маслом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сравнение с Серумом⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Серум Хелси Микс показался мне более естественным, более каждодневным и незаметным на коже. Если бы мне пришлось выбирать между ними двумя, я бы выбрала Серум. Если для вас Серум был слишком легким, то попробуйте биби-крем.

⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ИТОГИ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Плюсы крема:

✔ Доступность и цена

✔ Стойкость

✔ Хорошее покрытие

✔ Хорошая "дружба" с пудровыми текстурами

Минусы:

Не для сухой кожи, подчеркивает все шелушения

Есть некоторые проблемы с нанесением (полосит, залипает)

Нейтрально: Не увлажняет, хотя производитель нам это обещает (но все же не стоит забывать, что это не уходовая косметика)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кому подойдет?

Я бы порекомендовала данный биби-крем обладательницам комбинированной, жирной или нормальной кожи, кому требуется среднее перекрытие и у кого нет проблем с шелушениями. Не могу обещать этого, но мне кажется, именно на таких типах кожи крем будет смотреться здорово.

ДОПОЛНЕНИЕ от лета 2019.

Так как крем я купила в зимний период, в котором моя кожа была более чем сильно склонна к сухости, я не смогла оценить тот факт, что в летнее время данный крем подходит мне хорошо! Удивительно, но когда на улице +30, на лице он лежит ровно и без подчеркивания текстуры, а также более легко распределяется что ли... И вот именно летом-то он и являет мне свои те самые обещания о легкости и естественном сиянии. Как бы там ни было, первое впечатление несколько исказилось, но отменить я его никак не могу. Настанет осень и ситуация вновь поменяется. Делаю вывод о том, что в теплое время года крем понравится сухой коже, но зимой никак нет. Я не хочу чисто из вредности покупать тональный крем на каждый сезон. К примеру, мой любимый тональный Арт Визаж Устойчивый классно себя ведет в любое время года.

Летом я говорю бб крему Буржуа да, зимой и осенью - сомнительно, только на хороший крем!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за внимание к отзыву!

Худеем с РЕДУКСИНОМ

Самый знаменитый аромат Инстаграма за 300 рублей

Знаменитый гель от CosRX и его АНАЛОГ

Лосьон для рук от распиаренного EOS

Тени-металлик от Essence

scribblerрекомендует
07.01.2019
минусы, на мой взгляд, не критичные
07.01.2019
Я согласна, что это не биби-крем. Мне этот крем безумно понравился, когда я им пользовалась. Жаль, что пришлось от него отказаться - для проблемной кожи такой не подходит, поры забивает...
07.01.2019
Оу. У меня тоже есть проблема расширенных пор, но мне он не забивает поры, лишь слегка подчеркивает. Жаль, конечно, что у вас так с ним вышло(( Это не дело вообще..
08.01.2019
Я, конечно, дико извиняюсь, но может вы просто не умеете правильно наносить? Я наношу влажным спожнем, у меня ничего не полосит, лежит ровно, ничего не подчеркивает, хоть у меня и шелушения есть. И он легкий, покрытие хорошее, именно такое, как у бб-крема должно быть, оно же не плотное, не намертво матовое, живое.
И кому поры забивает я тоже не знаю. Может быть стоит делать маски, скрабы, пилинги?)
08.01.2019
Вообще, раз уж это биби-крем, он вообще должен наноситься пальцами, что, собственно, все биби в моей коллекции и делают. А это именно самая настоящая полосящая бяка, что спонжем, что кистью.

И никакой он не легкий. Уж не знаю, видели ли вы по-настоящему легкие биби, но он не в их числе явно.
У меня это именно матовый финиш.
08.01.2019
Видела. Я пока еще не встретила ни одного человека у которого он полосит, потому да, вероятно, вы не умеете наносить. А нанесение спонжем в целом более разумно, поскольку оно на 90% гарантирует более ровное покрытие, чем пальцы.
08.01.2019
Что вы тут пытаетесь доказать? Вам нравится этот крем, так пользуйтесь на здоровье, а еще лучше, напишите свой положительный отзыв, я только за и с удовольствием прочту его. Все мы разные, кому-то нравится этот крем, кому-то нет.
29.03.2021
У Вас своя кожа красивая👍