Я постоянно тестирую различные кремы для жирной и комбинированной кожи. Нам, "счастливым" обладательницам лоснящегося лица, приходится очень несладко: одни средства забивают нам поры, другие не матируют, третьи наоборот, слишком сушат... А если кожа обезвожена (что чаще всего и бывает), то тут вообще пиши-пропало!
К сожалению, ирисовый крем Weleda не стал моим любимчиком, поставившим точку на моих поисках идеального крема.
При первом же применении я была неприятно удивлена тем, как много надо нанести этого крема, чтобы охватить им все лицо. Дело в том, что он очень, ну ОЧЕНЬ БЫСТРО ВПИТЫВАЕТСЯ! "Виной" тому спирт в составе, который способствует быстрому проникновению средства в верхние слои кожи и буквально испаряет остатки средства.
Да, спирт - натуральный консервант, и это, безусловно, большой плюс. Но, простите, если бы этот крем стоил хотя бы в 2 раза дешевле, то я бы может и закрыла глаза на тот факт, что он расходуется в 3 раза быстрей всех моих предыдущих кремов! А с сегодняшними ценами эта особенность становится критичной. И это при том, что я стараюсь размазать его по лицу как можно быстрее:)
Что касается свойств этого крема, то он действительно хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Сперва может показаться, что он ложится на лицо пленкой, но после нанесения макияжа это ощущение полностью исчезает, и на лице еще довольно долго не пробивается жирный блеск.
не сушит кожу, не матирует ее до шелушения. Это особенно важно для обладательниц комбинированной кожи: можно спокойно наносить этот крем на сухие участки кожи.
хорошо увлажняет, оставляет после нанесения приятные ощущения, несмотря на наличие спирта
абсолютно не забивает поры!
Консистенция не слишком густая, цвет желтоватый, запах на любителя, но терпимый:)