У нас с дочкой комбинированный тип кожи на лице и если я не страдаю акне, то дочь в силу своего возраста постоянно следит за кожей. Как то я ей купила гель для умывания Librederm Серацин, с тех пор он у нас всё время на полочке, очень уж хорошо. А тут на днях я заходила в аптеку и увидела, что завезли Крем для лица Librederm матирующий Серацин, подумала что будет отличным дополнением
От производителя:
Крем предназначен для ежедневного ухода за кожей, склонной к жирности.
Особенности:
Корректирует работу сальных желез, не позволяя выделять излишнее количество кожного жира, придает коже матовую бархатистость.
Эффективно увлажняет, уменьшает покраснения, предупреждает появление акне.
Общая информация:
Где купить: аптека Вита
Объём: 50 мл.
Цена: 438 руб.
Внешний вид/упаковка:
Крем продаётся в зелёной картонной упаковке, как и вся серия по борьбе с акне и жирным блеском.
На коробочке уже присутствует информация на русском языке о креме и можно уже в магазине ознакомится с тем, для чего предназначен крем
Крем для лица Librederm матирующий Серацин
Тем не менее в коробочке помимо крема я так же нашла и вкладыш к крему. Даже удивилась что такой большой, а оказалось, что помимо моего крема здесь описано ещё и про остальную продукцию Librederm
Крем для лица Librederm матирующий Серацин
Тюбик у крема совсем небольшой, объёмом 50 мл. и за такую цену конечно же ждёшь хорошего эффекта. Горлышко у крема было зафольгировано, так что можно не переживать о том, что до меня его кто-либо открывал и лазил в него пальцами.
Крышечка здесь винтовая, проблем с закрыванием не возникло. Хотя было бы удобнее если б была крышка флип-топ
Выдавив немного крема, я заметила что консистенция у него лёгкая, он быстро распределяется по коже и впитывается. Я бы сказала это больше крем-флюид или крем-гель.
Цвет у него не белый, а слегка бежевый, видимо благодаря лечебным экстрактам, входящим в состав крема
Крем для лица Librederm матирующий Серацин
Аромат приятный, тонкий и совершенно не пахнет аптечными средствами, которые для лечения прыщей. Здесь напротив косметический аромат парфюмерной отдушки.
Применение:
Нанести на чистую сухую кожу лица. Подходит в качестве базы под макияж.
Результат:
Сначала кремом пользовалась дочь. наносила его утром и вечером после очищения лица гелем для умывания Серацин. Сверху не использовала пудру или тоналку. Сначала всё шло хорошо и она радовалась матовой коже, а через неделю заметила, что прыщи полезли с новой силой. Пришлось крем отменить
Крем для лица Librederm матирующий Серацин
Выбросить было жалко, поэтому я решила домазать на себя, мне как раз недоставало матовости на лице.
Мне крем зашёл и прыщей не вызвал, а вот лицо было матовым и увлажнённым.
Закончился кремушек очень быстро, буквально чуть меньше месяца.
Подводя итог, у меня осталось неоднозначное мнение по поводу данного крема, поскольку он хорошо справился с задачей матирования, а вот акне он не предотвратил, здесь надо средство посильнее.