Опубликовано 13 Август, 2022 - 23:48

Привет всем любителям и не очень, солнечных лучиков!🌞
Сегодня мой отзыв про солнцезащитный крем-флюид от Defance для лица и зоны декольте SPF 35.

Расскажу, почему выбрала именно этот крем, как он отработал на пляже под жарким итальянским солнцем. Будет информация о том, как выбирать солнцезащитный крем, на что обращать внимание.
Солнцезащитными кремами я пользуюсь 365 дней в году, т.к. уверена, что солнце вредит коже не меньше, чем алкоголь и никотин.

🌞🌞🌞ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌞🌞🌞

ОБЪЕМ: 75 мл
СРОК ХРАНЕНИЯ: 6 месяцев после вскрытия
ЦЕНА: 389 рублей

🌞🌞🌞СОСТАВ🌞🌞🌞

Aqua, Caprylic/capric Triglyceride, Octocrylene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetearyl Alcohol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ceteareth-20, Glycerin, Ethylhexyl Triazone, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Myristyl Myristate, Myristyl Lactate, Titanium Dioxide, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Stearyl Dimethicone, Phyllanthus Emblica Extract, Orchis Maculata Extract, Sodium Hyaluronate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkii Butter, Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Hydroxide, Carbomer, Panthenol, BHA, Parfum, Hydroxycitronellal, Benzyl Salicylate, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene

Немного разберу состав простыми словами: в составе есть химические УФ-ФИЛЬТРЫ, я насчитала целых пять штук: это фильтры, которые поглощают УФ-лучи и физические УФ-ФИЛЬТРЫ, в этом креме один такой фильтр- это натуральные фильтры, которые отражают УФ-лучи.

• Хорошо, когда в составе есть и те, и другие фильтры.

Также в составе крема достаточно большое количество ухаживающих и увлажняющих компонентов: гиалуроновая кислота, масло Ши, масло пшеницы, ретинол и витамин Е, замечены в составе также антиоксиданты и пантенол. Вообщем, много ингредиентов природного происхождения.

Есть, конечно, несколько сомнительных ингредиентов, довольно много ароматизаторов, есть два парабена, но в целом, не критично.

Вообщем, крем вполне уверенно может претендовать на хорошего защитника от вредного ультрафиолета.

🌞🌞🌞УПАКОВКА🌞🌞🌞

Крем в пластиковом тюбике, с крышкой и зауженным отверстием.

На упаковке вся необходимая информация. Оформление очень простое, без изысков и стиля. Но и крем не дорогой.

🌞🌞🌞ОРГАНОЛЕПТИКА🌞🌞🌞

Крем белого цвета, довольно жидкой консистенции, поэтому выдавливаю его с осторожностью... теперь:)
Имеет приятный аромат. Наносится очень легко, не оставляет плёнки или липкости на коже.

🌞🌞🌞МОЯ КОЖА🌞🌞🌞

У меня не самая светлая, нормальная кожа, 40+, склонна к загару и пигментации от солнца.

🌞🌞🌞ЭФФЕКТ КРЕМА🌞🌞🌞

Крем прежде всего идёт, как солнцезащитный от UVA и UVB излучения:

• UVA-излучение отвечает за преждевременное старение кожи, пигментные пятна и загар.
  • UVB- излучение - виновники ожогов и покраснений.

Т.к. в составе есть ухаживающие и увлажняющие компоненты, то, дополнительным бонусом идёт увлажнение и уход за кожей.

🌞🌞🌞КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЕМ🌞🌞🌞

Я использую крем ВСЕГДА утром. После утреннего ухода, перед нанесением макияжа.
Если макияж не наношу, солнцезащитный крем наношу в любом случае.
Если я в городских условиях, то могу, максимум, пару раз в день обновить крем.
На отдыхе, особенно на пляже, я наношу крем гораздо чаще. Несколько раз в день, точно.

🌞🌞🌞РАСХОД СРЕДСТВА🌞🌞🌞

Если использовать только в городе, то крем расходуется медленно, небольшого количества крема хватит на всё лицо. На отдыхе, расход будет быстрее, за счёт частого нанесения. Но, в любом случае, на несколько месяцев одного тюбика хватит.

🌞🌞🌞МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ🌞🌞🌞

У меня положительные впечатления от крема. Мне нравится, что в составе есть химические и физические УФ-ФИЛЬТРЫ. Он легко наносится и хорошо впитывается, не оставляет белёсых пятен на коже, придаёт коже небольшое, красивое сияние. Надеюсь, на фото видно:

После нанесения крема, кожа действительно увлажненная, мягкая. Мне попадались крема, которые гораздо грубее действовали на кожу, поэтому есть с чем сравнить.
Крем отлично прошёл проверку пляжем и итальянским солнцем. Кожа ни разу не сгорала, пигментации не обнаружено 😊

🌞🌞🌞ИТОГИ И ВЫВОДЫ🌞🌞🌞

Крем отлично выполняет все заявленные обещания, но т.к. в составе немало ингредиентов, которые могут вызвать аллергию, лучше сначала протестировать на коже. Или внимательно изучить состав, если известно на что аллергия.

Но, в целом, к покупке рекомендую. Неплохой, бюджетный крем с работающим составом.

🌞🌞🌞ГДЕ КУПИТЬ🌞🌞🌞

Я покупала крем в сети магазинов "Улыбка радуги", видела в нескольких интернет-магазинах. Цена в пределах 400 рублей.
В моей коллекции солнцезащитных кремов есть ещё один интересный экземпляр, про который я успела написать отзыв , это крем от Supergoop!

На этом заканчиваю. Желаю красивого загара и здоровой кожи! 🌞

Достоинства
  • Вполне демократичная цена
  • Легко наносится
  • Хорошо защищает кожу лица от солнечных лучей
  • Экономичный расход
  • Эффективный состав
Недостатки
  • В составе есть аллергенные компоненты
kelkesрекомендует