Честно говоря, я уже имела пудру (и даже ее называют также пудрой-основой, то есть она способна тональный крем заменять) которая меня полностью устраивала. Только запасных блоков на нее не всегда возможно найти нужного оттенка, а постоянно покупать (переплачивать) за коробку, после тотального подорожания декоративной косметики - мне не хочется. Именно по этой причине у меня оказалась крем-пудра Chanel Vitalumiere compact douceur. На нее запасные блоки пока что не в дефиците... но для меня это уже не имеет значения, потому что обещания ее просто замечательны, а реальность, хоть и приятна, но слишком далека от обещаний.
Компактная крем-пудра для сияния кожи. Тонкая и воздушная, мягкая кремовая текстура. Практичная коробочка с возможностью смены блока облегчает коррекцию макияжа. Результат: естественно бархатистый, ровный и сияющий цвет лица. Ощущение настоящей гармонии. Маскирующий эффект моделируетсяпо желанию: от легкого до среднего. Для всех типов кожи.
То что написано выше, это инфо с официального сайта марки "Шанель". А вот еще есть вкадыш в коробке с пудрой, там "возможности" этой пудры написаны еще более шикарно-заманчиво-привлекательные. А главное - как раз те, в которых я нуждаюсь и просто жажду иметь в реальности, а не виртуально.
инфо на вкладыше в упаковке крем-пудры Chanel Vitalumiere compact douceur
Чего я от нее ожидала?
Да собственно, я от нее ожидала всего того, что написано на вкладыше-инструкции к пудре. Это - как максимум. Как минимум я ждала что она точно не будет хуже моей предыдущей пудры, к которой у меня нет нареканий, кроме тех, которые я уже перечислила в первом абзаце отзыва. Еще я ожидала, что пудра в какие-то моменты и впрямь будет заменять тональное средство, ведь покрытие моей предыдущей пудрыкак раз было на это способно.
Ну разумеется, я ждала, что если пудра и не справится с лицом так же как тональные средства, то уж нанеся ее на тональный я получу желаемый ровный цвет, сияние и прочие заявленные спецэффекты. Она же заявлена не как пудра, а как "крем-пудра"... ну и конечно я ожидала поиметь если не кремовую текстуру, то уж точно не обычную компактную сухую пудру, каковую я могу приобрести (с таким же результатом) раза в 2 дешевле этой "Шанель".
крем-пудра Chanel Vitalumiere compact douceur
Что имеем в итоге:
1. Замена блока у крем-пудры Chanel Vitalumiere compact douceur придумана действительно классная (см. на фото). Заменить можно легко и цивилизованно, в отличие от моей предыдущей пудры, у которой надо было еще найти чем бы ковырнуть лоток через отверстие, чтобы он выскочил и на его место поставить новый. Дефицита запасных блоков к этой пудре или их оттенков я не наблюдаю в магазинах, что конечно радует поклонников пудры, но не меня (потому что я повторную покупку не планирую).
так вынимается блок с пудрой для замены
2. Сама пудра вовсе не рыхлая и не мягкая, а вполне себе твердоватая (хоть и не каменная) и потому расходуется очень и очень экономично. Во всяком случае, за полтора месяца ежедневного использования я не израсходовала даже половину. А вот предыдущая моя пудра была заметно более рыхлая и мягкая по текстуре, дно показывала уже через месяц ежедневного использования.
3. На "крем-пудру" практически не похожа совсем. Это просто компактная пудра. Не мучнистая, довольно тонкого помола, не грубая и действительно (как и обещано производителем) ею очень приятно пользоваться. Чисто тактильные ощущения - приятные. Она не ощущается на коже, нет от нее дискомфорта в течении всего дня. Но мне-то нужны не только комфорт и приятный процесс, но и - спецэффекты.
слева: кожа без косметики вообще; справа: пудра нанесена, тональный крем не использовался
4. Пудра Chanel Vitalumiere compact douceur не сушит мне кожу совсем. Не выделяет пушковые волосы и не заметна на них.
5. Тон выравнивает слабо. Никаких существенных недостатков не скроет, на мой взгляд. Не могу сказать, какова она для шелушений или воспалений (у меня просто таковых не имеется и не предоставилось возможности узнать, как себя пудра будет вести при таких недостатках кожи), но мне неровность тона слабо сглаживала, как и мелкие пигментные пятна не прикрывала. Она вообще на лице незаметна почти и как тон не "канает". На мой взгляд, если есть потребность в тональном средстве, то эта пудра никак ее не удовлетворит, хотя заявлена для этого.
6. Ложится ровно, пятнами не залипает. Я наносила кистью, потому что спонжем (который в комплекте) мне совсем не понравилось ее наносить и конечный результат с этим спонжем (как и другими спонжами) у меня был всегда хуже, чем при использовании кисти.
слева: кожа без косметики вообще, справа: пудра нанесена на тональный крем (это законченный вариант макияжа, с румянами и иллюминайзером
7. Никакого сияния не придает. Совсем. Ничего она там свет не преломляет как обещано. Более того, решив что такая тонкая пудра, ложащаяся таким аккуратным тончайшим-легчайшим слоем вполне сойдет как закрепляющая пудра на тональный крем... стала ее использовать поверх тонального средства. Вот тут эта пудра тут же показала, что она не совсем уж и пудра... То есть, на тональники она плохо ложится: во время тушевки старается залипать или просто плохо тушуется, как-то с усилием распределеяется по коже, плохо скользит. Лежит тоже... не то чтобы совсем отвратно, но видела я результаты и получше и даже - намного лучше. То есть, тут я соглашусь, что нанося пудру на тональник и даже на родственный (как мне казалось, ведь они от одной марки) этой пудре СС-крем, я получала такой результат как если бы наносила "тональный на тональный". То есть пудра переставала быть на тональном просто пудрой и вредничала так, как будто она и впрямь - крем-пудра, которая способна заменить основу-тон. Да и пОры не скрывала... вообще кожа довольно неопрятно выглядит, когда наношу эту пудру на тональник.
8. Не знаю, способна ли она матировать. Моя кожа в матировании не нуждается и потому я не смогла оценить насколько эта пудра пригодна для матирования.
слева: законченный вариант макияжа (с тональным кремом и пудрой) при естественном освещении; справа: законченный вариант макияжа (с тональным кремом и пудрой) при электрическом освещении
ИТОГИ:
Второй раз ее себе не куплю скорее всего. Не впечатлила. То есть она довольно неплоха, но лучше всего подойдет как самостоятельное средство (без тонального) для безупречной кожи (не имеющей неровность тона как минимум... про прыщи и шелушения - молчу, вряд ли она их скроет или приукрасит). Возможно, она способна подружится с каким-нибудь тональником, но у меня такового не нашлось, да и не вижу я необходимости покупать пудру-основу и наносить ее на тон-основу. У меня ничего хорошего из этого не вышло.
Нажму кнопку "рекомендую", но только для кожи в отличном состоянии. Как крем-пудра она - слабовата. А как просто пудра на тональный - выглядит не самым лучшим образом и ведет себя плохо. Если же для себя или таких случаев как у меня использовать, то наиболее пригодна она на лето (если рассчитывать на нее как на самостоятельное средство и не использовать тональные кремы-основы). Тем более что летом и тон выравнивается и "синева" зимняя с лица пропадает, то эта пдра сгодится для того, чтобы чуть облагородить внешний вид кожи...
Даже не думала, что в конце порекомендуете. Какая-то совсем никакая. У меня оч похожие ощущения от Кларанс. Как тон не канает, а на тональник не хочет ложиться. Да и сходит часа за 4. За наводку на Герлен спасибо! Попробую. Пудры мне надолго хватает, так что ничего страшного, что блоков сменных нет
salina137 а отчего ж ее не порекомендовать? она неплохая по своим характеристикам, просто не выполняет заявленного и как основа не годится. а как последний штрих в макияже или как полноценная пудра для безпроблемной (вообще) кожи - вполне себе пристойный вариант, пятнами не липнет, на лице незаметна, маской не лежит, волоски не выделяет.... как-то даже и не за что нерекомендовать.
но обещания слишком громкие, да. нет у нее заявленных спецэффектов. но и отврата никакого не наблюдается.
Добрый вечер! Понимаю, что два года прошло, но может помните. Подскажите, пожалуйста, а как вам оттенок? Он не темный? Розовинка там сильно выражена? Заранее благодарю.
Katena393 у меня у самой кожа не особенно светлая. Но и не темная. Нечто среднее по тону... И этот оттенок был для меня лично не темным, полностью сливался с тогдашним моим цветом кожи. Розовина на моем лице не была выражена, на белой коже может будет более заметна. Не могу сказать - у каждого свой оттенок и свои условия существования. Ну и оттенок тонального тоже имеет значение (если будете пудру на тональный использовать или СС-крем)
а, я кажется поняла. вы на фото увидели розовый оттенок (там где пудра без тонального) и подумали что пудра дает такой цвет? если вы про это, тогда спешу обрадовать - это фото при дневном свете дают такой эффект. В действительности такого сильно розового цвета нет ни в пудре, ни в реальности на моей коже.
Спасибо большое за ответ. У меня кожа очень светлая с розовинкой. пудры Шанель мне нравятся по качеству, но никак не могу с оттенком подружиться, в 10 тоне желтые или тёмные,не очень как-то, сейчас Шанель сс крем у меня в 10 тоне, он не желтит, но и без розовинки и вроде по тону подходит, но как-то без этой моей розовинки я с ним выгляжу совсем бледно, зимой в принципе, нормально, но на весну-лето хочется именно пудру и чтобы не сушила, но выравнивала, в 10 тоне она желтит и в 12 тестера ее нет нигде и вообще вроде ее сняли с производства, но в Летуаль есть именно этот 12 оттенок, но тестера нет. И я в раздумьях-купить или нет. Вроде с розовинкой надо, но явно розового и темного не хочется, а именно розовый подтон чтобы был. Как считаете? Извините за большое сообщение? просто хочется понять: подойдёт ли именно оттенок. Как вы считаете, на совсем светлой коже с розовым подтоном её сильно будет видно или она сольётся и не заметно ляжет?
Не думаю, что её будет сильно видно. Она, принципе, неплохо сливается с кожей. Но я бы вообще смотрела что-то другое, если пудру снимают с производства... Потому что, ну купите её в этот раз. потом снова будете выбором мучиться... Снова что-то подбирать-выбирать. Может лучше выбрать сразу то, что и потом от вас не исчезнет.
Впрочем, тут не угадаешь. Я много раз пользовалась пудрой Герлен Голд, а потом её тоже не найти было. Потом снова смогла найти и тоже не все оттенки в наличии. Потом вроде сказали что её сняли с производства. Потом вроде снова она появилась и я её купила, но она уже по качеству меня не устроила (налицо были изменения качества не в лучшую сторону) и всё это на протяжении буквально одного года (ну или полутора лет). Быстро всё меняется.
В-общем, пудра эта шанелевская не темная, но и не для белоснежек. Она ближе к натуральному, персиковому. Розовина если и есть, то настолько незначительная, что на моей персиковой (даже чуток желтоватой) коже (без розовинки) просто полностью была незаметна или если и придавала некую свежесть, то я её вообще не учитывала, поскольку не видела изменений в тоне кожи в целом.