Опубликовано 26 Июль, 2017 - 08:56

Совершенно спонтанная покупка этого крема была произведена в аптеке, захотелось разнообразить свой набор сетевой косметики. Крем-праймер стоил недорого, около 130 рублей.

Упакован в коробочку, расписанную различными достоинствами этого косметического средства.

Вообще праймер - это обычно относящееся к маскирующим недостатки кожи средство, типа тональника, но с более облегченным составом, наносить, который нужно именно перед основным тональным кремом. Вот его основные задачи:

повышение стойкости макияжа; выравнивание тона кожи; заполнение морщин, пор; маскировку изъянов;

Фирма "Novosvit" выпустила праймер именно в качестве легкого увлажняющего дневного крема.

Мне понравился, в первую очередь, его состав, в начале списка - гиалуроновая кислота, польза которой для увлажнения кожи давно доказана, коллаген также выполняет увлажняющую и разглаживающую функцию. Кроме этих ингредиентов в креме есть еще натуральное масло кукурузы:

Кукурузное масло из-за высокой концентрации линолевой кислоты (более 50 %) и лецитина, высоко ценится в косметологии. Эти вещества
восстанавливают барьерные функции кожных покровов, а также эффективно смягчают и питают.

Также имеется и масло ростков пшеницы, оно

незаменимo в борьбе с преждевременным старением кожи;

Хочу сказать, что этот гиалуроновый крем-праймер действительно очень неплохо разглаживает кожу, присутствует видимый эффект гладкости! Выравнивается цвет лица, кожа матируется, пропадает жирный блеск, морщинки как бы подтягиваются и становятся менее заметными. Текстура крема очень легкая, тающая, впитывается очень быстро.

Ну насчет выравнивания глубоких морщин, тут, конечно, сложнее, выглядя они более сглаженно после нанесения крема, но понятно, что убрать их совсем никакое увлажняющее средство не в состоянии. Аромат крем имеет слегка сладковатый, вполне терпимый.

Советую этот крем-праймер больше обладательницам жирной и нормальной кожи, поскольку питания от него явно недостаточно, на сухие участки в таком случае можно нанести дополнительное количество своего обычного питательного крема.

В целом же, за такую небольшую цену крем очень удался, советую попробовать!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Разглаживает рельеф кожи
  • Слегка матирует кожу
  • Хорош, в качестве базы под макияж
Недостатки
  • Для сухой кожи недостаточно питания
Schneeflockeрекомендует
26.07.2017
можно попробовать 😊
интересно попробовать его на жирной коже