Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 06:22

Всем большой привет!

Сегодня хочу рассказать о своем любимце среди кремов для лица Mamonde Moisture Ceramide Light Cream. Этот крем я выбрала не случайно, так как наслышана, что он является очень поулярным в Корее, впрочем как и сам бренд Mamonde. Также мне нравится, что в креме содержатся керамиды, которые восстанавливают защитный кожный барьер. У меня сейчас почти вся косметика бережная, увлажняющая и предназначена именно для восстановление кожного барьера. Я частенько использую кислоты в уходе, а также моя кожа склонна к акне, поэтому мне важно, чтобы защитные силы кожи были крепкими.

Цена: 20$ + доставка, которая рассчитывается по весу каждого средства.

Объем: 50 мл

Крем я заказывала в корейском ИМ Belieef, в момент написания отзыва крема нет в наличии.

Оформление:

Бренду Mamonde присущи цветочные мотивы и нежные тона, так как активными компонентами средств от Mamonde являются экстракты цветов. Например, ключевым компонентом героя сегодняшнего отзыва является гибискус. У них даже и слоган соответсвующий "Вдохновленные цетами".

Интересный факт, что для более детального изучения свойств гибискуса компания работает вместе с доктором Геон-Хо Кимом, специалистом по гибискусу, который специально для компания вывел новый сорт гибискуса, который так его и назвал "Mamonde".

Баночка с кремом выполнена из плотного пластика, довольно увесистая.

Под крышкой имеется стандартная защитная пломба в виде плоской пластиковой крышки с "язычком".

На коробке указан состав лишь на корейском языке:

Water, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Squalane, Dicaprylyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Hibiscus Syriacus Bark Extract, Sodium Hyaluronate, Adenosine, Hydroxypropyl Bispalmitamide MEA, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Glucoside, Sodium Polyacrylate, Stearyl Behenate, Ethylhexylglycerin, Alcohol, Inulin Lauryl Carbamate, Carbomer, Polyglyceryl-3 Methylglucosedistearate, Polysorbate 20, Peg-100 Stearate, Ppg-5-Laureth-5, Hydrogenated Polydecene, Disodiumedta, Phenoxyethanol, Fragrance

Экстракт гибискуса (ключевой компонент)

Укрепляет защитный кожный барьер, повышает стрессоустоичивость кожи к колебаниям температуры, загрязнению тяжелыми металлами и др., обладает антиоксидантной и антисептической активностью, отбеливает пигментные пятна.

Сквален - повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы, усиливает клеточный иммунитет.

Масло Ши - питает и увлажняет кожу, обуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает цвет кожи и одновременно служит надежным щитом от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Hydroxypropyl Bispalmitamide MEA (керамиды) - природные липиды, которые являются основными структурными компонентами внешней структуры кожи. Защищают кожу от потери влаги, служат барьером против бактерий и загрязнений из окружающей среды.

И др.

В креме содержится этанол, но я не хочу, чтобы вы его боялись, особенно в таком чудесном креме.

Во-первых вредность спиртов преувеличина. Они во многом полезны. Например, они помогают средству создать нежную текстуру, которая легко впитывается в кожу и не оставляет жирной пленки и чувства "тяжести".

Во-вторых наша кожа защищает наш организм от проникновения посторонних веществ, не пропускает она не только "вредности", но и активные компонеты, содержащиеся в косметике, которую мы наносим. Этанол как раз помогает протащить активы вглубь кожи.

На у также дело не в самом спирте, а в формуле средства, - в каком количестве содержится спирт, с какими компонентами и т.д.

Соглашусь, что не мало косметики, где спирт стоит на первых местах в составе, такая косметика конечно не благотворно влияет на кожу. И вот в тонерах спирт я не люблю, зачастую в тонерах для жирной кожи спирт стоит второй в списке и пахнет соответсвующе.

Текстура:

Это один из факторов, почему крем стал моим любимым. Текстура крема наинежнейшая. Средством очень приятно пользоваться, - крем воздушный, легкий, тает на коже и бысто впитывается, не оставляя жирности и "тяжести". Присутсвует свечение кожи. Я не могу сказать, что крем не оставляет никаких ощущений, - вы чувствуете, что имеется некая "защита", которая окутывает кожу.

Запах: Нежный цветочный, свежий и нераздражающий.

Моя кожа:

Жирная, плотная, склонная к акне.

Мой опыт применения крема:

Использую крем утром после очищения кожи бережной пенкой и тонизирования кожи мягким тонером. В ночном уходе я чередую крем с ночными масками, также могу добавить к нему сыворотку для большего эффекта.

Крем Mamonde Moisture Ceramide Light Cream:

• Обладает нежной тающей текстурой
  • Быстро впитывается, не оставляя липкости
  • Великолепно увлажняет и питает кожу, она становится мягкой и гладкой словно лепесток цветущей сакуры
  • Кожа приобретает красивое сияние
  • Крем выравнивает тон кожи
  • Укрепляет защитный кожный барьер, это заключается в том, что кожа меньше восприимчива к микробам, и воспаления становятся редкими гостями.
  • Крем не конфликтует с декоративной косметикой
  • Не забивает поры

Кому подойдет:

Я думаю, что крем подойдет любому типу кожи. Очень жирной коже крем может показаться слишком питательным, но я все равно рекомендую его вам, так как жирную кожу нужно увлажнять еще лучше, чтобы кожа перестала производить избыточный себум.

Также крем с керамидами необходим тем, кто часто использует кислоты в уходе.

Для очень сухой кожи есть версия Intensive.

Вывод:

Я в восторге!

Всем спасибо за внимание)

С вами была Соня)

Sonyabeautyрекомендует
08.04.2019
После моего хорошиста The Saem что-то дернуло меня купить крем от Caudalie и сыворотку в наборе... плакала моя кожа, а поры забились 😞
Твой отзыв как нельзя кстати, т.к. ищу хороший базовый крем.
13.04.2019
Такие текстуры просто обожаю. Мне кажется, что подошел бы такой для меня. На вечер так точно)
17.04.2019
Скажите это лучший крем которым вы пользовались? (на лето) Или пробовали и получше?)
17.04.2019
Да, это мой самый любимый крем. Но думаю, для моей жирной кожи летом он будет тяжеловат, в принципе уже становится слишком питательным. Я сейчас использую кремовый тонер от Laneige, он мне заменяет и тонер и крем. А так вообще летом я предпочитаю гелевые текстуры например спрессованную сыворотку от Blithe.
17.04.2019
Да cream skin хорош, думаю на лето хорошо пойдет вместо крема make prem uv defense me
Спасибо за быстрый ответ)
07.06.2019
Давно уже заглядываюсь на этот крем... Но так много отзывов от обладательниц комбинированной/жирной кожи, что немного вводит в ступор, так как нашла его случайно именно по запросу "dry skin". Как думаете, подойдет ли для сухой кожи? 😲 Ну уж очень понравился Ваш отзыв, спасибо Вам за него 😊
13.06.2019
Спасибо Вам за интерес к моему посту.) Я думаю, что крем подойдет для сухой кожи, не смотря на то, что это версия Light, крем питательный. Например, сейчас летом не могу его использовать, так как он для меня чересчур питательный и плохо впитывается.
25.02.2020
Хороший крем!