Опубликовано 21 Март, 2019 - 10:19

540 руб.

Привет!!

Признаюсь, к уходу за лицом я отношусь не серьезно?, постоянно покупаю какие-то многообещающие белорусские крема за 100 руб., а потом сокрушаюсь, что кожа лица дряблая, с заломами и сухостью.

После очередного провала я решила завязать с этим (?но это не точно)? и перейти на более избирательный уход за кожей лица.

Моя осознанность началась с крема о котором сегодня пойдет речь.

Крем для лица Кора для сухой кожи с маслом Аргана.

Место покупки: им фармкосметика.

Цена: 540 руб. за 50 мл.

Упаковка: банка с кремом упакована в картонную коробочку, которая была запаяна в слюду.

Вся информация о составе, свойствах и прочее подробно указана на коробочке.

Крем в банке из прозрачного пластика, закрывается серебристой крышкой.

У крема есть мембрана, которая защищает крем от протекания, на ней есть язычок, удобно открывать.

Дизайн баночки минималистичный, просто серым цветом написано название крема.

Когда впервые увидела баночку, сработала ассоциация с рекламой, помните, это наш сурер-пупер порошок, а это обычный порошок, и он такой в белой коробке с надписью "обычный порошок"?, так и с кремом, вместо названия я читаю "обычный крем".

Минимализм в оформлении люблю, но тут совсем простенькое, даже сказала бы аскетично.

Состав в принципе хороший.

Разбор состава от производителя:

Консистенция: густой и плотный крем.

Аромат: крем имеет отдушку, не скажу что она очень навязчивая и звонкая, но иногда головную боль провоцировала (мне почему то этот аромат напоминает уходовые средства от avon).

Применение:

Моя кожа сухая (в прошлом нормально - жирная), часто появляются шелушения на лбу и щеках, на лбу и крыльях носа есть расширенные поры.

Первое знакомство

Первый раз данный крем я попробовала сразу после применения маски, нанесла на сыворотку, с которой производитель рекомендует совмещать данный крем (дорваласть)).

Утром я повторила дуэт: сыворотка+ крем.

К вечеру на лбу у меня выскочила куча прыщей, которые очень зудели и были болючими.

Я была очень удивлена, т.к. прыщи это не про меня, а тут сразу столько.....

Отложила я все средства и выждала время дабы все неприятности прошли.

Повторный подход

Когда все прошло и кожа стала чистой я возобновила применение крема, но в этот раз использовала его соло, и избегая кожи на лбу.

Было парочку раз когда я забывала и наносила крем на все лицо, и в этих случаях кожа на лбу локально начинала зудеть, приходилось экстренно удалять крем, дабы не спровоцировать высыпаний (это и есть та самая червоточины).

При нанесении крем скользит по коже, в связи с этим экономично расходуется.

После нанесения на коже остается влажный финиш.

При прикосновении ощущается небольшая липкость.

Полностью крем впитывается лишь спустя пару часов. Для меня это минус, т.к. я не люблю ощущать крем на лице.

На фото: кожа без крема/ сразу после нанесения/ через час.

Во многих отзывах на этот крем говорят, что он быстро впитывается, ну не знаю, видимо моя кожа долго его поедает.

Тональные средства не конфликтуют при нанесении, п.э. крем может служить хорошей увлажняющий базой под макияж.

А теперь про действие крема:

Крем отлично питает кожу.

После применения она становится более бархатистой, пропадает ощущение стянутости и сухости.

Спустя некоторое время применения по утрам у меня перестали появляться заломы на коже после ночного сна.

У кожи появился тонус, она перестала быть дряблой.

На крыльях носа шелушения практически исчезли.

Данный крем хорошо подходит на зимне-осенний период как основной уход и думаю летом я буду его использовать при обветривании кожи лица и при длительном пребывании на солнце, т.к. крем отлично успокаивает и восполняет дефицит влаги кожи.

Крем для сухой кожи с маслом аргана мне напомнил вот этот крем от Diademin (ссылка на отзыв), только стоит он в 2 раза дороже и в свободной продаже в моем городе его не достать.

Подведут итог: Крем для сухой кожи с маслом аргана хорошо питает кожу, разглаживает мелкие морщинки вызванные сухостью, дарит бархатистость и мягкость коже, но имеет яркую отдушку и может вызвать воспаления на коже. Крем на мой взгляд подойдет только сухой коже, т.к. для всех остальных типов будет слишком питательным.

Спасибо за внимание к отзыву!!

Еще немного средств от Koрa:

Крем-сыворотка для интенсивного увлажнения.

Легкийувлажняющий крем-гель с SPF 15 с защитой от фотостарения.

Крем-гельдля век с маслом Ши моя любовь?.

Достоинства
  • Убирает шелушения
  • Цена
Недостатки
  • Жирный
  • Интенсивная отдушка
  • Появилось раздражение
Lidysikрекомендует
Интересная реакция у вашей кожи: тут крем кушать буду, а вот здесь - не буду 😉 получается, так и пользуетесь им, локально?)) Про белорусские крема любопытно почитать))) у самой как-то был для возраста 60+ 😂 ну так себе, а точнее, никак 😉
21.03.2019
Да, так и пользуюсь? на кожу лба мажу крем который для кожи вокруг глаз ( тоже от коры), я была удивлена такой реакции, т.к. кожа там (лоб) тоже с шелушениями и мне казалась очень сухой
Про белорусские крема я даже уже не пишу?, много обещаний а на деле... "Просто что-то намазала"?эффекта никакого, все надеялась найти хороший кремик, не нашла....
Ага у меня тоже был 50+ и тоже никак?
21.03.2019
Помню после вашего отзыва на крем для век от Коры, я пошла изучать их ассортимент, но так ничего и не выбрала. А теперь вы меня совсем напугали)) У вас, наверное, лоб особо чувствительный, а у меня за это щеки отвечают 😂
Наверно?
Кремом тем до сих пор пользуюсь, пыталась тут на другой перейти, но.... Он вызвал такое!! чего никогда не было с моей кожей, в самом уголке глаза кожа стала шершавая и потрескалась прямо до крови, пришлось экстренно искать тот крем на wildberries, но там его не было?, нашла им фармкосметика и там до кучи взяла еще парочку средств коры
Я кстати мой чувствительный лоб? и мажу кремом для глаз, подобного не повтарялось
21.03.2019
Ничего себе 😲 это что за крем такой у вас был?
21.03.2019
https://irecommend.ru/content/krem-dlya-vek-belkos... вот этот, я его потом обновила, в самом низу есть фотка, но там уже все заживать начало (никак не могу приучить себя все фоткатб в нужное время?)
Тот крем от коры спас меня?
22.03.2019
Яркая отдушка тоже разная бывает! )))
22.03.2019
А я вот так и не решилась на уход за лицом от "Кора") Мне почему то кажется там все средства тяжелые для моей комби кожи, особенно если в них различные масла 😕