Опубликовано 8 Август, 2024 - 09:46

Всем привет! Косметосом с ретинолом я не особо искушенная, но пару-тройку средств все же попробовать довелось. Сегодня расскажу о деликатном ретиноле.

Омолаживающий крем для лица с ретинолом от Azulene.

Цена: 1199 рублей за 50 мл средства на сайте производителя.

Упаковка: непрозрачный флакончик с дозатором и крышкой на нем.

Дозатор хорошего качества - не дает осечки и выдает крем небольшими порциями. На задней стороне флакона подробная информация о продукте.Флакон был защищен от вскрытия с помощью слюды.

Консистенция: густой крем.

Текстура: немного маслянистая, но не плотная. Крем средней плотности.

Отдушка: насыщенная - ощущается даже после нанесения крема. Отдушка на любителя.

Расход: экономичный.

Состав: из интересного

Масло ши (2 место), сквалан, липодерм био, витамин Е, гиалуронка, масло вечерней примулы, ретинол пальмитат

Производитель: Красногорск, МО.

Кому подойдет

Обладательницам чувствительной кожи.

Кому не подойдет

Любительницам плотных текстур.

Нанесение

Крем распределяется чуть похуже чем кремы других брендов, но тут этот момент также зависит от сыворотки. А вот впитывается быстро, на коже лица и шеи не ощущается.Сразу после нанесения может ощущаться легкая липкость, но через пару минут это ощущение проходит.

А да, крем предназначен лишь в качестве ночного ухода.

๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑

Моя кожа:

обезвоженная, комбинированная (в теплое время - жирный блеск, воспаления; в межсезонье - сухость, стянутость, могут быть шелушения). Возраст - 34 года.

✔ Крем в свой уход я вводила постепенно, ретинол же. Но в отличие от ретинолосодержащих продуктов других брендов этот крем мягкий и деликатный. Кожу не пощипывал, в жар лицо не бросал, дерматита не вызвал. Даже акне и купероз мой не пощипывал. Моей чувствительной коже подошел и в качестве ежедневного ухода.

✔ Продукт неплохо увлажняет кожу.

До/после нанесения
Я люблю на ночь кремы потяжелее, но с этим кремом увлажнения моей коже хватало.
До/после нанесения

✔ После нанесения крема кожа немного блестит.

До/после нанесения

✔ Но к подушке после нанесения крема не прилипаешь.

✔ Через некоторое время после регулярного использования средства начала замечать, что кожа становится более подтянутой, упругой. Мелкие морщинки становятся менее заметными.

✔ Также нельзя не заметить, что уже сразу после нанесения крема кожа становится существенно мягче.

✔ По утрам при умывании нет ощущения, что крем плохо впитался. Даже если спала всего 3-4 часа.

✔ Крем не забил поры, не вызвал появления новых акне. Наоборот, быстрее восстанавливал кожу, заживлял постакне.

Рабочий, но при этой мягкий ретинол, рекомендую!

Достоинства
  • Деликатный, не раздражает кожу
  • Легкая консистенция
  • Увлажняет кожу
  • Улучшает состояние кожи
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Не всегда легко наносится
  • Отдушка на любителя
Юльченка Морекомендует
08.08.2024
То что форму ретинола указывают, это хорошо. А % ввода не нашла, есть информация?
08.08.2024
Средства с ретинолом хорошо работают
Интересно попробовать. Отдушки бывают не очень. Представитель одного бренда мне сказала, что это фармацевтика. Поэтому такой аромат.
Отличный результат.
Я использую ретинол только в холодное время года, летом бы точно не рискнула