Опубликовано 19 Апрель, 2023 - 11:42

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен укрепляющему крему для тела "Ламинария и спирулина" от фирмы-производителя Green Mama из серии "Морской сад". Данное средство брала вместо классического молочка для тела, для увлажнения, питания и небольшого укрепления тургора кожи. В последнее верилось слабо, так как кожа берет питание не только снаружи, но из изнутри (а это не просто помазать кремом - крем это только дополнительный уход, не стоит забывать про питание, витамины и полезные физические нагрузки, а также массажи, со щеткой в том числе).

Укрепляющий крем для тела GREEN MAMA "Ламинария и спирулина", серия "Морской сад"

С данной фирмой-производителем знакома давно, некоторые продукты мне очень нравятся, но есть и спорные ингредиенты, которые все же присутствуют в составе того или иного средства. Нужен был, в основном, крем для тела - питательный и увлажняющий, но при этом, чтобы хорошо впитывался.

Какой бы ни была причина — усталость, напряжённый ритм жизни, беременность, в области бёдер, ягодиц и предплечий наблюдается потеря тонуса кожи. Для ежедневного ухода за проблемными зонами Green Mama выбрала морские водоросли. Ламинария и спирулина — природные кладовые микроэлементов и витаминов. Они прекрасно дренируют жидкость, снимая отёчность, укрепляют мышечные волокна, восстанавливая упругость тканей. Укрепляющий крем "Ламинария и Спирулина" заряжает энергией потерявшую тонус кожу. День за днём контур вашего тела подтягивается!

Укрепляющий крем для тела GreenMama с экстрактами ламинарии и спирулины оказался довольно питательным и эффективным в плане увлажнения. Пользовалась им около 2-х недель, после процедуры массажа со скрабом. Крем понравился, но на какое-то супер-укрепление рассчитывать не стоит (точнее, не стоит уповать в таком вопросе только на крем).

Крем понравился тем, что он легко впитывается и не оставляет жирных следов на коже. Он поможет увлажнить и хорошо напитать кожу, улучшить ее эластичность и выглядеть более здоровой. Серия средств - aromaenergy. Неплохая, так как содержит натуральные масла.

Aromaenergy — содержит 100% натуральные эссенциальные (эфирные) масла.

Стоимость на момент покупки: 311 руб. за 1 упаковку в 150 мл (можно взять по акции со скидкой, в периоды распродаж).

Место покупки: официальный интернет-магазин с доставкой в пункт выдачи (для самовывоза), при доставке ничего не помялось и не разбилось. Нареканий нет.

Упаковка: классическая туба с не очень удобной крышкой из достаточно хрупкого пластика (такую упаковку лучше не ронять, у меня уже были прецеденты - туба трескалась и содержимое портилось куда быстрее, чем обычно у данной марки). На лицевой стороне - название средства, серии и фирмы-производителя. На обратной стороне - полный состав, даты произрастав и срока годности, а также способ применения.

Для восстановления упругости тела наносить утром и вечером, уделяя особое внимание проблемным зонам (живот, ягодицы, внутренняя часть бёдер и предплечий). Массировать снизу вверх лёгкими круговыми движениями по всему телу.

Все же, как уже говорила - такая туба не самая удобная, особенно, когда крем начинает заканчиваться (приходится разрезать упаковку, так как крема внутри остается прилично). Но, такая упаковка встречается часто и проблемы одни и те же. И еще - колпачок-крышка тоже может трескаться.

Консистенция: светлая, кремообразная и довольно плотная, но при этом хорошо впитывается (чем-то напоминает крема для холодного времени года), хватает надолго, из-за плотной консистенции. Порадовало тем, что впитывается очень хорошо, не оставляет неприятной жирной пленки, запах хороший (для меня не противный), хорошо распределяется по коже и не скатывается. Пользоваться приятно, аллергии или раздражений не вызвал, после применения коже очень приятная на ощупь и есть ощущение действительно питания. Чтобы увидеть результат более выраженным - лучше делать массаж со щеткой и после применять данный крем - кожа стала более эластичной. В самой упаковке не было отделения влаги - крем равномерный.

Состав: очень неплохой, но не идеальный. В составе есть парабены (хотя они не на первом месте, но они есть). Этот продукт содержит богатые микроэлементы, витамины и аминокислоты ламинарии и спирулины.

Вода деминерализованная, каприлик/каприк триглицерид*, миндальное масло*, глицерин*, глицерилстеарат*, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат*, цетеариловый спирт*, хитозан гликолят, экстракты* ламинарии и спирулины, эфирное мятное масло*, эфирное апельсиновое масло*, витамин Е (токоферилацетат), карбомер, парабены, триэтаноламин.

* — продукт растительного происхождения.

Плюсы:

• Хороший объём упаковки.
  • Не вызвал аллергии или неприятных ощущений.
  • Крем богат витаминами и минералами, которые предоставляют коже максимальный уход и укрепление, а также помогают ей выглядеть более здоровой и сияющей. Кожа стала более гладкой и приятной на ощупь.
  • Крем быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости и жирности на коже.
  • Эффективно борется с сухостью и шелушением, питает и увлажняет кожу, делая ее более гладкой и эластичной. Убирает шелушения и раздражения (понравилось использовать его после эпиляции).

Минусы:

• Парабены в составе.
  • Цена высоковата без скидок/акций или распродажи.
  • Не влияет на саму упругость кожи (а вт хорошее увлажнение и питание - есть).
  • Не везде есть в продаже (нашла только в официальном магазине в интернете).
  • Не очень удобная упаковка.

Выводы: данный укрепляющий крем для тела Green Mama "Ламинария и спирулина", серия "Морской сад", вполне неплохой. Он хорошо заботится о коже, питает ее витаминами и минералами, устраняет сухость и шелушение, а также борется с неровностями кожи. Увлажняет, питает и убирает шелушения очень хорошо, подходит после эпиляции/депиляции. Успокаивает кожу. Этот крем делает кожу более гладкой. По поводу упругости ничего не могу сказать (в этом плане никаких изменений не заметила). Но крем для меня все же не самый лучший, учитывая проблемы с составом (а именно наличие парабенов), не очень удобную упаковку и завышенную цену. Покупать такой крем или нет - пусть решит каждый потребитель самостоятельно. Пока пользуюсь, результат очень неплохой. Но брать ли вторую упаковку - пока не знаю. Рекомендую на свое усмотрение, с учетом всех минусов и плюсов.

Всем удачных покупок и позитива!

Достоинства
  • Заметно разглаживает кожу
  • Увлажняет
  • Хорошо впитывается
  • Хорошо увлажняет и питает кожу
Недостатки
  • В составе присутствуют парабены
  • Не влияет на упругость
KotePushinрекомендует