Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 20:38

Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!

Всегда имею в своем уходе продукт с ЦЕРАМИДАМИ, пусть один, но он должен быть. Сейчас, когда я использую сыворотку с ретинолом, адски сушит кожу, даже морщинки от сухости стали резче, ну и шелушение усилилось. А прибавьте к этому отопление и сухой воздух… Ночью кожа активно восстанавливается и ей нужно помочь, усилить репарации извне.

❀=======================✿=======================❀

Крем липидовосстанавливающий ЦЕРАФАВИТ с церамидами

и пребиотиком для лица и тела

Librederm

❀=======================✿=======================❀

❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀

✔ Срок годности 2,5 года;

✔ Объем 75 мл.;

✔ Цена 270 ₽;

✔ Купить можно в ИМ, аптеках, я купила в аптекаpу.

~~~❀✿❀~~~

❀ Крем упакован в коробку. Это серия имеет красно-белый цвет.

❀ На коробке все необходимая информация, включая подробное описание главных действующих активов и т.п. Состав на самом дне.

❀ Внутри есть перегородка, которая не позволяет тубе болтаться по коробке.

Крем для лица и тела Librederm CERAFAVIT ЛИПИДОВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ С ЦЕРАМИДАМИ И ПРЕБИОТИКОМ

Туба пластиковая с обычной закручивающейся крышкой.

❀ На носике была защитная алюминиевая мембрана. Отверстие небольшое, очень удобно дозирует.

Аромат. Вот за что стоило бы снизить балл. Он вроде приятный, но настолько насыщенный и навязчивый, что раздражает. Да, на коже он держится не так долго, но все же. Учитывая, что крем без пяти минут дерматологический и предполагает использование атопиками, такой сильный запах мне видится неуместным.

Консистенция. Она очень приятная! Визуально это легкий крем с мягкой консистенцией и кажется, что он впитается без остатка. Но к счастью, это не так, но об этом ниже.

~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~

Сначала опишу главный действующий активный комплекс, который очень люблю и уважаю (использовала в домашнем кремоварении).

Это комплекс SK-Influx®-CeramideComplex:

INCI: Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Cholesterol. Церамиды, холестерин и жирные кислоты, входящие в состав комплекса, работают в синергии, борются с факторами старения, обезвоживанием, проницаемостью.. Лучшая липидная смесь: идентичный коже состав (церамид 1+3+6, холестерин, жирные кислоты, фитосфингозин). Восстанавливает и защищает роговой слой, предотвращает ТЭПВ, увлажняет, реанимирует атопичную кожу.

Остальные активные компоненты ничем не хуже, они прекрасно дополняют состав:

Гидроксиэтил мочевины-великолепно и глубоко увлажняет, а главное-пролонгировано;

Масло сладкого миндаля-смягчает, снимает раздражение, стимулирует регенерацию;

Масло ши-питает, смягчает, защищает;

Биолин-Натуральный пребиотик. Восстанавливает естественный микрофлору кожи;

Аллантоин-смягчает, заживляет, успокаивает;

Органическая сера-повышает упругость, способствует регенерации и восстановлению, увеличивает выработку глутатиона, заживляет, снимает воспаления, помогает при лечении розацеа, увлажняет;

NA PCA-один из компонентов НУФа (12%), увлажняет, имеет высокую влагоудерживающую способность, восстанавливает водно-липидный баланс.

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

Так чем же хороши церамиды и прочее? Сначала расскажу про защитный кожный барьер:

Барьер между организмом и внешней средой-кожа→физбарьер-роговой слой→этот слой состоит из корнеоцитов (чешуйки)и внутриклеточных липидов, а это и есть церамиды, холестерин, свободные жирные кислоты, которые склеивают чешуйки→это и есть защита от извне+предотвращение ТЭПВ.

✔ Теперь становится понятным, чем так хороши кремы с церамидами и другими компонентами липидной смазки. Кремы с такими компонентами способны восстанавливать поврежденный барьер. Вот к примеру, после пилингов сам бог велит использовать такие кремы!

✔ Теперь об этом креме. Консистенция легкая, но на коже ведет себя великолепно, как и полагается подобному восстанавливающему крему: оставляет смягчающую и защищающую пленочку, не жирную, но ощутимую, мне она очень нравится. Защищает, смазывает мегасухую кожу, приносит облегчение при стягивании и сухости/зуде.

✔ Великолепно смягчает кожу, действует как эмолент, сглаживает и сводит на нет шелушения, смягчает грубые участки кожи.

✔ Успокаивает кожу после экзекуций (пилинги, скрабы и использования ретинола). У меня сейчас одна проблема – ретинол. У меня и так кожа сухая и тонкая, а еще холодно, ветрено и главное, шпарит отопление и воздух горячий и сухой. Ну и конечно же ретинол – у меня он очень сильно сушит кожу.

✔ Использую его вечером, так как кожа усиленно восстанавливается именно ночью.

✔ Использую и под глаза, ничего не отекает к счастью.

✔ Прекрасно увлажняет, особенно, если наносить на хорошую сыворотку (у меня сыворотка и тонер увлажняющие). Утром просыпаешь человеком)

✔ Благодаря увлажнению и удерживаю влаги, разглаживается сеточка морщинок, которая у меня появилась от чрезмерной сухости.

✔ Быстро успокаивает и заживляет кожу. Проверено экспериментальным путем.

✔ Мне нравится, что в составе есть сера (МСМ) и биолин. Это дополнительный жирный плюс!

✔ Утром есть небольшая пленочка при умывании, но ее мало и она хорошо смывается даже простой водой.

✔ Кожу разглаживает – это особенно порадовало. Поры не забивает.

✔ Единственный минус – аромат. Приятный, но навязчивый. Не буду балл снижать за это, все-таки на самой коже он держится весьма непродолжительное время.

☆☆☆Плюсы☆☆☆

Удобная тара;

Прекрасная консистенция;

Великолепно и очень надолго увлажняет. И удерживает влагу, держит долго;

Смягчает, питает, разглаживает и устраняет шелушения;

Моментально устраняет сухость и стянутость, которые сходят на нет, кстати;

Успокаивает и заживляет. Залечила за пару дней воспаление.

★★★Минусы★★★

Сильный аромат.

______________________________________

Крем ЦЕРАФАВИТ с церамидами мне понравился: отличный состав, восстанавливает кожу, залечивает ее, но главное спасает от сухости и шелушения, очень надолго и глубоко увлажняет.

Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊

______________________________________

Еще похожие отзывы:

Корнеотерапевтический крем

Похожий крем с церамидами и фосфатидилхолином

Цераве с тем же комплексом церамидов

В составе нет церамидов, но есть Amisol Trio с похожим действием.

Достоинства
  • Восстанавливает защитный барьер кожи
  • Не жирный
  • Не забивает поры
  • Убирает раздражение и зуд
  • Увлажняет кожу
  • Успокаивает кожу
  • Устраняет чувство стянутости
Недостатки
  • Сильный фруктовый аромат
Leenyрекомендует
21.10.2021