Опубликовано 13 Июль, 2024 - 15:15

Здравствуйте!

Кожа ступней и, в частности, пяток, стали грубеть быстрее и интенсивнее летом, так как чаще всего обувь надевается на голые ноги. Даже кремы с большим содержанием мочевины перестали справляться с этой проблемой. Поэтому я ввела в свой уход за кожей ступней крем-воск бренда "Сокровища Крыма", и в этом отзыве хочу о нём рассказать.

• Наименование: Крем-воск для ног заживляющий "Лаванда"
  • Бренд: Сокровища Крыма
  • Страна: Россия, Республика Крым
  • Где купить: Официальный сайт бренда, OZON Wildberries и др.
  • Стоимость: 495 рублей
  • Объём: 50 мл
  • Срок годности: 24 месяца

Крем-воск — это тот продукт, который заявлен как средство для интенсивного ухода за грубой кожей ступней. Его задача — заживлять кожу при трещинах и смягчать кожу.

Формат средства — круглая банка с откручивающейся крышкой и плюс коробка. Коробка оформлена в нежных лавандовых оттенках, и это неспроста, ведь одним из ингредиентов данного продукта является эфирное масло степной лаванды.

А вообще, если говорить о составе в целом, то мне он очень понравился — абсолютно ничего лишнего, и каждый компонент можно обозначить как активный.

С составом можно ознакомиться на коробке. Там же можно найти контакты производителя, дату изготовления и способ применения данного средства.

• Состав:

масло миндальное, воск пчелиный, масло кокосовое, масло макадамии, эфирное масло степной лаванды, ланолин, масло ши, витамин Е, витамин А, ионол.

Изначально коробка имела защиту от вскрытия в виде вот такой наклейки.

Внутри коробки собственно банка с воском. На неё частично дублируется информация с коробки.

Под крышкой защитная пластина и её наличие оправдано — ведь крем-воск обладает тающей текстурой и могла бы случайно вытечь при высоких температурах, если бы не этот элемент.

Крем-воск — это смесь масел и воска, и выглядит он соответствующе. Я часто имею дело с баттерами, которые имеют свойство плавиться от температуры человеческого тела, так вот, Крем-воск для ног Сокровища Крыма мне напоминает один из них. К слову, он похож по своему "поведению" на кокосовое масло, и его же я обнаружила в составе. Изначально твёрдая поверхность начинает смягчаться под теплом моих пальцев. Визуально я вижу даже некую маслянистость.

Прошу прощения за масло масляное, но у воска классический восковый оттенок, только чуть теплее и светлее.

Пахнет очень приятно — я люблю запах лаванды. Правда, здесь этот аромат слабый, выражен не ярко. Для кого-то это плюс.

Пользуюсь крем-воском по вечерам, обильно нанося на всю ступню. Средство маслянистое, поэтому хорошо скользит. Массирую ноги для наилучшего эффекта. Несмотря на вся видимую жирность, впитывается средство практически без остатка, мгновенно преображая изначально грубую кожу. Ступни становятся мягкими и нежными, а пяточки розовые, как у младенца.

При регулярном использовании наблюдается накопительный эффект — ноги остаются мягкими даже при длительной ходьбе и ношении всякого рода шлёпок. А расход у крем-воска небольшой, должно хватить надолго.
До/После

Крем-воск для ног Сокровища Крыма "Лаванда" мне очень понравился, настоящее чудо-средство. Хочу ещё попробовать аналогичные средства у этого бренда, но уже для кожи рук.

Плюсы:

• смягчает
  • заживляет
  • питает кожу
  • идеальный состав

Рекомендую крем-воск для ног заживляющий "Лаванда" от "Сокровища Крыма" с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
21.07.2024