Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 11:07

Добрый день!

Этот крем мне достался в подарок от Ив Роше при покупке в интернет-магазине, сама я его не выбирала, предпочитаю больше антивозрастные уходовые средства. считая, что морщины нужно предупреждать, чем потом с ними бороться, но так как подарок, конечно решила пользоваться кремом.

Стоимость крема примерно в районе 400 рублей и это самый бюджетный крем для лица в марке Ив Роше, но в то же время если брать вообще в принципе стоимость этого крема, относительно других марок, и его свойств, то я не могу назвать его бюджетным.

Есть очень хорошие крема которые можно купить даже дешевле.

Например косметика российского производителя от Мирра.или Diademine

Крем идёт в стандартной стеклянной баночке, как и все основные крема этой марки.

Вообще по своей текстуре я не могу назвать крем лёгким, он прям такой плотненький, но если нанести тонким слоем, можно использовать и в качестве дневного.

Увлажнение и питание он дает хорошее. Если я наношу его на ночь то, стараюсь нанести побольше, если днем, то поменьше.

Аромат у крема очень интенсивные насыщенный, напоминает ромашковый, не натуральная ромашка, а химическая.

Порадовало меня то, что именно этот крем произведен во Франции.

Нам говорит об этом тот фокт, что на коробочке написано все на нерусском языке, на русском только маленькая наклеечка с минимальным переводом названия.

Многие кто пользуется косметикой Ив Роше знают, что у этой компании есть два производства в России и во Франции.

Некоторые средства производятся только в россии или только во Франции, а есть такие, которые могут производиться и в России и во Франции, и по отзывам, те средства. которые производятся в России качество хуже.

Я не могу так утверждать я не сравнивала качество. По что правтически все чем я пользуюсь от Ив Роше, мне нравится.

Информация от производителя

Ищете увлажняющий крем для базового ухода за Вашей кожей?

Откройте для себя Увлажняющий Крем для всех типов кожи с экстрактом Ромашки БИО.

В 1964 году Ив Роше впервые создал косметические средства на основе Ромашки. В Ля Гасийи выращивается Ромашка, богатая уникальными активными ингредиентами, которые естественным образом смягчают и защищают кожу*.

Его преимущество:легкий Увлажняющий Крем смягчает, увлажняет и защищает кожу днем и ночью.

Как я поняла, это самый стандартный крем, который всегда выпускался у Ив Роше, но периодически менялась упаковка.

Моя кожа.

В последнее время моя коже склонна к сухости и поэтому я выбираю крема пожирнее, даже в летнее время, поэтому мне по текстуре он подходит, но если вы ищете лёгкий крем, то этот точно не ваш вариант.

Если для примера, легкий крем для меня, это корейский крем с гиалуроновой кислотой от

Elizavecca

Мне всегда было интересно делать разбор состава, у кремов для лица. К ухаживающей косметике для лица я отношусь серьезно и стараюсь выбирать крема более менее натуральные по составу.

Итак приступаем:

Вот фото самого состава крема:

aqua - вода

coco-caprylate/caprate -кокосовый силикон

glycerin - глицерин

methylpropanedio - Является универсальным растворителем, предотвращает быстрое испарение влаги из косметических средств

stearic acid - стеариновая кислота

hydrogenated coconut oil - Гидрогенизированное кокосовое масло

cocos nucifera oil - кокосовое масло

alcohol - спирт

peg-100 stearate - эмульгатор

glyceryl stearate - эмульгатор

talc - тальк

octyldodecanol - растворитель, увлажнитель

hydrogenated coco-glycerides - загуститель, смягчитель кожи

chamomilla recutita (matricaria) flower - экстракт ромашки

aphloia theiformis leaf extract- экстракт листьев афлойи

acrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer- cтабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь

parfum fragrance - ароматизатор

ethylhexylglycerin - стабилизатор, антиоксидант, консервант

macadamia integrifolia seed oil - масло макадамия

tocopheryl acetate - витамин Е

sodium hydroxide- каустическая сода

salicylic acid - салициловая кислота

limonene - ароматизатор

tetrasodium edta - синтетический компонент, призванный контролировать pH

chamomilla recutita flower extract - экстракт цветков ромашки

sodium benzoate - консервант

citric acid - консервант

potassium sorbate - консервант

linalool - ароматизотор

tocopherol - витамин Е

Что я могу сказать относительно состава этого крема.

Состав в принципе не плохой по сравнению, какие бывают, в составе есть химические компоненты, как же без них. Есть даже не совсем безопасные.

Не понравилось, что сильно много содержится ароматизаторов, но оно и понятно, запах очень интенсивный, хотя без них крем бы не утратил своих свойств в худшую сторону. Я совсем не приветствую ароматизаторы в кремах.

Но мы видим, что содержатся и натуральные компоненты, экстракты и витамины, некоторые правда в самом конце списка, даже после консервантов.

Моя кожа восприняла этот крем хорошо, поры он мне не забивает, поэтому крем могу рекомендовать.

Вывод:

Конечно этот крем не стоит покупать за полную его стоимость, только если на него будет скидка, ну или к примеру акция два по цене одного, тогда можно попробовать. В принципе у него относительно неплохой состав. Также я не рекомендую его для жирной кожи, только для нормальной и склонной к сухости.

Всем спасибо за внимание!

Рекомендую мои другие отзывы на косметику от ИВ Роше:

Крем для лица дневной увлажняющий, успокаивающий Ив Роше

Крем против морщин Ив Роше / Yves Rocher Riche Creme Восстанавливающий Глубокого Действия

Заполнитель морщин для контуров глаз и губ.

Дневной крем для плотности кожи с SPF

Достоинства
  • Красивая стеклянная упаковка
OlesjaOlesyaрекомендует
14.12.2018
Состав огорчил, хотела брать их крем но передумала
14.12.2018
Бывает состав гораздо хуже, этот относительно ничего ещё ?