Опубликовано 25 Январь, 2024 - 15:51

Это случайная покупка в магазине Магнит за 150 рублей. Обычно кремами я не пользуюсь, иногда смазываю кожу маслом типа бораго (огуречной травы), облепихи, и то на ежедневной основе я этого не делаю. Но этой морозной зимой их помощи, видимо, не хватило.

Да, ещё очень люблю масло ши, мне оно очень хорошо помогает, но в этот раз оно закончилось.

Январские морозы и сухость от отопления сильно попортили внешний вид моей довольно чувствительной капризной кожи. Лицо было сильно обветрено, до закрытия оставалось 15 минут, поэтому с выбором я не заморачивалась, и каких-то определённых требований у меня не было - нужна была срочная помощь.

Пришла, после душа намазалась на ночь. Если говорить честно, кожу слегка-слегка защипало - но это потому, что она была сильно повреждена, и вещества вызвали небольшую реакцию. У меня так бывает. Но действие крема её компенсирует. Она быстро прошла, на смену пришло приятное ощущение увлажнения, ушла стянутость, дискомфорт, шелушение.

Правда, утром небольшая сухость всё же осталась, но по моим ощущениям она ушла процентов на 85. Намазалась ещё - стало ещё лучше. Учитывая, в каком состоянии было лицо, это очень хороший результат. Фото я не делала, поэтому придётся поверить на слово).

Я пользовалась кремом несколько дней подряд, наверное около недели. Со временем это дало накопительной эффект, состояние заметно улучшилось, но всё же, 100 % идеальным не было. Далее я пользовалась уже в сочетании с моим маслом ши, и шелушение окончательно ушло.

Что ещё можно скачать? Мне очень сильно понравился аромат - нежный, кокосовый. У меня в детстве был как раз кокосовый крем, поэтому приятная ассоциация. Кстати, в составе есть кокосовое масло. Текстура лёгкая, впитывается легко.

Упаковка прикольная, двойная. Конечно, это для видимости большего объёма, но смотрится необычно: прозрачная снаружи, внутри синяя. Коробочка есть.

Производитель рекомендует пользоваться ежедневно утром и вечером, но я этого, разумеется, не делаю. Во-первых, мне лень, но основная причина всё-таки в том, что не хочу перегружать кожу без необходимости. Естественное увлажнение создаётся кожным салом, а лишние вещества, пусть и полезные, не лучшим образом влияют на его выделение и работу сальных желез. Естественная смазка со временем просто перестаёт выделяться, и кожа в итоге будет ещё суше.

Плюс ко всему не хочется перегружать кожу химией.

Что касается состава, экоголик не одобрил из-за содержания веществ с оценкой 2 (могут вызывать аллергию, гормональные сбои), но относительно безопасны при использовании по назначению, если верить интернету. Большинство этих веществ в конце состава, поэтому я думаю если не использовать крем каждый день, вреда не будет.

Состав с Озона

Поэтому пользуюсь кремами только по мере необходимости. Это мой выбор, он конечно, может отличаться от вашего.

Что в итоге?

Это хороший, бюджетный крем, отличный за свои деньги. Правда, цены на него сильно разнятся. Конечно, масло ши (у меня Локситан) работает заметно лучше, но и цена у него несравнимая. Кстати, для рук тоже хорошо подошёл - работает даже несколько лучше, чем на лице, видимо на руках кожа более неприхотлива.

Подойдёт ли продукт для всех типов кожи, отвечать не берусь. Моя кожа в целом нормальная, иногда, в жару и морозы склонная к сухости на щеках. Если у вас похожий тип скорее всего вам подойдёт. В целом рекомендую, если за 150 рублей есть неплохой эффект, то почему бы не купить?

Да, пока я гуглила состав, обнаружила этот крем на озоне за 500 рублей, ещё где-то он был за 200. Так что будьте внимательны и берегите бюджет)

Достоинства
  • Приятный кокосовый аромат
  • Цена
Unaloveрекомендует