На период холодов, когда моя кожа отличается особой сухостью, я всегда держу в косметичке недорогой питательный крем. как правило это один из многочисленных кремиков от невской косметики. В этом году я решила внести разнообразие и купила крем от "Сто рецептов красоты".
Место приобретения: ИМ Озон
Цена: 41 рубль
Объем: 50 мл
Крем продается в картонной упаковке. Оформление традиционное для этой марки косметики, узнаваемое.
Информация от производителя:
Крем предназначен для сухой кожи.
В составе есть кокосовое масло, оно в середине списка. Парадокс в том, что я не люблю применять кокосовое масло в чистом виде для лица, так как оно комедогенное и после того как пару раз вызвало у меня воспаления, я его больше не использую для лица. А вот кремы с кокосовым маслом в составе такого воздействия на мою кожу не оказывают.
Крышка откручивающаяся, под крышкой не было защитной мембраны, у той же Невской косметики она присутствует.
Характеристики:
Крем белого цвета, текстура не плотная, однако и легкой ее не назовешь. Запах выраженный, сладковато-кокосовый, очень приятный. Любители кокоса точно оценят.
По коже распределяется легко, однако впитывается он не разу, а лишь спустя некоторое время.
Впитывается полностью, пленки не остается. Жирного блеска нет, но и матовой кожа не становится.
Моя кожа:
- 30+, пока серьезных возрастных изменений не замечено;
- Сухая, требует как увлажнения, так и питания;
- В холодное время года кожа склонна к шелушениям;
- Поры практически не заметны, черные точки есть, но также не слишком выражены;
- Очень редко бывают единичные воспаления.
Впечатления:
Как я уже писала, несмотря на кажущуюся легкой текстуру крема, даже моей очень сухой кожей он впитывается не сразу. Поэтому предпочитаю использовать данный крем исключительно в качестве ночного, после увлажнения кожи тоником. Ну и на весенне-летний период он будет тяжелым, так что годится исключительно для холодного времени года.
По этой же причине не использую этот крем в качестве основы под макияж. Во-первых, нужно ждать, пока крем впитается. Во-вторых, тональник не ровно ложится.
Крем питательный и с этой задачей справляется хорошо. Кожа напитана, уходит стянутость, исчезают очаги шелушений. Больше видимого преображения кожи я не заметила, да если честно, то за такую цену мне и этого достаточно.
Воспалений за все время применения ни разу не вызвал, несмотря на неидеальный состав. Но я регулярно очищаю кожу, утром и вечером пенкой, раз в неделю пилинг-скатка и очищающая маска раз в две недели.
Этот крем мне понравился больше, чем аналогичный от Невской косметики, он менее жирный, при этом питает кожу лучше, ну и запах просто чудесный)
ИТОГ: Крем далеко не идеальный, но для своей цены вполне сгодится, в качестве питательного крема на период холодов.
Спасибо за внимание к отзыву! всем добра и новогоднего настроения!