Зимой всегда обновляю свой уход за лицом и добавляю средства с кислотами. О коже: в жаркое время года – комбинированная, зимой скорее нормальная. Расширенные поры, регулярные высыпания, шрамы постакне, черные точки. Неравномерный цвет лица за счет веснушек и этих самых постакне. Есть возрастные изменения в виде нескольких морщинок. Вот с этим всем букетом долго смотрела в сторону Holy Land ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream, так как производитель обещает:
Восстанавливающий крем от израильской фирмы Holy Land Cosmetics активно способствует обновлению клеток кожи, регулирует уровень влаги в эпидермисе, ускоряет регенерацию и осветляет пигментные пятна. Крем качественно выравнивает поверхность и цвет кожи, обладает выраженным антисептическим свойством. Он значительно сокращает поры, растворяет комедоны и активно стимулирует синтез коллагена и эластина – необходимых белков, которые отвечают за гладкость и упругость кожи.
Мультифруктовый комплекс насыщает питательными веществами глубокие слои кожи, придает ей мягкость и шелковистость, подтягивает и уплотняет ее. Аскорбил фосфат магния в составе крема стимулирует синтез коллагена, активно способствует повышению эластичности кожи. Ретинол препятствует процессам старения тканей, а салициловая кислота размягчает роговой слой кожи, что обеспечивает ее природное обновление и смягчение.
Holy Land ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream представляет из себя плотный гель-крем с химическим, но не навязчивым запахом. После нанесения не очень быстро впитывается, есть ощущение того, что на лицо нанесено нечто. Однако на утро кожа выглядит не жирной, а вполне приличной. И это удивительно, ведь производитель обещает растворить комедоны?! А вся эта грязь из комедонов куда за ночь делась? Растерлась по подушке?! Нет, просто крем не отрабатывает обещания!
Holy Land ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream у меня появился, так как начиталась хвалебных отзывов. И не понимаю, что со мной не так?! Мне этот крем - ну никакой... первую неделю - да, кожа стала заметно более гладкой за счет кислот, и вообщем-то продолжает быть. Наружу вылезли все подкожные несовершенства и их стало легко удалить механически. И всё! Точка! Больше крем ничего не сделал. Использовала его два месяца один раз в день, на ночь. Надо отметить, что он экономичен - ушло всего примерно 20 мл. НО: морщины на месте, поры как чистила раз в неделю глиняной маской, так и чищу (но мне этого мало!). Ожидала, что крем почистит поры и за счет этого, они как-бы станут меньше. Кожа не стала более упругой. Также ожидала, что за счет салициловой кислоты, прыщи реже станут посещать моё лицо. Или, по крайней мере, быстрее проходить. Вроде отличная комбинация кислоты+ретинол, и кожа не будет пересыхать. Так и есть, кожа вообще не шелушилась за всё время использования, но прыщи очень даже присутствуют. А постакне не проходят быстрее обычного. Они остаются синюшными пятнами на лице. Разве что немного ушли веснушки, но так солнца меньше стало, вот они и ушли. Не могу уход веснушек отнести к действию крема.
Текстура в банке, и это не самая лучшая упаковка для крема, не так ли?!:
Holy Land ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream
В качестве дневного крема использовала La Roche-Posay Toleriane Ultra, который абсолютно нейтральный, так как поры не чистит и морщины не уменьшает, ведь и не обещал!
Из всех опробованных мной кремов с кислотами, это был третий, и отнюдь не лучший. До этого были (расставила по приоритету):
Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel;
Lierac Hight Peel;
Holy Land ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream.
Я отлично прочувствовала эффект от Holy Land ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream - его на мне нет. Ставлю две звезды, так как поры не забились больше обычного, а лицо не пересохло от разнообразных кислот в составе, т.е. в целом не плохой крем, но обещания не выполняет, поэтому к покупке НЕ рекомендую.