Добрый день, дорогие читатели!
Еще недавно я поделилась своим любимым чудом - кремом от демодекоза (кликайте) и, наконец, выкроила время рассказать о своем второй любимчике от этой фирмы, креме Антиоксидант крем с Витаминами С (10%).
Два высокоэффективных крема заменили мне полностью весь уход, за исключением крема вокруг глаз - я иногда использую патчи и специальные охлаждающие крема. В остальном - куча масок, новинок, кремов, лосьонов просто пошла на свалку. В ванной освободилось место, остались только особые любимчики. Этот крем сэкономит вам время, деньги и нервы)
Конечно, универсальных средств не существует, все индивидуально, но этот крем заслуживает шанс - у меня, мамы, моих подруг разного возраста и типов кожи он стал основным уходом.
_О КРЕМЕ_
Как обычно, приведу немного информации от производителя о составе и принципе действия крема:
Высокоэффективный антивозрастной крем с высоким содержанием Витаминов С и Е. Антиоксидант крем эффективно борется с возрастными изменениями кожи такими как: морщины, пигментация, сухость кожи, купероз. В составе крема содержится коллаген, эластин и высокое содержание ценных масел. При ежедневном использовании утром и вечером выравнивается цвет и рельеф кожи при постакне.
Повышается эластичность кожи за счет увеличения выработки собственного коллагена - антиоксиданты ( Витамины С и Е + Феруловая килота) обладают мощным омолаживающим эффектом /Применение: Наносить на очищенную кожу два раз в день.
Крем уникален сочетанием витаминов и кислот, очень хорошо осветляет постакне. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма - чем ни старше, тем медленнее процесс. Но результат видимый, у меня с первой недели применения. Тон кожи становится более живым, лицо выглядит отдохнувшим.
_ОЩУЩЕНИЯ_
Крем легкий, совершенно нет жирности или пленки. Цвет крема золотистый, оттенка на лице не остается, совсем незаметный:
_ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ_
Конечно, все очень индивидуально, но вот делюсь фото "после" - пользовалась более месяца, не ежедневно (иногда просто забывала, что нужен дневной крем, настолько все было комфортно):
Крупные сосудики купероза еще видны, возможно, с ними только лазерной терапией бороться. Но вот с основными покраснениями он справляется на отлично.
_О РАЗДРАЖЕННОЙ И ПЕРЕСУШЕННОЙ КОЖЕ_
Крем нельзя наносить на кожу с повреждениями, пересушенную и травмированную после акне кожу. Ранозаживляющими свойствами он не обладает, для этого периода есть отдельные медицинские крема, витамин С, конечно, на ранках будет щипать.
Очень важно поддерживать нормальный гидробаланс кожного покрова и крем отлично с этим справляется, а вот в период обострения акне, на коже с открытыми ранками такие средства использоваться нельзя.
На период восстановления целостности кожи после акне или демодекоза можно купить, например, Avene, он справится с этой задачей, а уже потом начинаем пользоваться антиоксидантами.
_ОБ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВАХ_
Чтобы понять, почему в креме все так гармонично, достаточно узнать механизм действия:
Механизм действия антиоксидантов предельно прост: молекула антиоксидантов (АО) встречается со свободным радикалом и отдает ему свой электрон, восстанавливая его до стабильной формы. При этом сам антиоксидант становится свободным радикалом, но неопасным и нефункциональным, пока он также не будет восстановлен другим антиоксидантом. Именно в этом факте кроется ответ на то, почему антиоксиданты необходимо использовать не по отдельности, а парами и даже комбинациями. Так, например, витамин С восстанавливает витамин Е, а глутатион восстанавливает витамин С.
При добавлении в косметическое средство, антиоксиданты выполняют сразу две функции, во-первых, они работают как консерванты, защищая продукт от порчи, а во-вторых, противостоят окислительному стрессу в коже, оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное и фотозащитное действие.
Именно сочетание витаминов дает положительный эффект и стимулирует выработку коллагена кожей.
_ДЕЙСТВИЕ НА ВОЗРАСТНОЙ КОЖЕ_
Моей маме на пенсии крем тоже подошел, хотя есть проблемы с аллергией и куперозом. И моей 30+ подошел отлично, так что особого возрастного ценза, думаю, нет - если крем эффективен, то поможет большинству. Возможно, она дожидалась эффекта дольше, чем я, но в остальном мнение аналогично. Хотя у нас тип кожи разный (у меня склонная к жирности, у нее нормальная). Довольно универсальный крем и не жирнит кожу.
_О ЦЕНЕ_
Я покупаю за 1-1,1 тыс руб (зависит от скидок) за 20 мл. Купить можно как через официальную группу, так и на вайлдберриез, разницы нет.
_ОБ УПАКОВКЕ_
Дозатор очень похвалю - один из самых удачных, выдавливается за один раз ровно столько, сколько нужно)
_ОЦЕНКА_
Крему ставлю 10 из 10, вместе с кремом от демодекоза просто сотворили чудо, кожа выглядит здоровой, никаких высыпаний нет, чистая и ухоженная!