Опубликовано 19 Август, 2015 - 22:28

Близилось лето,жара и солнцепек. Мы с подругой, обладательницы склонной к сухости кожи, искали спасения и увлажнения. И,естественно, максимально натуральный состав. Поиски увенчались успехом: выбор пал на Natura Siberica Дневной крем "Увлажнение и питание", у которого еще и хороший фактор защиты был SPF 20. На сайте мейкапа постарались. Указали в основном натуральные ингредиенты 😊 Кто бы выбрал иной крем?) Но мы решили подстраховаться и заказать на пробу один бутылек на двоих. Волшебная коробочка прилетела к нам быстро, пока делили крем, насмеялись от души, нас подруга даже снимала :))) Но это все лирика.

Приехал крем в небольшой коробочке с симпатичным дизайном. Аляповато, но глаз радует за счет спокойных тонов.

На других сторонах указано много рекламной информации о том,почему именно эту косметику стоит выбрать, какой шикарный крем и другого информационного мусора.

На одной из сторон указан состав,на сей раз полный, и информация о производителе, сроках производства и хранения. Полезная сторона, так сказать.

В коробке снова-таки значимую часть пространства занимает свернутый рекламный буклет, почему стоит выбрать натуральную и органическую косметику. Естественно,почему выбор должен быть сделан в пользу NS. Откровенно говоря, обилие лишней информации и бесполезная реклама несколько раздражают. Грустно, что слишком много ресурсов тратится впустую.

Но! Спасибо производителю,что он расшифровывает в буклете сокращения и знаки сертификатов.

Собственно,Если слишком не придираться, полезно и просветиться на тему натуральной косметики, ингредиентов.

Теперь же переходим к самому интересному.Состав. То,что заставило сразу восторгаться кремом (еще бы, сплошная натюрэль! И не надо прыгать с бубном, смешивать, дробить!), затем злиться на мейкап, где указан неполный состав. А когда вбила на привычном сайте тестирования косметики на безопасность...Сразу вся натуральность отошла на второй план, воображение же нарисовало страшные картины мегавредных ингредиентов, которые каждое утро уже почти три месяца попадают на лицо, которое, по идее, должно быть защищено тем самым кремом.

Но проверка на еще двух сайтах показала,что фактор полезности косметики 85%. Кажется,можно вздохнуть спокойно. Но все равно не расслабляться. Забитые поры, аллергия и высыпания все-таки в качестве побочек были отмечены многими девушками на сайтах отзывов.

На первом сайте было указано, что крем содержит в составе вещества, которые не могут длительное время находиться на коже. может вызывать аллергические реакции ,есть вещества,вредные для организма. Но при этом нет консерванта и нужно бдить срок годности. Можно сделать вывод,что и хранить нужно правильно.

"Родной" флакон уехал жить к подруге, я для удобства оставила себе крем в баночке в широким горлом. На самом деле, я видела отзывы,что одного нажатия дозатора не хватает. Подруга для одного раза использует 2-3 нажатия. Я спокойно набираю крем на пальцы. Собственно, я все привыкла наносить или кистями\шпателями, или пальцами из баночек.

Консистенция крема очень густой сметаны. Я бы сказала, что мне напомнило домашние сливки. Густой, однородный и очень нежной консистенции.

Запах оставил же двоякие впечатления о себе. Когда открываешь банку, в нос ударяет сладковатая химия. Через время такого уже нет, запах начинает привлекать 😊 На лице держится не так долго, да и перекрывается косметикой.

Использую крем после тоника по утрам. Наношу на слегка влажное лицо, легкими массажными движениями по основным линиям. Крем впитывается достаточно быстро. Используется экономно. После нанесения никаких пленок или же стянутости не ощущается. Но!Спустя некоторое время лицо начинает напоминать блинчик. Возможно, виновата жара,возможно, вносит свою лепту и крем. Кроме того,стоит заметить, что лицо блестит,но ощущения,что на нем жир нет. Я подозреваю, что данную неприятность легко уладить тем,кто использует косметику (базу,тональный, пудру). меня спасает распыление водички.

Действием крема я довольна. Лицо увлажнено, нет шелушений, ощущения стянутости и сухости. Кроме того, я достаточно много времени провожу на воздухе,солнце. И лицо еще не напоминает об этом. Т.е. крем справляется с тем, о чем заявлено.

Рекомендую. Но какой-то червячок подозрений после проверки косметики на безопасности роится (натуральность 37% и отсутствие консервантов вообще вводит в ступор).

Достоинства
  • - питает и увлажняет кожу
  • . экономичный
  • Быстро впитывается
  • Нежная консистенция
  • Нет жирной пленки на лице
  • Приятный запах(когда слегка выветрится)
  • Содержит spf-защиту
  • Удобная упаковка с дозатором
Недостатки
  • Резкий синтетический запах
  • Слишком большой срок хранения для органики
  • Сложно назвать органикой
  • Ужасно лоснится лицо от него!
Katariusрекомендует