Ощущение кожи - мой самый любимый этап в уходе, смывается косметика, вся грязь и пыль с лица, поэтому важно выбрать достойное средство. К корейским умывалкам отношусь нейтрально, они мне вроде бы нравятся, но в целом не нравится их подход с очищением "до скрипа". Что же с этой пенкой?!
Пенка для умывания Klavuu Pure Pearlsation, Revitalizing Facial Cleansing Foam
Пенка для лица попалась в корейской сумочке K-Beauty с набором миниатюр, которую я приобрела исключительно из-за крема под глаза Benton и бальзама для снятия макияжа Heimish.
Начну с описания
Средство находится в миниатюре, здесь 30 мл, есть полноразмер в 130 мл. Достаточно много и для миниатюры, хватит чтобы распробовать продукт и понять нравится или нет.
Находится в белой мягкой пластиковой упаковке с откручивающейся крышкой. Люблю такие милые тюбики, они будто люкс по качеству, и минималистичный дизайн, ничего лишнего.
Была защитная фольгированная мембрана:
На упаковке нет никакой информации о пенке, только название, объем и что-то немного на-корейском на обратной стороне. Но о средстве можно найти информацию в интернете.
Пенка для умывания с экстрактом корейской жемчужины, которая позаботиться о снятии макияжа и сохранит кожу мягкой и упругой.
Придает ощущение свежести и глубоко увлажняет кожу лица.
Благодаря смягчающей формуле, вы будете чувствовать увлажнение, даже после мытья. Никакого ощущения стянутости кожи!
Дозатор носик тонкий, туговато выдавливать средство, потому что пенка очень плотная по текстуре, напоминающая густой крем.
Запах у средства сладковатый, карамельный, вообще он мне напомнил очень аромат кремовой пенки от Riche, по запаху и ощущениям на коже прям один в один.
Текстура - густой крем, похожий на сливочное масло, при соприкосновении с водой пенится.
Цена: не знаю сколько стоит миниатюра, но полный размер на одном сайте стоит аж 2000 руб.
Glycerin, myristic acid, water, butylene glycol, potassium cocoyl glycinate, stearic acid, potassium hydroxide, cocamidopropyl betaine, lauric acid, sodium methyl cocoyl taurate, peg-40 stearate, glyceryl stearate, peg-100 stearate, centella asiatica extract, ficus carica (fig) fruit extract, pearl extract (1000 ppm), algae extract, eclipta prostrata leaf extract, sargassum muticum extract, hypnea musciformis extract, ulva lactuca extract, ecklonia cava extract, codium tomentosum extract, agarum cribosum extract, enteromorpha compressa extract, laminaria japonica extract, dunaliella salina extract, sargassum fulvellum extract, porphyra yezoensis extract, fucus vesiculosus extract, laminaria saccharina extract, spirulina platensis extract, jania rubens extract, gelidium cartilagineum extract, macrocystis pyrifera extract, algae extract, undaria pinnatifida extract, codium fragile extract, laminaria cloustoni extract, chlorella minutissima extract, hizikia fusiforme extract, salicornia herbacea extract, pikea robusta extract, hydrolyzed algae extract, hydrolyzed ulva lactuca extract, haematococcus pluvialis extract, laminaria digitata extract, hydrogenated lecithin, argania spinosa kernel oil, tocopheryl acetate, peg-14m, trisodium edta, dipropylene glycol, dimethicone, squalane, hydrogenated polyisobutene, alcohol, 1,2-hexanediol, isononyl isononanoate, polyglyceryl-10 stearate, cetearyl alcohol, butyrospermum parkii (shea) butter, polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate fructooligosaccharides, lactobacillus/algae extract ferment, macrocystis pyrifera (kelp) protein, algae oligosaccharides, chlorella ferment, lecithin, beta-glucan, inulin lauryl carbamate, hydrolyzed hyaluronic acid, ceramide np, disodium stearoyl glutamate, fragrance.
Как видите состав очень богатый, я таких длинных составов и не видел еще))
Моя кожа:
30+, она комбинированного типа, склонная к покраснения и высыпаниям, обезвоженная, чувствительная. Есть первые возрастные изменения в виде мимических морщин и заломов.
Пенкой пользуюсь на протяжении месяца, чаще всего в вечернем уходе, очищаю дополнительно кожу после мицеллярной воды.
Применение
Выдавливаю на влажные руки одну небольшую горошину, распределяю ее в ладонях, затем наношу так же на влажное лицо, массирующими движениями очищаю кожу. Пенка будто скользит.
По ощущениям пенка очень мягкая и нежная.
Впечатления
Мне очень понравилась пенка для умывания Klavuu, она очень деликатно очищает кожу лица от остатки косметики. Дает воздушную пенку при контакте с водой и при том когда массируешь кожу, ее появляется все больше. Кожу в процессе не щиплет и не жжет, ощущения одни из приятнейших. Смывается она быстро, не оставляя никаких следов. Единственное, получаю снова тот результат ощущения до скрипа, который мне не совсем нравится, так как смывается этим липидный защитный барьер кожи, что не очень для нее полезно, но не страшно, просто не нужно до фанатизма несколько раз в день пользоваться этим средством, хотя оно такое мягкое.
Кожа после умывания не стянута, она не сохнет, мне приятно ее трогать, прям чувствуется, что кожа хорошо очищена, с первого раза. Она очень гладкая. Через несколько минут уже могу наносить свой последующий уход.
Производитель говорит, что это чудо пенка, которая и увлажнитель кожу и осветлит, увы я не верю что подобные очищающий средства на это способны, на самом деле конечно этот не так. Пенка не скажу, что прям увлажняющая, она не сушит, но это не значит, что и увлажняет. Осветляющего эффекта так же мною не было замечено.
Расход у пенки небольшой, даже на момент забываешь, что это миниатюра, но средства придостаточно, с учетом того, что на одно использование хватает небольшой горошины.
В итоге пенкой я более чем довольна, начиная с упаковки и заканчивая приятной на ощупь кожей. Так же хочу выделить положительные и отрицательные стороны средства:
Плюсы
- приятная и удобная упаковка
- мягкая и воздушная текстура
- отлично очищает кожу, она гладкая
- после очищения нет ощущения сухости и стянутости
Минусы
- очищает до скрипа
- возможность приобретения в миниатюре только в наборе к бьюти (если я не ошибаюсь)
Хочу порекомендовать кремовой пенку для умывания Klavuu для любого типа кожи, думаю ее многие оценят по достоинству, она стала моей любимой, к которой рука все чаще и чаще тянется, а она все не заканчивается. И да, мне нравится как она смотрится на полочке в ванной.
Спасибо за внимание! ♥