Я люблю глиняные маски и не хочу отказываться от них даже зимой, когда моя кожа раздражена погодой и ретиноидами. На помощь приходят готовые глиняные маски с кремовой текстурой, которые не сохнут на коже – они всегда действуют мягче, хотя иногда даже слишком мягко и незаметно по эффекту. Но конкретно эта маска хоть и не сохнет, но работает.
Упаковка и характеристики
Маска продается в серебристой коробке, на ней не было защитной пленки, но это не так важно, потому что носик тюбика запаян фольгой. Тюбик из мягкого пластика с маленькой крышкой, смотрится симпатично, но вертикально хранить сложно, не очень-то он устойчивый. Отверстие дозатора маленькое, но проблем с извлечением маски не возникает.
Сама маска достаточно густая, плотная, имеет кремовую и слегка неоднородную текстуру, в ней иногда попадаются какие-то мелкие вкрапления (возможно, глина недостаточно тонкого помола), но на эксплуатацию это не влияет, кожу крупинки не царапают и вообще особо не ощущаются.
Объем 80 мл.
Расход большой, но я люблю наносить глину заметным слоем, а не растягивать одну горошину маски по всему лицу. Я использовала маску 6 раз и мне кажется, что в тюбике осталось меньше половины продукта.
Цена 86 рублей.
Аромат легкий, парфюмерный, ненавязчивый, я слышу только в момент нанесения и меня он не раздражает, с кожи полностью смывается. Обычно примерно такую же отдушку имеют солнцезащитные кремы.
Состав
Моя кожа
Комбинированная/жирная, проблемная, чувствительная, склонна к появлению воспалений и забитых пор. Часто обезвожена, есть мелкие мимические морщинки на лбу и под глазами, на крыльях носа купероз. Возраст 32 года.
Применение и эффект
Я наношу маску на чистую сухую кожу после умывания с пенкой, тоником кожу не протираю. Мне удобнее наносить средство кистью, хотя и пальцами тоже нормально наносится.
после нанесения
В процессе я не чувствую ничего необычного - кожу не пощипывает, не печет, после удаления маски никаких признаков раздражения или аллергии тоже не наблюдается.
Выдерживаю заявленные производителем 20 минут, дополнительно кожу не увлажняю, потому что маска абсолютно никак не меняется за это время и не сохнет как обычная глина - спустя 20 минут она такая же кремовая, как и в самом начале.
через 20 минут
Смывается сложно, даже при использовании спонжа на умывание уходит две-три минуты, а если возить по лицу голыми руками, то и в пять не уложишься. Я рекомендую использовать спонж – это удобнее, быстрее и удаляет отмершие частички кожи, которые размягчила маска за 20 минут. При смывании чувствуется, что кожа гладкая, мягкая и плотная. Пленку или налет маска на коже не оставляет, смывается полностью.
Эффект мне нравится - после маски кожа выглядит посвежевшей, более светлой, подтянутой, матовой, поры слегка стягиваются, хотя более чистыми не становятся. На ощупь кожа очень приятная – мягкая, гладкая, бархатистая.
Очищающие свойства у маски слабоваты и поры даже поверхностно очищаются самую малость, про глубокое очищение речь не идет. Но маска неплохо успокаивает воспаления.
Поры не забивает, если после умывания протереть лицо тоником. Кожу не сушит, не стягивает, ощущения после маски вполне комфортные, но я все равно потом наношу крем (после тоника).
На жирность кожи не влияет, жирный блеск появляется в привычном режиме через 4-5 часов.
Плюсы и минусы:
+ очень комфортная
+ не сушит кожу, делает ее более мягкой и плотной
+ освежает и осветляет
+ успокаивает воспаления
+- смывается сложно, но полностью, пленку или налет на коже не оставляет
- почти не очищает поры
Резюме
Никакого фантастического эффекта нет, но чем-то маска мне все-таки нравится. Использовать более агрессивную глину на настолько раздраженную кожу, как у меня сейчас, я бы все равно не рискнула, а эта глина очень лайтовая – не сохнет сама, поэтому не сушит, не стягивает и не раздражает кожу, но здорово смягчает и освежает. Подойдет любому типу кожи и возрасту, как мне кажется, поэтому – рекомендую.