Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня расскажу про ещё одну хорошую маску от отечественного бренда Compliment.
Это - выравнивающая маска-сияние для лица Compliment RETINOL FORTE. Средство, как всегда у этого производителя, недорогое и эффективное.
Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
Направлено на постепенное осветление и выравнивание тона лица, питание дермы. Призвано противостоять продуцированию меланина, уменьшить появление веснушек и пигментных пятен, минимизировать развитие гиперпигментации.
К тому же, маска обеспечит коже природное сияние, улучшив обмен веществ в клетках. Выравнивание микрорельефа кожи тоже обеспечено, поскольку в состав входят АНА-кислоты,
Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
Обещания производителя более, чем соблазнительны и, держа тюбик в руках, я уже предвкушала результат. Тем более, что время года способствует использованию маски (солнца мало, можно смело включать в уход кислотные средства).
Заглянем в состав.
Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
В первой пятёрке - натуральные составляющие. В основе маски - глина и масло ши.
Нашлись и кислоты: молочная, гликолевая, салициловая и яблочная.
Заявленный ретинол тоже есть в составе, правда, даже не в первой десятке, а во второй, но это такое вещество, которое надо строго дозировать, чтобы не навредить организму излишним количеством. Так что, баланс соблюден.
Есть и пара -тройка сомнительных ингредиентов, которые, увеличивая проницаемость кожи для полезных веществ, могут вызвать аллергию. Но от маски за 140 рублей нереально ждать абсолютной натуральности, согласитесь.
У меня кожа нормальная, а аллергикам я бы посоветовала сначала проверить маску на внутреннем сгибе локтя, а потом уже применять по назначению во избежание различных "неправильных" реакций организма.
Маска выпускается в мягкой тубе объёмом 80 мл. Крышка винтовая, изготовлена из качественного пластика. Дизайн простой, направленный на то, чтобы максимально информировать покупателя о продукте.
Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
С обратной стороны - описание маски, способ применения и полный состав.
Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
Горлышко широкое, и это правильно. Маска плотная, выходит туго, поэтому отверстие нужно крупнее, чем обычно.
Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
Маска бледно - розового цвета, с приятным ароматом, отдалённо напоминающим запах аптекарских витаминов С в жёлтых драже (помните такие?) Запах очень лёгкий, еле уловимый, на коже не остаётся.
Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу лица. Оставлять на 10 минут, а потом смывать водой. Использовать два-три раза в неделю.
Думаю, я наношу достаточно плотным слоем. Можно ещё толще, но тогда расход средства увеличится в разы. По моим расчётам, маски должно хватить на месяц регулярного применения.
Ощущения от использования.
Через несколько минут после нанесения маски кожу начинает покалывать. Я бы сравнила с процедурой физиотерапии током, очень похожие ощущения: приятные. На моей коже маска работает именно так. Думаю, это стимулируется микроциркуляция кожи.
Смывать надо тщательно, потому что глиняная маска всегда требует большого количества воды.
Личико засияло! Кожа разгладилась, краснота уменьшилась, а поры немного сгладились. Эффект от маски виден уже после первого применения. Аллергию не вызвала, поры не забила.
Маску могу смело рекомендовать. Тем более, что стоит не дорого, а купить можно в любом супермаркете около дома (Ашан, Магнит Косметик, Лента, Парфюм декор и т. д.)