Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 22:35

Сегодня расскажу про ещё одну хорошую маску от отечественного бренда Compliment.

Это - выравнивающая маска-сияние для лица Compliment RETINOL FORTE. Средство, как всегда у этого производителя, недорогое и эффективное.

Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
Направлено на постепенное осветление и выравнивание тона лица, питание дермы. Призвано противостоять продуцированию меланина, уменьшить появление веснушек и пигментных пятен, минимизировать развитие гиперпигментации.

К тому же, маска обеспечит коже природное сияние, улучшив обмен веществ в клетках. Выравнивание микрорельефа кожи тоже обеспечено, поскольку в состав входят АНА-кислоты,

Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
Обещания производителя более, чем соблазнительны и, держа тюбик в руках, я уже предвкушала результат. Тем более, что время года способствует использованию маски (солнца мало, можно смело включать в уход кислотные средства).

Заглянем в состав.

Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
В первой пятёрке - натуральные составляющие. В основе маски - глина и масло ши.

Нашлись и кислоты: молочная, гликолевая, салициловая и яблочная.

Заявленный ретинол тоже есть в составе, правда, даже не в первой десятке, а во второй, но это такое вещество, которое надо строго дозировать, чтобы не навредить организму излишним количеством. Так что, баланс соблюден.

Есть и пара -тройка сомнительных ингредиентов, которые, увеличивая проницаемость кожи для полезных веществ, могут вызвать аллергию. Но от маски за 140 рублей нереально ждать абсолютной натуральности, согласитесь.

У меня кожа нормальная, а аллергикам я бы посоветовала сначала проверить маску на внутреннем сгибе локтя, а потом уже применять по назначению во избежание различных "неправильных" реакций организма.

Маска выпускается в мягкой тубе объёмом 80 мл. Крышка винтовая, изготовлена из качественного пластика. Дизайн простой, направленный на то, чтобы максимально информировать покупателя о продукте.

Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
С обратной стороны - описание маски, способ применения и полный состав.

Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
Горлышко широкое, и это правильно. Маска плотная, выходит туго, поэтому отверстие нужно крупнее, чем обычно.

Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
Маска бледно - розового цвета, с приятным ароматом, отдалённо напоминающим запах аптекарских витаминов С в жёлтых драже (помните такие?) Запах очень лёгкий, еле уловимый, на коже не остаётся.

Консистенция плотная, напоминающая густую глиняную маску.

Маска для лица Compliment RETINOL FORTE
Не жирная, но распределяется по коже очень мягко.

Как применять.

Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу лица. Оставлять на 10 минут, а потом смывать водой. Использовать два-три раза в неделю.

Думаю, я наношу достаточно плотным слоем. Можно ещё толще, но тогда расход средства увеличится в разы. По моим расчётам, маски должно хватить на месяц регулярного применения.

Ощущения от использования.

Через несколько минут после нанесения маски кожу начинает покалывать. Я бы сравнила с процедурой физиотерапии током, очень похожие ощущения: приятные. На моей коже маска работает именно так. Думаю, это стимулируется микроциркуляция кожи.

Смывать надо тщательно, потому что глиняная маска всегда требует большого количества воды.

Личико засияло! Кожа разгладилась, краснота уменьшилась, а поры немного сгладились. Эффект от маски виден уже после первого применения. Аллергию не вызвала, поры не забила.

Маску могу смело рекомендовать. Тем более, что стоит не дорого, а купить можно в любом супермаркете около дома (Ашан, Магнит Косметик, Лента, Парфюм декор и т. д.)

Достоинства
  • Текстура
  • Цена
Личико и правда засияло)
26.11.2018
И правда сияет , хорошо когда есть эффект )
26.11.2018
Отличная масочка! Результат -супер! ?
27.11.2018
Супер ! Результат сразу заметен )
Надо обязательно попробовать 😊
не пробовала еще такую
27.11.2018
Мне нравятся маски от Комплимент, эту обязательно попробую! Очень заметный результат ❤️
Отличная масочка ?? я люблю такие)
27.11.2018
Мне эта марка нравится, попробую маску, если увижу.
27.11.2018
Личико после нее светится)
27.11.2018
Эффект мне нравится. Комплимент недорогая марка и есть у нее много достойных средств. Нравятся их маски для волос
хорошо работает
27.11.2018
У вас и до маски кожа хорошая, а после и правда сияет! P.s. Ваше сердечко не дает мне покоя, очень милое)
Спасибо ❤️
28.11.2018
Ретинол- хороший компонент, но есть и противопоказания у него.
28.11.2018
Хочу чтобы моя моська тоже сияла 😎
28.11.2018
хорошее действие у маски)
29.11.2018
результат сногсшибательный и цена приятная
30.11.2018
Хорошего очищение и кислотный пилинг получается
02.12.2018
эффективная бюджетная масочка)
Спасибо за интересный отзыв! Интересно маска пигментацию уберет если многократно пользоваться? 😇
Думаю, да. В составе же кислоты.
09.12.2018
маска хорошая, состав приличный
Все видят сияющее личико, кроме меня🙈
По ряду причин мне не пришлось убрать фото с сияющим личиком, извините
Ааа, вот оно что... Просто тоже недавно купила такую маску, а сияющего личика не увидела в зеркале🙈😁. Хотела на чужое посмотреть😁.
03.09.2022
А я личико сияющее так и не увидела)))