Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Декабрь, 2015 - 15:50

Необычный дизайн и португальское происхождение этой бутылки я оценила, и ноги сами принесли меня на кассу.

Вкус и правда горчит, как правильно отмечают все, кто пробовал Матеуш. Не особо понравилось - для белого вина вкус слишком резкий, для шампанского здесь недостаточно пузырьков.

Некоторые пишут, что это "легкое женское" вино, как по мне оно не проходит "стадию веселья" сразу же вгоняя в сонливость после второго бокала)

Содержание алкоголя - 10%,но эти проценты сильно чувствуются,не хочется говорить «брага»...

Пузырьки, как оказалось, нормальное явление, производитель сообщает:

Появление небольшого количества пузырьков газа связано с использованием технологического приема хранения и розлива португальского вина.

О как! Не то, чтобы минус -недоумение вызывает. Нужно будет специально попробовать португальское шампанское. 😊

Плюсы:

+Голова не болит, "не сушит", в общем для цены в диапазоне 350 - 500 не самый худший вариант, но я не в восторге.

+ Содержание вредных веществ не превышает норму (люблю, когда производитель предупреждает честно)

+Дизайн. Привлекателен и способен украсить не только стол,но и любую поверхность и окружающую среду.

Достоинства
  • Дизайн
  • Натурпродукт
Недостатки
  • Похоже на советское шампанское только дороже
Абирекомендует
03.02.2016
Какая вы удивительная дама все же!
вино идет категории спуманте, что означает, с пузырбками, не тихое. По георафическосу положению Португалия именно что считается производителем тяжелых напитков, поэтому Матеуш идет необычным для Португалии, легким.
10 градусов для дамы я бы не сказала, что очень легкое, не водка, конечно... с другой стороны, если вы сравниваете с советским шампанским, чем неимоверно меня удивили, потому как весь второй бокал я именно этим и занималась, сравнивала воспоминания давно минувших дней, наполненные дрожжами и жутковатым бродильным послевкусием с чистым вкусом белого вина Матеуш. Сходства не обнаружила.
Я бы описала свои впечатления следующим образом: чистое, цветочно-фруктовое кисловатое (видимо, что обусловленно категорией полусухое), аромат акации или мимозы. По мне, вино вкусное, для столового очень хорошо! Закуской подходящей считаю курицу, рыбные и овощные салаты. Послевкусие нейтрализуется минералкой. Но столовых вин без послевкусия я не встречала уже очень давно.
Единственный недостаток вина - очень лаконичная этикетка, пришлось в магазине читать с сайта информацию о сочетаемости с продуктами и вкусе.
не пожалела, что взяла, хотя есть некоторые ощущения, что вино не совсем правильно хранилось, все же
пузырьков было чуть больше, чем указано на этикетке.
К покупке я бы рекомедовала, но больше, чем положительный отзыв на столовое вино, я от него бы не ждала.
Судя по тому, что на всех этикетках вина всегда уже несколько лет указывается наличие вредных веществ, это законодательно утверждено, и особо не удивляет.
03.02.2016
На вкус и цвет, как говорится) Не обнаружила цветочности и легкости, очень уж тяжеловесное.
Спасибо что просветили насчет Португалии- вина у португалов чересчур крепкие, если и возьму «Матеуш» ещё раз это будет другой его цвет и очень под настроение 😉

Белое вино, мне кажется, нейтрализует мясо любой степени жирности, когда как красное усиливает насыщение едой.

А вот меня удивляют подобного рода надписи на этикетках! Если они признают, что есть там вредные вещества, значит их двойная доза)

"А если нет разницы, то зачем платить больше?" 😊
04.02.2016
Про двойную дозу не знаю, углубилась в изучение темы диоксида серы, стало нехорошо! Газ вредный, добавляют его везде, я так понимаю, если употреблять вино в больших количествах, вполне можно превысить допустимую норму. Но если кушать сухофрукты, и другие овощи и фрукты, которые обрабатываются этим газом, превысить его проще. А еще пишут, что он добавляется в сахар...
факт, у нас с вами совсем разные вкусовые ощущения. Если делать скидку на маркетинговые приукрашивания и читать только сочетаемость продуктов, можно вполне себе приличные идеи вынести... мне.
На самом деле, есть просьба, обнаружите в России вино без добавления диоксида серы, пожалуйста, будьте другом, сообщите! Ой, я не ленивая, дошла до кухни, почитать этикетки на хранимых бутылках. Одно у меня стоит мускат итальянское, экспортируемое в Россию в огр количестве, другое - купленное в Греции, на обоих написано Содержит диоксид серы... Так что ничего утешительного не нашла.
Заранее спасибо!
Надеюсь, вы найдете вино, которое вам покажется достаточно приятным для вечера или праздника!
07.02.2016
Спасибо, частично решаю проблему с помощью услуги заказов товаров из Финляндии,но иногда хочется найти что-то нормальное и у нас - именно вино, а не коньяк или ликер.

Понятное дело,если указан рецепт продукта - кол-во сахара, вообще натуральных ингредиентов -это секрет фирмы. А вот касательно стабилизаторов, всяких "Е" -хотелось бы знать точную дозировку,сколько диоксидов производитель в бокальчик положил 😊 Это утопические мечты, но раз мы, потребители, потребляем, и это якобы пригодно,то неужели им так сложно?
Повыкидывала тару всю, сейчас взглянула бы на финкую этикетку.

Собираюсь продегустировать какое-нибудь грузинское вино в ближайшее время,сообщу если найду что-то нормальное)