Если ты читаешь мой отзыв, значит пришло время меня старый зонт на новый)) как это сделала я.
Увидела зонтик в группе икеа нашего города, решила его заказать, в этой группе посредники занимаются доставкой товаров из икеа.
На фото был представлен зонт в классическом черном цвете в разложенном виде, такой мне и нужен. Цена потрясающая, всего 200 рублей по акции. В детали я не вдавалась, да и описания товара не было, зонт недорогой, сюрпризов быть не может, подумала я .
Когда получила свой заказ, была немного удивлена тому, что зонт оказался механический (не знаю почему, но я была уверенна, что он складной (полуавтомат). Хотя...за такую цену было глупо ожидать большего.
Выглядит он как обычный зонт-трость
Ну что делать, товар оплачен, получите-распишитесь. Иду домой в недоумении и тихо смеюсь над своей невнимательностью (надо было лучше разглядывать картинку в интернете и читать характеристики). А смешно еще и то, что я не знала куда этот зонт приткнуть. Нести его в руках дико не удобно! Ремешок решил бы эту проблему, но его нет. Как и нет крючка, за который можно держать, либо подвесить зонтик, вместо него тупой наконечник (благо он выполнен из материала ЭВА,хоть это плюс - не скользит и рукам не холодно).
а вот и фирменная метка)
Зонт в разложенном виде имеет большое количество складок, но думаю со временем разгладится
Да, он довольно громоздкий в сложенном виде, его неудобно брать с собой, просто тупо не знаешь как его держать в руке,когда несешь в одной сумочку, а в другой пакет с продуктами. Полуавтомат значительно компактней, да и сумочке помещается. Этот же экземпляр подобие трости.
Кстати сказать "купол" внушительных размеров и укроет от дождя и ветра без труда. Диаметр его составляет 105 см, а длина 80 см
Итак, подведем итог.
Плюсы: цена
механический зонт самый надежный
ручка из ЭВА не скользит в руках
легкий
Минусы: неудобно переносить в сложенном виде
В целом зонтик очень классный за свои деньги. Рекомендую!
Кстати шторки на фоне которых красуется мой зонтик, тоже куплены в икеа, вот отзыв на них
Гардины МАЙГУЛЛ Икеа
Вот еще мои покупочки в икеа:
Часы настенные Скайрон
Гардины Лилль