Перешла на этот кофе, потому что капсулы XL созданы для большой чашки. За один раз аппарат выдает 300 мл готового крепкого напитка. Люблю пить его в чистом виде. Зимой для иммунитета добавляю в него пару больших ложек меда. Получается очень вкусно и полезно.
Кофе хорошо бодрит и пробуждает по утрам. Мне бывает сложно проснуться из-за ненормированного рабочего дня, поэтому маленькой чашки, которая получается из обычной капсулы, для меня мало. В коробке XL Classique 16 порций.
Если разделить стоимость упаковки на количество капсул внутри, то получается выгодная цена одной порции. Когда опаздываю на работу, сразу заливаю кофе в большую термокружку и пью по пути. Продукт хорошего качества. Аромат как у кофе из автомата. Вкус в чистом виде может показаться горьковатым. По вкусу можно добавить любой сироп или пару ложек сахара.
На мой вкус иногда хочется добавить в крепкий кофе молочную пену. Производителю было бы не лишним доложить в упаковку несколько капсул с молочной составляющей, чтобы у потребителя была возможность выбора.
Кофе сделан на основе зерен сильной обжарки. Во вкусе ощущается натуральный кофе, поэтому я уверена, что производитель использовал качественное сырье. Сразу после приготовления на поверхности напитка сохраняется густая пенка. Капсулы легко укладываются в стандартный аппарат для кофе.