Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 17 Декабрь, 2023 - 16:42

Всем доброго дня!

Сегодня продегустируем шотландский односолодовый виски с острова Айла - Bruichladdich The Classic Laddie Scottish barley

Название в переводе что-то вроде "Хороший приятель".

Обычная цена - 5000-6000 рублей за 0,7 литра.

Мы приобрели по акции за 3800.

Оформление очень солидное - матовая приземистая бутылка бирюзового цвета с белыми надписями.

на крышке - серебристая плотная фольга.

Металлическая туба с таким же оформлением.

В тубе имеется пластиковая муфта, благодаря которой бутылка удерживается внутри тубы даже в перевернутом положении, ну и не стучит по стенкам. Очень здорово.

Бутылка непрозрачная и узнать количество оставшегося виски можно лишь приблизительно: по весу или заглянув в горлышко.

Крышка из цельного куска пробки и пластикового серебристого навершия.

Крепость высокая - 50%.

Информация по продукту

Цвет виски соломенный, но он натуральный, без красителей.

В аромате в основном солод с нотами цветов, немного цитрусов. Спиртуозность даже при такой крепости невысокая.

Во вкусе преобладает солодовая сладость и фрукты. Еще ощущается что-то вроде кондитерской помадки. Спирт ощущается несильно.

Послевкусие вначале на удивление мягкое, сливочное. Но затем оно становится согревающим с легкими металлическими и кисловатыми оттенками.

В общем интересный образец, выделяющийся крепостью, которая достаточно хорошо спрятана во вкусе. Оформление также на высоком уровне.

Можно рекомендовать для дегустаций в качестве эксперимента, хотя вряд ли еще раз приобретем даже по акционной цене - никаких откровений в этом напитке мы не нашли (давно хотели его попробовать)))

Mailoрекомендует
17.12.2023
Интересный релиз, нужно будет попробовать