Всем доброго дня!
Сегодня продегустируем шотландский односолодовый виски с острова Айла - Bruichladdich The Classic Laddie Scottish barley
Название в переводе что-то вроде "Хороший приятель".
Обычная цена - 5000-6000 рублей за 0,7 литра.
Мы приобрели по акции за 3800.
Оформление очень солидное - матовая приземистая бутылка бирюзового цвета с белыми надписями.
на крышке - серебристая плотная фольга.
Металлическая туба с таким же оформлением.
В тубе имеется пластиковая муфта, благодаря которой бутылка удерживается внутри тубы даже в перевернутом положении, ну и не стучит по стенкам. Очень здорово.
Бутылка непрозрачная и узнать количество оставшегося виски можно лишь приблизительно: по весу или заглянув в горлышко.
Крышка из цельного куска пробки и пластикового серебристого навершия.
Крепость высокая - 50%.
Информация по продукту
Цвет виски соломенный, но он натуральный, без красителей.
В аромате в основном солод с нотами цветов, немного цитрусов. Спиртуозность даже при такой крепости невысокая.
Во вкусе преобладает солодовая сладость и фрукты. Еще ощущается что-то вроде кондитерской помадки. Спирт ощущается несильно.
Послевкусие вначале на удивление мягкое, сливочное. Но затем оно становится согревающим с легкими металлическими и кисловатыми оттенками.
В общем интересный образец, выделяющийся крепостью, которая достаточно хорошо спрятана во вкусе. Оформление также на высоком уровне.
Можно рекомендовать для дегустаций в качестве эксперимента, хотя вряд ли еще раз приобретем даже по акционной цене - никаких откровений в этом напитке мы не нашли (давно хотели его попробовать)))