Опубликовано 23 Май, 2022 - 14:39

В этом отзыве речь пойдет о средстве для удаления бородавок "Криофарма". Когда-то в детстве мне замораживали бородавки жидким азотом у врача, и когда они появились у меня во взрослом возрасте я загуглила методы их выведения и наткнулась на это средство. Оно также основано на замораживании, но применять его можно в домашних условиях. Однако, обо всем по порядку.

Упаковка и внешний вид

Продается Криофарма в картонной коробке, оформлена она в бело-сине-голубых цветах, что соответствует замораживающему действию средства. На лицевой стороне пачки производитель раскрывает все козыри - быстрое действие, безопасность и легкость в применении. Внизу указано, что одна упаковка рассчитана на 12 аппликаций.

Средство для удаления бородавок "Криофарма"

Если углубиться в изучение коробочки, можно ознакомиться с более подробным описанием средства от производителя, составом данного набора, предупреждениями, с которыми необходимо ознакомиться перед применением. Также здесь есть иллюстрированная инструкция по применению. В общем, беглого взгляда на упаковку достаточно, чтобы понять, как средство действует, на сколько его хватит, что его можно использовать дома самостоятельно, а главное, что с его помощью легко и просто можно избавиться от бородавок.

Средство для удаления бородавок "Криофарма"

Внутри коробочки находится еще более подробная инструкция по применению, баллончик с действующим веществом, держатель для аппликатора и пакетик с зип-замком, в котором находятся 12 аппликаторов.

Состав

Аэрозольный металлический баллон имеет объем 35 мл. Внутри под давлением находятся диметилэфир и пропан (ДМЭП), использование которых безопасно для окружающей среды. Эта смесь замораживает бородавки при температуре -57 градусов. В то время, как жидкий азот, который используют врачи, действует при температуре -196 градусов.

Производитель указывает:

Было проведено научное исследование, сравнивающее эффективность жидкого азота и ДМЭП при их применении в качестве средств по удалению бородавок. По параметрам эффективности, переносимости и безопасности никаких различий между этими двумя методиками обнаружено не было.

Однако, мне кажется, что Криофарма будет побезопаснее жидкого азота, ведь это средство действует при гораздо более щадящей для кожи температуре и при этом не менее эффективно.

Показания к применению

Обыкновенные и подошвенные бородавки

Противопоказания

Дети в возрасте до 4 лет; образования на коже неясного происхождения; не следует применять на участках с нежной и чувствительной кожей (лицо, шея, подмышечная область, грудь, область гениталий); не следует наносить на родимые пятна, темные родинки, пигментированные участки кожи, на области кожи с участком роста волос, келоидные рубцы. Криофарму применяют с осторожностью у пациентов с сахарным диабетом.

Применение

КриоФарма является средством криотерапии. Врачи при удалении бородавок применяют тот же вид терапии. Криотерапия основана на замораживании ткани бородавки. То есть фактически клетки измененной кожи так сильно охлаждаются, что внутри клеток происходит замерзание воды. Вода при замерзании расширяется, это приводит к разрыву клетки и ее гибели. Бородавка просто перестает «жить», разрушается и отмирает.

Все очень просто. Вставляем аппликатор в держатель, затем держатель вставляем в верхнюю часть баллончика, надавливаем и держим его в таком положении 3 секунды. Прижимаем аппликатор к бородавке и держим 10-20 секунд, не больше. Время аппликации зависит от размера бородавки, однако стоит помнить, что слишком длительное воздействие, более 20 секунд, может привести к глубокому повреждению тканей, что в свою очередь может вызвать появление на кожи рубцов. Кстати, аппликаторы одноразовые, использовать их повторно нельзя.

Средство для удаления бородавок "Криофарма"

Во время того, как действует средство может ощущаться небольшое жжение или покалывание, а кожа может побелеть, это нормально. После снятия аппликатора цвет кожи восстановится. После такой аппликации бородавка отпадает в течение 10-14 дней, а под ней образуется здоровая кожа. Если за это время бородавка не исчезнет, то процедуру можно повторить через 14 дней.

Эффект

Для меня Криофарма оказалась очень эффективна. Она помогла мне в разное время избавиться от бородавок на руке и на лице, а точнее под носом. Да, производитель не рекомендует пользоваться этим средством на лице, но я отчаянная женщина. При аппликации конечно был некоторый дискомфорт в виде жжения и покалывания кожи, но это было не больно и вполне терпимо. До этого я пользовалась Чистотелом и поверьте, по сравнению с ним ощущения очень лайтовые. И это при том, что Чистотел с бородавками не справился, в отличии от Криофармы, это средство подействовало с первого раза. Прошло уже несколько лет, а бородавки на этих местах или рядом не появлялись.

Моя оценка

Я рекомендую средство для удаления бородавок "Криофарма"

Цена: около 600 руб. (на май 2022 года цена около 1200 руб.)

Где купить: аптека Вита

Производство: ФАРМАСПРЕЙ Б.В. (Нидерланды)

Срок годности: 30 месяцев

Условия отпуска из аптеки: без рецепта

Спасибо за внимание!

varvara_krasa_86рекомендует
23.05.2022
Спасибо. Как раз ищу средства. Сыну две недели назад азотом прижгли, но не до конца. Хочется добить уже эту гадость.