Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 14:11

1500 руб.

Бонжорно! 😜

Покажите мне человека, который не любит вкусно поесть? Думаю, таких людей попросту не существует! Другое дело, что для каждого - вкусная еда своя. Кто-то любит пюре с котлеткой, кто-то окрошку, а кому-то подавай роллы хоть каждый день (последний вариант - это мечта моей супруги)).

Что люблю я? Обожаю холодный борщ! Не откажусь от вкусного шашлычка. Уважаю качественные морепродукты. А вообще ем все, что дадут, главное, чтобы приготовлено было вкусно. Кстати, я по первому образованию повар, какое-то время работал в пиццерии, с тех пор заказную пиццу есть не могу, все не то. Роллы тоже могу сделать сам, но слишком уж много надо ингредиентов, плюс это возня и трата не только денег, но и времени. Так что пиццу я делаю сам, так как это выгоднее и вкуснее. А вот роллы заказываю, в основном ради жены, так как себя ярым фанатом этого блюда не считаю, но ем... Правда не всегда доволен тем, что привозят (подают).

Откровенно говоря почти всегда попадается фуфло! Обидно, ведь удовольствие не дешевое. Но даже если середнячок, то уже спасибо! В Краснодаре такая огромная конкуренция, что производители вообще не заморачиваются с качеством, а зря! Бизнес надо вести с умом и душой, тогда и прибыль будет стабильная и большая.

Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от кухни "Суши Вёсла".

Это заведение есть в нескольких торговых центрах на фудкортах, именно там несколько раз и пробовал. И за все эти посещения особо негативных впечатлений не накопил. Так что могу даже рекомендовать!)

Можно заказать еду и домой, для этого воспользуйтесь официальным сайтом - ссылка здесь!

Первое, что приятно удивило - это подача блюд. Обратите внимание, сет роллов положили в картонную коробку с красивым принтом. Онигири тоже упакованы в компактную, яркую коробочку. Соевые соусы закрыты герметично, поке в глубокой пластиковой миске с крышкой. Выглядит эстетично, кроме того, при желании все несъеденное можно забрать с собой.

И так, давайте подробно рассмотрим заказ.

Сет Майами Мама.

В него входит: Филадельфия спешл 1 шт, Филадельфия классическая 1/2 шт, Калифорния классическая 1/2 шт, Шиитаке 1 шт.

Итого 24 кусочка, а это 603 грамма.

Стоимость = 765 рублей.

Выглядит он достойно, роллы довольно ровные и аккуратные. Разложены удобно. Единственная претензия к подаче - вместе с роллами кладут васаби и имбирь. Не все едят эти добавки, а получается, что они соприкасаются с блюдом и дают резкий аромат. Все-таки я считаю, что эти ингредиенты должны быть упакованы отдельно.

Филадельфия спешл содержит в себе: рис и кунжут снаружи, а внутри - сливочный сыр, слабосоленый лосось и огурец. Вкусно, приятная мягкая консистенция, все ингредиенты свежие. Рис сварен довольно хорошо.

Филадельфия классическая тоже с огурчиком, лосося не очень много, но достаточно, нет ощущения дефицита.

Калифорния классическая - обыкновенная, ничего особенного в ней нет, плохого тоже.

Шиитаке - пробовал впервые. Сверху замотан в нори, а внутри - грибы шиитаке и сливочный сыр. На вкус довольно специфично, если вам хочется чего-то оригинального, грибного, то попробуйте. Но ролл на любителя.

Криспи онигири с лососем.

Две штуки, 135 граммов, 327 рублей. Я это взял из-за скидки процентов 50 (точно сейчас не вспомню). За полную стоимость брать бы не стал.

Что такое онигири?

Онигири – это традиционная японская закуска из трёх ингредиентов: риса, начинки и листа прессованных водорослей. Едят онигири руками, без приборов и соусов. У многих японская кухня ассоциируется с сырой рыбой, чего большинство потребителей опасаются. Но в онигири не так, все ингредиенты подвергаются термической обработке.

В общем, ничего особенного, как выяснилось.

В коробочке лежат две штуки. Это рисовые треугольники, обернутые в нори и зажаренные в хлам , одним словом - тэмпура. Я не любитель такого жанра. И не оценил всей прелести этого блюда, но для любителей тэмпуры (жаренных роллов в кляре) - это будет некое разнообразие.

Внутри, кстати есть начинка - лосось, крем чиз и лист салата айсберг под спайси соусом. Но это не спасло угощение от сухости и колкости. Так что я его все-таки обмакивал в соевый соус.

Могу предположить, что сделан он правильно, но опять же лакомство на любителя.

Туна-поке.

Поке я уже пробовал в одном популярном заведении города Ярославля, блюдо мне очень понравилось, так что решил и здесь его вкусить!

285 граммов удовольствия стоят = 435 рублей.

Выглядит очень ярко, аппетитно, источает приятные ароматы в японском стиле, но просит соуса.

Заказать соус к поке можно отдельно, на выбор: теппани, такимура, тай. Не запрещено кушать и с соевым соусом, кому что нравится.

Туна-поке - это блюдо с тунцом. Также в меню есть ил-поке с жареным угрем, шримп-поке с тикровой креветкой, ну и конечно салмон-поке с лососем, в следующий раз попробую салмон!

Вообще поке мне понравилось, все свежее: тунец, помидоры. Ароматные битые огурцы, маринованные морковь и болгарский перец. Правда вместо помидоров черри - обычные, но хорошие.

Также в тарелке я нашел: рис, салат чука, листы нори и белый кунжут. Мне нравится такое разнообразие в блюде, тем более, что все компоненты хорошо сочетаются между собой. Вкусно, питательно и полезно.

Подведем итоги:

Меню заведения "Суши весла" довольно разнообразное и интересное. Классная подача блюд, яркая упаковка. В приготовлении участвуют свежие, качественные продукты. Нет ощущения обвеса: хорошие порции, достаточно начинок. Цены средние. Радует, что можно попробовать блюда на фудкорте во время прогулки по торговому центру. Часто бывают акции. Резко негативных моментов не выявлено, но вполне логично допустить, что часть блюд на любителя, учитывая, что это все-таки японская кухня, а мы не японцы!)

Из минусов - васаби и имбирь я бы посоветовал подавать отдельно.

В целом, без претензий. Приду еще! Рекомендую.

__________________________________

Несколько ссылок на мои отзывы:

Вкусный, освежающий коктейль "Апероль Шприц" в домашних условиях!

Современный отель в центре Анапы с бассейном и мини-баром!

Почему я решил перейти на электрическую щетку и что из этого вышло?

__________________________________

Спасибо за внимание! С уважением, Андрей. 😉

Достоинства
  • Ассортимент
  • Вкус
  • Подача
  • Цена
Недостатки
  • Имбирь и васаби кладут к роллам
Мужское мнение N1рекомендует
09.04.2023
Очень аппетитно! Особенно поке! 😊
это точно!))
09.04.2023
Поке очень аппетитно выглядит, а остальным уже не удивишь)
согласен! поке - классное)
Блюда выглядят аппетитно)
спасибо, согласен)
Интересно преподносите информацию, вы журналист?
спасибо! нет, но есть опыт ведения блога в прошлом ))