Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 23:13

156 руб

Привет.

Частенько косметические средства, несмотря на заманчивые обещания производителей, ухудшают состояние кожи. Увы...

Случается это в том случае, когда в составе косметики включены потенциально опасные вещества.

Ещё недавно я совершенно не обращала внимание на иностранные надписи после слова "Ingredients".

Мелкий шрифт и незнакомые названия веществ скучно и затруднительно изучать, но важно, как оказалось.

Дело в том, что я чрезвычайно часто мою руки, а твёрдое кусковое мыло их очень сушит.

Решила, что жидкое мыло для детей бережно отнесётся к моей коже, но была удивлена агрессивными составляющими у большинства косметики бюджетного ассортимента.

Выход был найден, всё-таки.

Производители детской косметики AQA перешли на более безопасные компоненты,

прошедшие европейский контроль качества ECOCERT, и теперь выпускают целый ряд средств с более чистым составом.

Да ещё и на основе артезианской воды наивысшей очистки!

Жидкое мыло для малыша AQA baby

Жидкое мыло для малыша AQA baby с дозатором.

Характеристики.

Объём: 400 мл.

Производство: Московская обл., ООО "УНИК косметик".

Срок годности: 30 месяцев.

Состав: 96% натуральные ингредиенты.

Возрастная категория: с рождения.

Цена: 156 руб.

Размеры: 44,4 x 92,4 x 211,5 мм.

Место покупки: интернет-аптека ру.

Дизайн товара.

Достаточно оригинальный дизайн в виде прозрачной голубой капли. Удобная обтекаемая форма. Устойчивый флакон с дозатором. Полная информация нанесена на стикерах-плёнках с обеих сторон флакона. Приклеены они аккуратно и прочно.

Мелким рисунком прорисовано медвежье семейство за водными процедурами.

Для удобства на боковые поверхности флакона нанесены небольшие бугорки, чтобы он не был слишком скользким.

Жидкое мыло снабжено диспенсером. Дозатор удобный. Чутко и безотказно, плавно выдаёт гелевое мыло.

Мне нравится внешний вид упаковки.

Бренд AQA BABY

уникальная детская косметика, разработанная на основе чистейшей артезианской воды, не имеет аналогов на российском рынке и занимает собственную нишу среди средств по уходу за кожей новорожденных.

Описание производителя:

Сбалансированный состав на основе мягких активных веществ разработан специально для ежедневного очищения и эффективного ухода за самой нежной кожей вашего малыша с первых дней жизни!
Экстракты ромашки, календулы и лаванды оказывают антибактериальное действие и обеспечивают длительную защиту от внешних раздражителей.
Масло персика и пантенол смягчают и питают кожу, уменьшают ощущение сухости и шелушения.

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Cocoamphoacetate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Propylene Glycol, Peach Kernel Oil Glycereth-8 Esters, Glycerin, Polyquaternium-7, Panthenol, Parfum, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, PEG 200 Glyceryl Stearate, Citric Acid.

Производитель бренда дополнительно отметил, что его продукция без:

SLS, SLES, парабенов, силиконов, красителей, минеральных масел, феноксиэтанола.

В новой серии продуктов уже отсутствуют высокоаллергичные консерванты: метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон.

А в более старой версии они присутствовали.

AQA BABY жидкое мыло для малыша, как уверяет производитель,

гипоаллергенно и клинически протестировано.

Есть пометочка, что средство не тестировалось на животных.

Кроме того, есть отметка о соответствии стандарту GMP, что очень успокаивает:

GMP (Good Manufacturing Practice; Надлежащая производственная практика) – это международный стандарт, определяющий требования к производству лекарственных препаратов, БАДов, пищевых добавок, некоторых продуктов питания и др.

В международный стандарт GMP включены все требования, которым должно отвечать предприятие-производитель: от температуры в производственном цехе до одежды работников. Стандарты GMP – это не просто пожелания к производству препаратов, а строгие требования. Употребляя лекарства или продукты компаний, имеющих сертификат GMP, потребитель может быть спокоен за своё здоровье.

Текстура:

гелеобразная и достаточно жиденькая. Расходуется, к сожалению, неэкономно.

Цвет:

бесцветная прозрачная субстанция.

Аромат:

лёгкий цветочный аромат. Ненавязчивый и скромный аромат лаванды (чудится мне запах именно лаванды) на короткое время остаётся на коже, а позже выветривается.

Аромат ромашки и календулы, экстракты которых есть в составе, я не почувствовала.

Пенящиеся свойства: слабые. У этого мыла пена невыраженная. Её мало. Чувствуется даже некоторая маслянистость. Видимо, персиковое масло в составе даёт этот эффект.

Способ применения:

Нанесите небольшое количество жидкого мыла на влажный очищаемый участок тела и вспеньте, смойте водой и промокните кожу мягким полотенцем. Используйте жидкое мыло для ежедневного очищения кожи рук и тела для всей семьи.

Опыт применения и результат.

Мы всей семьёй мыли руки этим мылом около месяца.

Действительно, мыло не сушит и не стягивает кожу и даже, кажется, ухаживает за ней благодаря пантенолу, персиковому маслу и экстрактам трав.

После мытья рук не было острой необходимости бежать за питательным кремом, чтобы устранить неприглядную сухость кожи.

Чувство комфорта, лёгкий аромат, свежесть и чистота - это то, что остаётся после использования детского мыльца.

Раздражений и аллергий не вызвало.

Заметила, что дочку с этим мылом не нужно уговаривать помыть руки: ей оно понравилось.

Можно использовать это мыло вместо геля для душа или геля для умывания.

Единожды пробовала умыться с этим мылом. Мыло бережно очистило кожу. Обошлось без шелушений. Далее уже умывалась специализированными средствами.

Мы остались довольны. Благодарны производителям. Планирую купить повторно.

Рекомендуем и вам.

Достоинства
  • Без красителей
  • Не вызывает аллергии и раздражения
  • Подходит с рождения
  • Приятный аромат
  • Смягчает и питает кожу
Недостатки
  • Водянистая консистенция
Юлияяя-ярекомендует
Одно из самых любимых наших..мыл )) 😊
29.03.2020
Маришка, солидарна с вами)
Пока для нашей семьи - это лучшее мыло. ☺