Частенькокосметические средства, несмотря на заманчивые обещания производителей, ухудшают состояние кожи. Увы...
Случается это в том случае, когда в составе косметики включены потенциально опасные вещества.
Ещё недавно я совершенно не обращала внимание на иностранные надписи после слова "Ingredients".
Мелкий шрифт и незнакомые названия веществ скучно и затруднительно изучать, но важно, как оказалось.
Дело в том, что я чрезвычайно часто мою руки, а твёрдое кусковое мыло их очень сушит.
Решила, что жидкое мыло для детей бережно отнесётся к моей коже, но была удивлена агрессивными составляющими у большинства косметики бюджетного ассортимента.
Выход был найден, всё-таки.
Производители детской косметики AQA перешли на более безопасные компоненты,
прошедшие европейский контроль качества ECOCERT, и теперь выпускают целый ряд средств с более чистым составом.
Да ещё и на основе артезианской воды наивысшей очистки!
Жидкое мыло для малыша AQA baby
Жидкое мыло для малыша AQA baby с дозатором.
Характеристики.
Объём: 400 мл.
Производство: Московская обл., ООО "УНИК косметик".
Срок годности: 30 месяцев.
Состав: 96% натуральные ингредиенты.
Возрастная категория: с рождения.
Цена: 156 руб.
Размеры: 44,4 x 92,4 x 211,5 мм.
Место покупки: интернет-аптека ру.
Дизайн товара.
Достаточно оригинальный дизайн в виде прозрачной голубой капли. Удобная обтекаемая форма. Устойчивый флакон с дозатором. Полная информация нанесена на стикерах-плёнках с обеих сторон флакона. Приклеены они аккуратно и прочно.
Мелким рисунком прорисовано медвежье семейство за водными процедурами.
Для удобства на боковые поверхности флакона нанесены небольшие бугорки, чтобы он не был слишком скользким.
уникальная детская косметика, разработанная на основе чистейшей артезианской воды, не имеет аналогов на российском рынке и занимает собственную нишу среди средств по уходу за кожей новорожденных.
Описание производителя:
Сбалансированный состав на основе мягких активных веществ разработан специально для ежедневного очищения и эффективного ухода за самой нежной кожей вашего малыша с первых дней жизни! Экстракты ромашки, календулы и лаванды оказывают антибактериальное действие и обеспечивают длительную защиту от внешних раздражителей. Масло персика и пантенол смягчают и питают кожу, уменьшают ощущение сухости и шелушения.
В новой серии продуктов уже отсутствуют высокоаллергичные консерванты: метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон.
А в более старой версии они присутствовали.
AQA BABY жидкое мыло для малыша, как уверяет производитель,
гипоаллергенно и клинически протестировано.
Есть пометочка, что средство не тестировалось на животных.
Кроме того, есть отметка о соответствии стандарту GMP, что очень успокаивает:
GMP (Good Manufacturing Practice; Надлежащая производственная практика) – это международный стандарт, определяющий требования к производству лекарственных препаратов, БАДов, пищевых добавок, некоторых продуктов питания и др.
В международный стандарт GMP включены все требования, которым должно отвечать предприятие-производитель: от температуры в производственном цехе до одежды работников. Стандарты GMP – это не просто пожелания к производству препаратов, а строгие требования. Употребляя лекарства или продукты компаний, имеющих сертификат GMP, потребитель может быть спокоен за своё здоровье.
Текстура:
гелеобразная и достаточно жиденькая. Расходуется, к сожалению, неэкономно.
Цвет:
бесцветная прозрачная субстанция.
Аромат:
лёгкий цветочный аромат. Ненавязчивый и скромный аромат лаванды (чудится мне запах именно лаванды) на короткое время остаётся на коже, а позже выветривается.
Аромат ромашки и календулы, экстракты которых есть в составе, я не почувствовала.
Пенящиеся свойства: слабые. У этого мыла пена невыраженная. Её мало. Чувствуется даже некоторая маслянистость. Видимо, персиковое масло в составе даёт этот эффект.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество жидкого мыла на влажный очищаемый участок тела и вспеньте, смойте водой и промокните кожу мягким полотенцем. Используйте жидкое мыло для ежедневного очищения кожи рук и тела для всей семьи.
Опыт применения и результат.
Мы всей семьёй мыли руки этим мылом около месяца.
Действительно, мыло не сушит и не стягивает кожу и даже, кажется, ухаживает за ней благодаря пантенолу, персиковому маслу и экстрактам трав.
После мытья рук не было острой необходимости бежать за питательным кремом, чтобы устранить неприглядную сухость кожи.
Чувство комфорта, лёгкий аромат, свежесть и чистота - это то, что остаётся после использования детского мыльца.
Раздражений и аллергий не вызвало.
Заметила, что дочку с этим мылом не нужно уговаривать помыть руки: ей оно понравилось.
Можно использовать это мыло вместо геля для душа или геля для умывания.
Единожды пробовала умыться с этим мылом. Мыло бережно очистило кожу. Обошлось без шелушений. Далее уже умывалась специализированными средствами.
Мы остались довольны. Благодарны производителям. Планирую купить повторно.