Опубликовано 11 Май, 2017 - 10:54

неделя или более
    8999 руб

Давно зрела необходимость поменять пылесос в доме моей мамы. Выбирали из пылесосов в наличии, выбор пал на Miele.

Эта модель пылесоса, как я понимаю, самая дешевая в модельном ряде бренда и обошелся он нам в 9 тыс. (с учетом скидки в 2 тыс. по программе утилизации). Выбор на Miele пал из-за самого высокого класса фильтрации - 99,7% и выше.

У меня самой уже более 5 лет ультратихий пылесос Electrolux (мой отзыв на него здесь), и именно с ним я и буду сравнивать эту модель Miele. Итак, подробно про достоинства и недостатки.

+ Как я уже писала - уровень фильтрации 99,7%+

+ Манёвренность - колесики небольшие, пылесос хорошо ездит, порой даже чересчур хорошо (если его сильно дернуть и он разгонится, то его может "занести"). Через провода переезжает хорошо.

+ Легкие кнопки старта и сматывания шнура, с приятным щелчком. Само собой плавный старт мотора (но это у всех более-менее приличных пылесосов сейчас).

+ Шланг легко вращается у основания пылесоса, что предотвращает возможность заломов на шланге.

+ Приятный и негромкий звук при раскладывании и складывании телескопической трубки. Ну это уже мелочи)

+/- Учитывая, что этот пылесос не заявлен как ультратихий, его громкость вполне обычная. Не скажу, что это недостаток или достоинство, просто факт. Но это не безумный рёв мотора, это вполне себе приятный звук. Хотя при полной мощности разговаривать с кем-то, находящимся в этой же комнате (и уж тем более в другой) сложно.

- Неудобная щетка для пола. Она стандартная - с переключателем ковер/пол - но то ли ворс короткий, то ли эргономика такая, но когда пылесосишь пол, приходится убавлять мощность на минимальную, иначе она прилипает. Но про регулятор мощности - далее.

- Ручной переключатель мощности в виде поворотного регулятора на корпусе пылесоса. Было бы не страшно, если бы он всегда находился в каком-то одном положении, но из-за дурацкой щетки приходится постоянно крутить мощность туда-сюда: для ковров делать мощнее, для пола - на минимум. Это наверное не слишком критичный момент, если у вас нет привычки к другому варианту. У меня на электролюксе регулировка мощности происходит с помощью кнопок + и -, и я это делаю ногой, не нагибаясь.

- Три дополнительные насадки. Нет, это конечно же хорошо, что они есть. Но плохо, что их три. Потому что у меня щелевая насадка, насадка для мебели и круглая со щетиной объединена в одну. Но справедливости ради надо отметить, что для хранения этих трех насадок есть место на шланге. Причем можно прикрепить их как к той части шланга, которая находится около корпуса пылесоса, так и со стороны ручки, за которую держишь шланг, когда пылесосишь. Опять же, если до этого у вас был пылесос без места для крепления доп.насадок вообще, то это не будет для вас минусом.

- Не слишком длинный шнур. Опять же в сравнении с моим электролюксом. Потому что предыдущий мамин пылесос LG был с еще более коротким шнуром. С Miele двухкомнатную квартиру без перетыкания шнура из розетки в розетку - не убрать.

- Неудобная кнопка телескопической ручки. Возможно, это просто дело привычки, но ее нужно каждый раз нащупывать рукой, прежде чем нажать. Т.к. кнопка около 1,5 см диаметром и в нее нужно точно попасть. У меня в электролюксе эта же "кнопка" по ширине всей ладони и ее не нужно "нащупывать". Опять же, если у вас не было до этого телескопической ручки вообще, то вам это покажется не так критично, как это оказалось мне.

Из достоинств, которые я пока не могу ни подтвердить ни опровергнуть, читала, что у этого пылесоса не падает мощность всасывания даже при заполнении мешка. Но т.к. опыт использования пока не большой, ничего не могу сказать по этому поводу.

Итак, я сравнивала со своим электролюксом, которому уже 5 лет, но который при текущем курсе дороже этого Miele в два раза. Видимо, эта разница в цене и определяет в том числе и продуманность мелочей, которые я описала как недостатки. Если у вас до этого был какой-то дешевый пылесос без телескопической ручки, неустойчивый, то вам этого Miele хватит за глаза. Его достоинство - самый лучший класс фильтрации, при его цене - это нормальное соотношение цена/качество. Именно поэтому я ставлю ДА для рекомендации. Тем не менее, если позволяет бюджет, то можно поискать что-то ещё более продуманное для потребителя.

Fascinadoraрекомендует