Опубликовано 7 Март, 2017 - 21:21

год или более

Начнем с того, что я смотрю Лизу с конца 2011 года и она была моим любимым блогером. С самого начала она цепляла именно качеством видео, подачей информацией, своим вкусом, красивой картинкой, красивой внешностью, и, конечно, влогами из Нью-Йорка. Вот что у нее особенно хорошо выходило, так это обычные влоги и влоги с Нью-Йорком.

Но, о чем, собственно, канал? О косметике. О покупках одежды, косметоса и покупках для дома (о последнем уже в прошлом, к сожалению). Кое что о Нью-Йорке, его виды и влоги на фоне него. Макияжей вы здесь особо не увидите.

Лиза Соболева из Эстонии, из Таллина. Переехала в Нью-Йорк по работе мужа несколько лет назад. Создала канал в конце 2011 года.

Шло время. Блондинка Лиза с кудряшками перевоплотилась в русую кудряшку - очень был удачный образ.

А еще позже - в строгую брюнетку с каре. Уже почти без кудряшек. Лизе идёт все, но и на ведении канала это тоже отразилось. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Строгая, довольно высокомерная, самоуверенная Лиза, против той, прошлой Лизы веселушки, доброй, какой то простой и не меркантильной, с интересными и разнообразными видео. Нет уже той открытости и уважения к своим же зрителям. Строгий образ - и вещание строгое. Канал превратился во что то однообразное, скучное и рекламное.

Сейчас, уже как год-полтора почти ничего полезного и интересного она не снимает. 99% рекламы. Мне все время интересно, она действительно считает своих подписчиков такими идиотами? А ведь люди клюют. И видимо, это новые подписчики, которые еще не поняли этот жестокий мир русского бьюти-блогинга. "Старички" же просят влогов, показать Нью-Йорк, поснимать хоть что то не о фаворитах и "покупках" рекламного косметоса, не у пупе, от которой уже тошнит (скрытая реклама). Она живёт в США. Такое количество разнообразия косметики нет нигде, так поведай же нам о ней, а она снимает о ПУПЕ. То, что она покупает сама, она редко показывает. Но есть и обратная картина - это люкс, на который тут тоже жаловались. Люкс, который до поры до времени она покупала сама, "диоры/смэшбокс раша" делают свое дело. То есть бюджетное и не рекламное вы у нее не увидите в 98%. Скоро и люкса это коснется полностью.

Рекламные туры по странам, халявный косметос и хороший заработок на ЮТ и от косметических партнеров - это хорошо, конечно, но меры никто не отменяет. Помнится, в конце прошлого года люди хотели рождественского влога (как в прошлые годы) и абсолютно нормально об этом писали, на что Лиза спокойно, но с высоким самомнением отвечала "не хочу, посмотрите прошлогодний". И такие ответы абсолютно на все запросы, видео которых она раньше и сама снимала. И тут же вышло очередное бездушное рекламное видео. Потом у Лизы был выходной до 8 января и что то пошло не так... Она стала снимать нормальные видосики с 10% рекламы (иногда даже без). Но счастье было не долгим, через месяц все пошло как обычно.

Ее ранние видео приносили пользу и огромную мотивацию. Для любителей Нью-Йорка особенно (а я любитель). Видео с прогулками, разными городскими развлечениями (бои подушками, марафоны и др), переездами. В конце концов, про ту же косметику она снимала нормальные видео, хотя тогда уже что то высылали блогерам. Покупки для дома. Сейчас всего этого нет. Канал сухой, бездушный, даже пустой, хоть и с красивой оберткой. Ждешь каждое видео, надеясь увидеть что то адекватное, интересное, как раньше, а не очередные "покупки" и обзоры рнкламной косметики, которая гуляет из одного видео в другое. Все одно и тоже. Этого в телевизоре более, чем достаточно.

Кто то скажет "канал должен развиваться", но не в обратную же сторону!?

Вот последнее видео про выброс косметоса. Даже удивительно, что видео без рекламы. Хотя.. Может выброс пупы и есть скрытая реклама? На секунду подумала, что не так все и плохо на канале у Лизы, как то почувствовалась та, "старая" Лиза. Но не будем наивными, это всего лишь 1-2%.

Рекомендовать канал я буду, но только старые видео или в ожидании новых, но редких интересных видео. От новых пользы никакой. Разбавляла бы Лиза свои рекламы хоть чем то полезным, вернула бы информационный уровень 2012-2015, тогда бы народ к ней подтянулся, но Лиза "не хочет".

Отписываться я не буду. Буду смотреть старые и ожидать влоги и разговорные видео.

Мне даже не верится, что я пишу такой отзыв о Лизе. Когда то я создала эту ветку (тот аккаунт год назад удалила). В конце 2014. Написала отзыв еще в апреле, а его удалили, надо было ждать 200 тыс.подписчиков. Дождалась. Отзыв-восторг. Но с тех пор все изменилось.

Такое произошло со всеми любимыми русскими блогерами, которых я столько лет смотрела, и только двое из них пока еще держатся на плаву. Пожалуй, только американские блогеры продолжают радовать. И это блогеры, которые имеют по 4-5 млн подписчиков. Почему же у наших такая корона на голове?

Пока писала отзыв, о Боги, на канале новый влог. Нормальный.

Вот такую Лизу я люблю. Даже на секунду подумала (опять), что ну его, этот отзыв. Но будем смотреть правде в глаза, такие видео сейчас редкость. Хотя, я все же буду надеяться, что Лиза все таки поменяет свое отношение к каналу и к своим подписчикам.

Обновление 31.05.17

Те, кто смотрит Лизу, уже как пару месяцев знают, что Лиза беременна девочкой. Я, как не фанат семейной жизни и детей как самоцель (в общем, как и она), очень за нее рада)) Мое отношение к ней поменялось на то, которое было раньше. Лиза снова стала родной. И канал приобрел того, что ему так не хватало - РАЗНООБРАЗИЯ. Да, это те же обзоры, но теперь они будут и о детях: одежда, уход, обустройство. И так же разговорные. Это интересно. Правда, надежда на влоги почаще и про США все таки не угасает. Как ни крути, роды, жизнь детей в Америке и странах СНГ - это разные вещи, ее зрителям это будет интересно. Пока что видео 50x50, к косметике прибавились дети) Желаю Лизе огромного семейного счастья) Ну а как пойдет с каналом - время покажет)

AmandaOрекомендует
А я наоборот только последнее видео ее смотрю Smile пробовала смотреть годовалые выпуски,но они у меня не пошли - небольшой дефект ее речи резал ухо Smile
07.03.2017
А я его и не замечала Big smile Иной раз удивлялась, когда ей писали гадости по этому поводу. Мне режет как у МиссАнш. Вот там деффект так деффект.
У Мисс анш гораздо сильнее и ярче Smile плюс из -за того, что Лизу стала смотреть относительно недавно, она нынешняя кажется более естественной,чем в прошлых роликах Smile
13.04.2019
100% согласна с Вами, ныне канал Лизы - это реклама, прилизанность, строгие манеры, холодный взгляд...и как можно, живя в такой стране, не показывать ее? отписалась от любимой ранее Лизы, и знаете, нашла нового блогера из США - Мотиватор-Кристина, снимает очень интересные влоги, показывает Америку во всей красе! Love