Всем здравствуйте!
Насмотрелась я своих любимых блогеров, как они ухаживают за своими шикарными гривами... И стало мне грустно, ведь я не использую скраб для кожи головы, айяяяй, может поэтому моя шевелюра не такая распрекрасная, как у них, и решила - мне тоже нужен скраб, и очень срочно...
Начать свое знакомство, со скрабами для кожи головы, я решила со скраба компании Ив Роше. Он конечно не бютжетный, но мне очень понравилось его описание, то, что он соляной, и конечно то, что на него было много хороших отзывов.
Упаковка обычная, из мягкого пластика. На ней совсем немного информации о продукте.
Описание с сайта производителя:
Скраб с экстрактом семян Моринги мягко избавляет кожу головы от загрязнений и помогает ей дольше оставаться чистой.
Скраб улучшает микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
Его преимущество:
ультратающая текстура, которая мягко очищает кожу головы благодарят отшелушивающим частицам 100% натурального происхождения.
Наши обязательства:
- Отшелушивающие частицы 100% натурального происхождения
- 93% ингредиентов натурального происхождения
- Биоразлагаемая формула без силиконов
Посмотрим на состав:
Состав конечно так себе, Ecogolik не рекомендует.
Из "хорошего" в составе:
Соль, Глицерин, Глицерил стеарат, Кокосовое масло, Инулин, Фруктоолигосахариды, Экстракт семян Моринги ( он кстати почти на последнем месте).
Средство изначально было защищено от первого вскрытия, крышечка была в слюде.
Крышка флип - топ, открывается без проблем.
Консистенция кремовая, очень густая, плотная.
Цвет белый, немного с перламутром.
Аромат приятный косметический.
Наносить скраб на кожу головы, занятие не очень приятное.
Текстура, повторюсь, плотная, густая, вязкая, за счет этого скраб разносится по коже головы плохо.
Расход у продукта бешеный, вообще не экономичный.
Обратите внимание, какие кусищи соли в этом средстве, это кошмар. Они путаются в волосах, осыпаются с них, а те, что все таки вы сумели нанести, "раздирают" кожу головы, за счет крупных, острых частичек.
Потом, при взаимодействии с водой, соль растворяется, и начинает щипать кожу, в местах где вы только, что ее скрабировали и возможно поранили, а так же щипать будет, если у вас уже были ранки на коже головы.
В целом скраб отвратительный.
Во - первых - он дорогой, его цена неоправданно завышена.
Во - вторых - у меня вопросы к составу. Конечно, я согласна, что "отшелушивающие частицы 100% натурального происхождения", естественно ведь это соль, но где в нем "93% ингредиентов натурального происхождения" - вот это откровенное вранье!
А еще... Продукт содержит ПАВ.
В - третьих - это консистенция, скраб из-за ее плотности и густоты, наносится ужасно, к коже "не прилипает", осыпается, путается в волосах. Расход, повторюсь, "дикий", мне его хватило на 4 применения.
В - четвертых - я так и не увидела результата. Кроме того, что он травмирует и щиплет кожу - больше он ничего не делает, эффекта ноль.
Скрабу ставлю 1☆, за приятный аромат, больше его не за что хвалить, он ужасен. Повторять не буду и вам не советую, скраб с облепихой от Natura Siberica в 100 раз лучше.